Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
ATI/AMD vs nVidia - Страница 2 - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dim4ik  
ATI/AMD vs nVidia
ApatyaДата: Суббота, 16.05.2009, 18:13 | Сообщение # 11
inFAMOUS

Демонов убито: 2045
Рейтинг: 57 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
ХОЛИВАР ! biggrin

ИМХО
Лучше брать карточки Nvidia - стабильные оптимизированные драйверы, поддер;ка со стороны мировых игровых разработчиков, Physix ! В общем всё работает как надо и на высоком уровне, лидерство "нвидии" на игровом рынке очивидно и не нуждается в аргументировании.

[ Дмитрий ] 
Dim4ikДата: Суббота, 16.05.2009, 20:18 | Сообщение # 12
D_E_M_O_N

Демонов убито: 4249
Рейтинг: 125 []
Бонусы: 11

Статус:
Quote (Apatya)
ИМХО
Лучше брать карточки Nvidia - стабильные оптимизированные драйверы, поддерка со стороны мировых игровых разработчиков, Physix ! В общем всё работает как надо и на высоком уровне, лидерсво "нвидии" на игровом рынке очивидно и не нуждается в аргументировании.

Кому-как
Если хотите хорошо проходить тесты (например 3D MARK), то лучше - nVidia
Если хотите поиграть в игры и получить максимальный комфорт и качество графики, то лучше - ATI/AMD (особенно впечатляет сглаживание 24x и на данный момент DirectX 10.1)

Добавлено (16.05.2009, 20:18)
---------------------------------------------

Quote (Gordon)
Моя, например Сапфир Радеон 3650 уже поддерживает ДХ11

невозможно! Ты через GPU-Z посмотри ! У тебя шейдеры 4.1 а не 5.0 !
Первая видеокарта с поддержкой ДХ11, вроде, будет летом.

Кста!
У нас почти одинаковые видюхи (у мя 2600ХТ). Только у тебя ДХ10.1 поддерживает и немного изменены частоты.
А можно как-то через BIOS перепрошить шейдеры ?

Сообщение отредактировал D_E_M_O_N - Суббота, 16.05.2009, 20:23
[ Димчик ] 
GordonДата: Суббота, 16.05.2009, 22:34 | Сообщение # 13
Himiko
ヒミコ

Демонов убито: 2456
Рейтинг: 94 []
Бонусы: 4

Статус:
D_E_M_O_N, видеокарты, которые поддерживают ДХ10 - поддерживают и ДХ11! Просто нада литературу по Windows 7 больше читать! А еще поддерживает и Виста, но это уже со вторыс СП! Еще нет клиента для установки, но еще в ноябрьском выпуске ДХ были библиотеки ДХ11!

Люди!!
Желаю вам кайфа по жизни,
а всем поклонникам "Сектора Газа" - жизни по кайфу! Ю.Клинских (Хой)

[ Жека ] 
Dim4ikДата: Суббота, 09.01.2010, 11:42 | Сообщение # 14
D_E_M_O_N

Статус:
Тут всё понятно ! ATI выиграли сражение

Теперь у меня при слове NVIDIA представляется такая картина
[ Димчик ] 
TheUNDERTAKERДата: Четверг, 14.01.2010, 19:04 | Сообщение # 15
Satanic Sadistic Slaughter!

Демонов убито: 1229
Рейтинг: 97 []
Бонусы: 6

Статус:
Люблю такие холивары.
Аргументации мало, хрени много, рассуждений и как-бы логики завались. Но толку нету.

Я за нВидиу. Я не против АТИ. Я против того что и как она делает и не делает.
АТИ сейчас - проприетарна, ограничена, мало занимаеться расширением возможностей собственных продуктов.
нВидиа - дорога и прожерлива к питанию.

Да здравствует холивор!!!

Меня нет. Чуть что - пишите в личку на мыло.
[ Александр ] 
Dim4ikДата: Пятница, 05.03.2010, 19:59 | Сообщение # 16
D_E_M_O_N

Статус:
Вот цитирую то, что нарыл кое-где
Quote (max11011980)
Многие пишут что лучше nvidia,это все сказки и понты для приезжих.Я занимаюсь компютерами на професиональном уровне.Тестирую различные Видеокарты и пришел к выводу что nvidia и ati идут наравне по производительности и качеству.Что то лучше в одной стороны что то в другой.Но по цене ati дешевле и этот факт дает ей преимущество.В конце 2008 года ati сделала сокрушительный удар по nvidia в виде карт 4850 4870 которые оказались быстрее карт конкурента и значительно дешевле.Драйвера конечно сначала лучше у nvidia но проходит несколько месяцев и ati исправляют драйвера для вышедшей Видеокарты и она работает отлично!За мою практику у меня были проблемы с драйверами nvidia не меньше чем с ati. Nvidia просто держится на рекламе которую они завоевали раньше.Люди просто привыкли что nvidia это хорошо а ati плохо. А я скажу что изза цены и технических новинок ati обогнала хваленую nvidia отстает разве что по качеству драйверов новых видеокарт что исправляется за 2-3 месяца.Привожу пример ati первая применила память DDR5 и directX11.Изза цены я начал склонятся к ati.

Добавлено (05.03.2010, 19:59)
---------------------------------------------
А вот что натворили "уважаемые" программисты NVIDIA

[ Димчик ] 
TheUNDERTAKERДата: Суббота, 20.03.2010, 19:32 | Сообщение # 17

Статус:
У меня вот например сейчас эти так называемые "кривые" дрова. И проблем не видел. Причем как на венде так и на линухе. А про мак и прочее я вообще молчу. И сообщения про неудачные дрова одних не улучшают дрова других. Даже в сравнении. А про то что дрова у АТИ проприетарны и кем они пишутся всё уже было сказано выше.
Что касается ГДДР5, то логический вывод таков. Если nVidia на ДДР3 может держаться на равне с АТИ, то соответственно у АТИ или ГПУ или дрова слабее. К тому же ГДДР5 изобрели не АТИ. Они его только поставили.
Что касается технологий, то АТИ всё еще является видеокартой, а нВидиа уже давноно (с выхода G80) выпускает програмируемые графические ускорители. G80 понимает C. GF100 - C++, Cg. К тому же свободно распространяет среды разработки и компиляторы под них. ДХ10 и ДХ11 это конечно хорошо, нотолько тогда, когда под них есть игры.
Наличие ДХ13(например) без среды разработки и компилятора под него мне сейчас бы не сильно помогло. Да и к тому же если бы было, то разумеется платное.
Про CUDA и PhisX я и не вспоминаю. Тут и так всё понятно.
Все технологии АТИ являются просто реализацией нового АПИ от мелкософта, и наращиванием брутворса.
Это в принципе неплохо. Но суть в том что технологий изменяющих гейминг, разработку, или эксплуатацию у АТИ нет.

Напоминаю: я не против АТИ - я за качесвенный с любой точки зрения товар. Если АТИ сделают хард такой что он умеет и может больше чем нВидиевский и с ним удобно и приятно работять а также дрова и совт чтоб это всё под любой осью одинаково хорошо работало. То я с удовольствием возьму АТИ. А пока они это предоставить не могут.

[ Александр ] 
Dim4ikДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:28 | Сообщение # 18
D_E_M_O_N

Статус:
Quote (TheUNDERTAKER)
А про то что дрова у АТИ проприетарны и кем они пишутся всё уже было сказано выше.

http://www.radeon.ru/?select=more&f=2010_02&new=59
Quote (TheUNDERTAKER)
ДХ10 и ДХ11 это конечно хорошо, нотолько тогда, когда под них есть игры.

Разве их нет ? А "Сталкер Зов припяти", "Дирт2", "Чужой против хишника (новый), "Метро 2033 (на Fermi делали)" и др.
Quote (TheUNDERTAKER)
Про CUDA и PhisX я и не вспоминаю. Тут и так всё понятно.

Ты забыл про ATI stream

И ATI Eyefinity. У NVIDIA есть что-то подобное ?

Сообщение отредактировал D_E_M_O_N - Воскресенье, 21.03.2010, 00:35
[ Димчик ] 
TheUNDERTAKERДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:41 | Сообщение # 19

Статус:
О том что они начали выравнивать дрова под венду я знаю и выравнивают они их уже долго и уверенно, но пока не достаточно. Пускай продолжают в этом направлении. Про дрова на юниксы всё как было так и осталось.

6-7(у некоторых поддержка есть прироста и качества картинки почти нет) игр на ДХ11 за весь период когда его не было у нВидиа это мало. Разницы между ДХ9 и ДХ10 мала. Разница между ДХ10 и ДХ11 тоже. Игры без поддержки ДХ9
делать не станут. Всю эту мишуру с мелкософт АПИ можно считать просто маркетинговой кампанией по спихиванию вест и 7мок. В консолях никаких директХ нет. Но я отошел от темы.

О Стрим я тоже знаю. Но ИДЕ удобного и толкового у АТИ пока нет. Пусть сделают.

Да АТИ просрали все полимеры по технологиям. Теперь копируют нВидию везде.
Холивар континиус...

[ Александр ] 
Dim4ikДата: Понедельник, 22.03.2010, 01:47 | Сообщение # 20
D_E_M_O_N

Статус:
TheUNDERTAKER, а разве когда NVIDIA выпустили GPU с поддержкой DX10, то игр с его поддержкой было много ?

Quote (TheUNDERTAKER)
6-7(у некоторых поддержка есть прироста и качества картинки почти нет)

Я смотрел парочку видео сравнений DX9,10,11 и заметил, что с DX11 картинка более живая (наверно благодаря тесселяции).

И ещё я заметил, что в старых играх, делавшихся на NVidia (без PhysX) и на в видяхах AMD физические эффекты сиотрелись отлично.
И теперь NVidia заставляет ($) других разрабов вводить поддержку PhysX почти во все игры. И в них картинка без PhysX смотрится очень плохо (помню одно видео смотрел - типа "Гляньте - на ATI вода плоская").

[ Димчик ] 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666