Он воет по ночам, но воинственно настроен днем. Он отгораживается от окружающего мира, но уверенно считает себя вожаком стаи. Он кровожаден, но давно потерял нюх и перестал охотиться. Наш подсудимый – олицетворение противоречий и метаний. В чем вы его обвиняете? В нелюдимости и хищничестве? Но может быть Вы тоже повинны в том, что сегодняшний мир порождает такое количество волков-одиночек? При более тщательном подходе, Вы обнаружите, что мой подопечный никому не приносит зла, кроме себя самого. Но это уже свобода выбора, не так ли? Да, возможно, он выглядит слишком самоуверенным и гордым, но как иначе, если Вы не хотите превратиться из волка в пса? Соглашусь, что иногда он может быть через чур прямолинеен и несдержан, но ведь мы все не без пороков. Легче всего мы обвиняем других в том, что боимся вытащить наружу из себя: «волчья стая» так похожа на наше нынешнее общество. Господа присяжные, я Вас настоятельно прошу не судить человека по его манерам и способу выживания. Рискните предположить в Человеке гения и добродетель, и возможно, Вы сами удивитесь сколь прозорливы Вы были. Благодарю за внимание. У меня- все!»
« ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ, ПЕРЕД ВАМИ ЧЕЛОВЕК - НЕВИДИМКА Он сам вынес себе приговор уже тем, что согласился жить по канонам и правилам: ничего не нарушая, чтобы не снискать наказания; никому не возражая, чтобы не предаться критике. Неужели вы не видите, что он сам себе стал палачом? Он перестал видеть разноцветные сны и летать наяву. Он поверил в то, что Дьявол (равно, как и Бог)- это ложь. И теперь расплачивается за это горькой монетой, имя которой «прострация». Мой подзащитный виноват лишь в том, что проявил пассивность к жизни, а она, злодейка, воспользовалась его слабостью! Но я Вам докажу, что его внутренняя сущность достойна внимания: Человек на этой скамье обладает тем, что мы привыкли называть «добротой». Его сердце открыто навстречу каждому, кто первым заглянет ему в глаза. Он слишком робок, чтобы решиться на разговор без подсказок сознания. Но в этом разговоре Вы найдете замечательного слушателя, его реплики будут, может быть, не слишком красочны, зато искренне-прочувствованные и адресованные только Вам, а не заготовленные «на всякий случай». Господа присяжные, еще раз прошу обратить внимание, что внешняя апатия и пассивность не являются мерилом доблести, загляните этому человеку в душу- и там Вы найдете золотой сплав человеколюбия и понимания. У меня — все. Благодарю за внимание!»
Вот оно что... х...х Иди, иди за мной — покорной И верною моей рабой. Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой.
Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня. Твой будет ужас бесполезный - Лишь вдохновеньем для меня.
Я от дождя эфирной пыли И от круженья охраню Всей силой мышц и сенью крылий И, вознося, не уроню.
И на горах, в сверканьи белом, На незапятнанном лугу, Божественно-прекрасным телом Тебя я странно обожгу.