Ма́нга (яп. 漫画, マンガ, ˈmɑŋgə (info)) ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック). Манга в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако, имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.
В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой,хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным) снимается аниме. Сценарий экранизаций может претерпевать некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся). Бывает, что манга создается на основе уже существующего аниме или фильма,например, по «Звёздным войнам». Однако культура аниме и «отаку» не возникла бы без манги, потому что немногие продюсеры желают вкладывать время и деньги в проект, который не доказал свою популярность, окупаясь в виде комикса.
Fair, уже читал? просто я бросаю на него косячки, но купить не решаюсь...хотелось бы знать как он. жизнь так коротка.. - что не всем успеваешь её испортить...
просто я бросаю на него косячки, но купить не решаюсь...хотелось бы знать как он.
и я тоже )))) недавно решилась купить мангу Наруто, но как увидела что перевод по поливанову сразу всё желание отпало <_< <_< <_< Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
SWAT, читал, конечно. В общем так.. Имена Ичиго и Кучики не превратились в Итиго и Кутики, что немало радует.. Смущает то, что один раз употребив термин синигами, после их зовут Проводник душ. Заклинания переведены, это неплохо, но я опять-таки ломал голову "Синий огонь"(или пламя..) это что - Сокацуй? а вот хз..
самую малость отвлекает отсутствие суффиксов, но у комикс арт всегда так.
Гмм.. что же еще.. Ну так вроде бы все, по-большому счету)
ЗЫ) Кстати, мне уже глубоко пофигу по кому имена) привыкается довольно-таки быстро, ну что поделать, коли оно уже считается официально принятой системой..
Я мангу не покупаю почти, дорого =_________= только если покачать) или у друзей взять почитать) Манхва тоже не плоха) понравилась "Модель" и "Юная принцесса Джун"
Юная принцесса Джун.. да и Модель манхва для женской аудитории.. Купил CROSS и Пожиратели призраков, еще не читал. Темные материалы Кёко - не впечатлили. Впрочем, я тоже еще не дочитал, только начал. Неплохим показался Drug-on
Кстати, удивился тому, что есть издательство, которое часто выпускает яой. Ну да, наверное, хорошо покупается