Человек, к примеру, в каменном веке мог бы понять, что не стоит брать у природы больше, чем она может создать. И тогда бы паразитом не был. Если и будет следующая цивилизация, поймёт ли она это или нет, не знаю. Но скорее нет, чем да.
Осознание паразита того факта, что он паразит, не сделает его не паразитом, даже при его желании перестать им быть - он просто сдохнет
Ну, думаю, научиться использовать ресурсы без ущерба для природы всё таки возможно. Но нам поздно,
Quote (Vergeltung)
А другая цивилизация.. Ты можешь быть уверен, что не было других цивилизаций до человеческой? А ведь нам досталась "чистая" планета
Такого не говорил. Наоборот, мы наверняка не первые. Даже на Земле. Вспомнить ту же Атлантиду, или послушать кого-то, что египетские пирамиды вовсе не египетские. Мулдашев, совершив экспедицию, заявляет, что мы 5я цивилизация. Хотя настаивать не буду, всё это не доказано, так что не факт.
Моя любимая тема Вообще разузнаю насчет одной интересной книги, где расписывается гипотеза, объясняющая существование пирамид и пр. Подруга как-то про нее рассказывала, но название не помнила. Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
то, что человек все разрушает, это не показатель того, что все существа с высшим разумом будут иметь такое мировозрение Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
Парадокс) Ты думаешь, что это возможно, но уверен, что никто этого делать не будет, хотя опять же косвенно подтверждаешь, что делали)
Эх, трудно мне гнуть одну и ту же линию х_х Так-с, по мне, рациональное использование природных ресурсов возможно. Но человечество уже куда только не влезло, поэтому поздно, сколько мы всего погубили. Дальше, не верю, потому что пессимист и настроен на плохое х)
Quote (Vergeltung)
хотя опять же косвенно подтверждаешь, что делали)
Наоборот, мы 5я цивилизация, убивающая себя. Предыдущие 4 себя успешно уничтожили. Если память не изменяет, т.к. помню, что катастрофы завершили эры лемурийцев и атлантов. Но это касается только земных цивилизаций, и опять же, если источник прав.
Quote (MitLas)
то, что человек все разрушает, это не показатель того, что все существа с высшим разумом будут иметь такое мировозрение
В принципе, да ( сразу вспоминаются всякие друиды и эльфы Xd). Хотя Высший разум, по моему мнению, может принадлежать разве что божествам.
Наоборот, мы 5я цивилизация, убивающая себя. Предыдущие 4 себя успешно уничтожили. Если память не изменяет, т.к. помню, что катастрофы завершили эры лемурийцев и атлантов. Но это касается только земных цивилизаций, и опять же, если источник прав.
То, что их нет, не значит, что они себя уничтожили, скорее развились настолько, что покинули Землю И речь ведь не о самоуничтожении, а о влиянии на Землю