"Kiss the Sun and taste a motherfuckin' Rainbow!" © Elmo xDDD Вот тут часто очень звучало "Наркотики - зло". Вроде бы и правильно, но вместе с тем как-то очень идеалистично и не взросло... Нельзя наркоманию причислять к позитивным явлениям, но и из существующих зол нельзя считать ее чрезмерно серьёзным. А уж если сравнить наркотики с другими проявлениями человеческой природы, такими как злоба, ненависть, алчность, зависть, жажда власти и наживы, пренебрежение, то они и вовсе безобидными кажутся. Доселе, именно в войне за эти наши идеалы мы понесли потерь больше, нежели отняли человеческих жизней наркотики.
И уж подавно юмористично выглядит призыв, адресованный "матушке Рассее", пить захлебом. Утверждения что водка вредит ЦНС меньше, чем конопля, - просто идиотизм. И то и другое иступляет мозг, растворяет личность в потоке эйфории. Толь вот за спиртным и акцизами на него испокон веков стоит государственный экономический интерес, который жуть как опасается, чтобы предпочтение не было отдано другим видам "путешествования в небытие". Уж если все столь принципиально, что скажите, почему вместо гражданской ответственности, алкоголизм не преследуется по канонам уголовной, как это случается с наркотической зависимостью?
Что же такое из себя представляют психоактивные вещества, думаю люди сами еще до конца не знают. Эффект их, кроме характерных появлений, психологам предвидеть очень и очень не просто. Из большинства людей они учиняют тупых животных, но вместе с тем многих ставят на концептуально новый уровень восприятия окружающего мира, формирую гениальность. Примером того может служить якобы сошедший с ума Ницше... Или, что уж далеко ходить, Владимир Высоцкий, который последние годы своей жизни крайне зависил от морфия.
Quote (Лючия)
Наркотики, показывают слабость человека.
А с этим готов бесконечно спорить. Знаю я людей, которые под кайфом рыдают, не скупясь слез. Как малые дети рыдают... Просто свойство у них, у наркотиков такое, что они приоткрывают дверцу в "панцире" даже самых непрошибаемых засранцев. Но не стоит обманываться, т.к. человек этот в повседневной жизни не моргнув и глазом, проглотит таких как мы с тобой на десерт. Или ты думаешь, что "крутость" и "сила характера" это раз и навсегда? Есть у моего отца знакомый мужик. В Афганистане воевал. Лет так до 12 я думал, что этого сукиного сына вообще невозможно согнуть или поразить. Но когда жена забирала ребенка из детского сада, в рамках обыкновенного ограбления ее зарезали на глазах у дочери. Жену похоронили, а девочка лечится. Мужик же дважды резал себе вены, и выбросился с шестого этажа, после чего его парализовало. Сейчас он жрет разного рода барбитуру, и почитает себя за самого счастливого человека в мире. Жизнь подвешена на множестве нитей, а то как они сплетутся не знает никто... И где в этом случае искать слабость, а где зло, я, право, не знаю... А представь себе другу ситуацию... Когда человек просто в силу характера или воспитания не способен жить среди людей или противостоять давлению общества. Что тогда ему делать? Где прятаться? Спасаться суицидом, который так осуждает треклятое Христианство, или просить об эвтаназии, преследуемой светской властью?
Ответ на вопрос: принимал ли? Да, по школьной дурости. Конопля, гашиш, экстази. Тогда в фильмах "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Кокаин", в песнях Пака мы видели не предупреждение, а романтику. К счастью, системного характера это не имело, и напоминало больше редкое, но отвязное баловство. Сейчас не приемлю саму идею об употреблении наркотиков, а людей, принимающих, можно сказать даже призераю.