Фанатизм
|
|
|
|
aska666 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:03 | Сообщение # 21 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Макс, да я вот тоже слова корректно подобрать не могу х.х а! увлечение, к примеру. Вот это отягчающих последствий не несет точно ^ ^
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |
Деметра | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:14 | Сообщение # 22 |
Never Say Never
Демонов убито: 3616
Рейтинг: 137 []
Бонусы: 16
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Quote (aska666) Фанатизм добрым не бывает) а вот и бывает) и я тому прямое доказательство) *Да и вообще, если уж так разбираться, то лично я фанатичным человеком себя не считаю, но все люди, знакомые со мной, говорят, что я фанат чистой воды, да к тому же ещё и фанат-псих* Но я хорофая) честно-честно))) *преданно заглядывает в глаза* Quote (aska666) Что доброго может быть в откровенном идолопоклонстве?(= эм... тут бы я скорее разделила понятия "что может быть доброго" и "что может быть хорошего") В первом случае, добрым является сам факт существования кумира, к-ым ты восхищаешься, безмерно уважаешь, ценишь, следишь за его работой, благодаришь за его нелёгкий труд, желаешь ему добра (и заметь слово любить кумира я не употребила, т.к. именно после преодоления этой черты фанаты и начинают сходить с ума. Но это уже "недобрый" фанатизм). Во втором же случае, любой дурак ответит, что это "плохо") Даже чисто эмоционально психологически) Не задумываясь. Всё-таки, в подсознание человека с самого детства глубоко внедряется стереотипное мышление общества.) А потому вопрос о "добре" в фанатизме намного более объективнее, чем о "хорошем", согласись.
|
[ CveTлаNа DmC ] |
| |
aska666 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:28 | Сообщение # 23 |
[ abyss ]
| Quote (Деметра) т.к. именно после преодоления этой черты Вот когда это черта преодолевается, только тогда явление и называется "фанатизмом") В этом-то и фишка. Пока у человека есть в жизни и другие ценности, это еще не фанатизм. А когда его кумир/вид занятия/тд занимают вершину пирамиды ценностей, тогда приходит эта ужасная стадия х.х
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
|
[ Esther ] |
| |
Деметра | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:58 | Сообщение # 24 |
Never Say Never
 Статус: 
| Quote (aska666) Вот когда это черта преодолевается, только тогда явление и называется "фанатизмом") В этом-то и фишка. даже не знаю, по-моему, мне сейчас легче с тобой согласиться, чем продолжать спор Хотя просто ещё раз подчеркну: раньше я, да, была 100%ым фанатом (прибивалась по сериалу Сверхъестественное и его актёрам), а сейчас оным себя не считаю, хотя все и постоянно говорят, что я больная на голову (в частности по ДМС и металлу, да и вообще) Просто во мне есть такое не очень хорошее свойство - умение доходить до крайностей) Чем и обусловливается явление фанатизма.
|
[ CveTлаNа DmC ] |
| |
aska666 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:18 | Сообщение # 25 |
[ abyss ]
| Да, в некоторых вещах со мной спорить толку нет Quote (Деметра) умение доходить до крайностей) Это есть у всех xD Просто у ряда людей помимо этого свойства, есть еще и набор черт, которые все всевозможные порывы усмиряют/предотвращают/перенаправляют в другое русло (=
|
[ Esther ] |
| |
Деметра | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:23 | Сообщение # 26 |
Never Say Never
 Статус: 
| Quote (aska666) есть еще и набор черт, которые все всевозможные порывы усмиряют/предотвращают/перенаправляют в другое русло (= это да... с этим согласна) лично я называю сие смыслом жизни)
|
[ CveTлаNа DmC ] |
| |
Khorne | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:16 | Сообщение # 27 |
Демонов убито: 37364
| Не люблю фанатиков, с ними невозможно договориться, поэтому все всегда заканчивается одинаково
|
[ Legat ] |
| |