Кулинария
|
|
|
|
Fiona | Дата: Четверг, 04.03.2010, 03:31 | Сообщение # 141 |
Ore wa Gundam da! XD
Демонов убито: 2008
Рейтинг: 53 []
Бонусы: 3
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Quote (Zack) Fion'ой как-то совпали "попытки" приобщится к японской кухне Да, есть такое XDD Первый опыт %) Я пока только учусь %) Как раз сегодня закупалась ингредиентами на выходные XD Правда, не все пока раздобыла( И прикупила посуды немного втемной...
Nitro+ Nitro+ CHiRAL 
|
[ Маргарита ] |
| |
Zack | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:59 | Сообщение # 142 |
Странный тип
Демонов убито: 3603
Рейтинг: 106 []
Бонусы: 8
 Статус: 
| Quote (Fiona) закупалась ингредиентами А мне еще с Новиграда и пак в 100 листов нори должны притащить ))) Посмотрю, чем они у вас отличаются, кроме цены xD
|
[ Latrell ] |
| |
Fiona | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:03 | Сообщение # 143 |
Ore wa Gundam da! XD
 Статус: 
| Quote (Zack) чем они у вас отличаются, кроме цены они вообще отличаются от производителя к производителю, даже в рамках одной ценовой категории о.О вчера делала роллы из новой пачки, вкус другой (да и цвет листов тоже).
Nitro+ Nitro+ CHiRAL 
|
[ Маргарита ] |
| |
Zack | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:31 | Сообщение # 144 |
Странный тип
 Статус: 
| Кста, у них есть разумный срок годности? О_о
|
[ Latrell ] |
| |
Fiona | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:40 | Сообщение # 145 |
Ore wa Gundam da! XD
 Статус: 
| в смысле? они не просроченные, просто разные те, что мне подруга подарила, они черно-бурые и имеют более выраженные характерный вкус что купила сама сейчас - темно-зеленые и более безвкусные( зато размокают лучше
Nitro+ Nitro+ CHiRAL 
|
[ Маргарита ] |
| |
Zack | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:06 | Сообщение # 146 |
Странный тип
 Статус: 
| Quote (Fiona) в смысле? они не просроченные, просто разные Да я трижды покупал, и трижды этикетку выбрасывал >_< Вот и интересуюсь. Ууу. Ну не с чем сравнить просто. У мну они темные, вроде, да.
|
[ Latrell ] |
| |
Fair | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:56 | Сообщение # 147 |
Ведьмин Рыцарь
Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80
 Статус: 
| мне всегда попадались черно-бурые.. кажется=) тоже что ли поизвращаться..
|
[ Мерлин ] |
| |
Zack | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:16 | Сообщение # 148 |
Странный тип
 Статус: 
| После того, что Фи сказала о влиянии цвета на вкус, я тоже пытаюсь вспомнить, какие именно мне попадались xD Quote (Fair) тоже что ли поизвращаться.. Попробуй ))) Первое время будешь просто проклинать свои пальцы, которые не слушаются, циновку, которая ничего не заворачивает, нож, который ничего не режет и т.д. )))) Но после двух-трех раз полегчает, и почувствуется даже некое "единение" с восточной культурой xD
|
[ Latrell ] |
| |
Fair | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:23 | Сообщение # 149 |
Ведьмин Рыцарь
Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80
 Статус: 
| Zack, мне бы рис сварить нормально.. XD
|
[ Мерлин ] |
| |
Fiona | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:29 | Сообщение # 150 |
Ore wa Gundam da! XD
 Статус: 
| Quote (Zack) циновку, которая ничего не заворачивает у меня даже мои кривые руки все с первого раза завернули ХДД Quote (Fair) не бы рис сварить нормально.. XD Так, третий раз за день уже даю инструкцию, как делаю рис) Не претендую на истину в последней инстанции, но мне нравится) Пардон, копипаста из аськи %) Промываешь рис несколько раз, пока вода перестанет быть очень мутной, оставляешь его на 15-20 мин, потом засыпаешь в кастрюлю и заливаешь холодной водой. Соотношение 1 часть риса и 1,25 частей воды. Доводишь до кипения, огонь делаешь самый маленький и варишь, пока вода не выкипет. Это 15-20 мин. обычно. Оставь еще рис на 10 мин под крышкой. Потом перекладываешь его в какую-нить посудину и заливаешь заправкой и остужаешь до немного теплого. Заправку я делала на 250-300 г риса так: - 2 ст.ложки рисового или винного уксуса - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка соли Но вот с этим не очень уверена... Уксуса точно больше не надо, а вот сахар и соль... Почти все рецепты в одном сходятся: сахара должно быть не меньше, чем в 2 раза больше, чем соли, похоже о.О
Nitro+ Nitro+ CHiRAL 
|
[ Маргарита ] |
| |