Если есть мускулы, то легко и просто... Как прикрываються серединой меча...
Quote (Илериан)
Вот перед тобой щитоносец. И что ты с ним этой рубилкой сделаешь?
Если ты думаешь, что булава или полуторна справяться лутше - глубоко ошибаешься... Секира - Лутшее оружие против тяжелобронированной цели.Доказано столетиями... Пробивает броню на раз.
Сообщение отредактировал Bear - Среда, 18.11.2009, 13:30
Если ты думаешь, что булава или полуторна справяться лутше - глубоко ошибаешься... Секира - Лутшее оружие против тяжелобронированной цели.Доказано столетиями... Пробивает броню на раз.
прям как в анегдоте: -сэмэн ловы сокыру. -ээгыкXD -че ты гыкаеш, то ты пиймав? Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
Секира застревает в щите и щитоносец нежно проводит тебе лезвием меча по горлу. Тем более, что реалии современных РИИР вносят некоторые коррективы во владение древковым оружием. И броню - какую броню? Чешую скажешь пробивает? Или кольчугу двойного плетения + кираса?
Quote (Bear)
Если ты думаешь, что булава или полуторна справяться лутше - глубоко ошибаешься...
Универсального оружия небывает. Думаю, не нужно напоминать, что секироносцы были пехотой поддержки?
Тек-с... Вот перед тобой щитоносец. И что ты с ним этой рубилкой сделаешь? А защищаться ей как? м?
Если постараться, то щит пробьёт, ещё как, да в придачу полруки отрубит, или как минимум сломает.
Quote (Илериан)
Секира застревает в щите и щитоносец нежно проводит тебе лезвием меча по горлу.
Насколько я знаю, щит крепится к руке щитоносца ремешками, так что если щит пробьёт, то руку повредит сильно. А даже при таком случае, можно иметь запасное оружие.
Quote (Илериан)
И броню - какую броню? Чешую скажешь пробивает? Или кольчугу двойного плетения + кираса?
Конечно, с двумя слоями кольчуги и панцирем сверху будет трудновато, но таких людей, способных выдержать такой вес, да ещё продолжать бой, один на стоню, если не меньше. Так что он скорее сам от усталости свалится, а потом его можно и добить. И ещё , панцирь может не прорубить, а погнуть, кольчугу тоже деформировать, но им то ничего, можно исправить. А вот на человека такой удар как действует? Такой удар может сильно повредить внутренние органы, причём не оставляя видимых повреждений на коже.
Quote (Илериан)
Тем более, что реалии современных РИИР вносят некоторые коррективы во владение древковым оружием.
Гы, топоры - рубящее оружие. Алебарду отнести к древковым ещё можно.
Quote (Илериан)
умаю, не нужно напоминать, что секироносцы были пехотой поддержки?
\ Смотря где. У скандинавских народов - топор это главное оружие.
Сообщение отредактировал Acool - Среда, 18.11.2009, 15:52
Конечно, с двумя слоями кольчуги и панцирем сверху будет трудновато, но таких людей, способных выдержать такой вес, да ещё продолжать бой, один на стоню, если не меньше. Так что он скорее сам от усталости свалится, а потом его можно и добить.
Угу. Сходи на любые манёвры. В таких доспехах не только ходить, но и бегать можно.
Quote (Acool)
Смотря где. У скандинавских народов - топор это главное оружие.
ЫЫЫЫЫЫЫ, пруф в студию)))
Quote (Acool)
Гы, топоры - рубящее оружие. Алебарду
Алебарды тоже. А ДРЕВКОВОЕ оружие - это оружие С древком. Или ты секиру без рукояти юзаешь?))
Quote (Acool)
Насколько я знаю, щит крепится к руке щитоносца ремешками, так что если щит пробьёт, то руку повредит сильно. А даже при таком случае, можно иметь запасное оружие.
А с чего ты взял, что ты попадёшь в руку? и, кстати, щиты века этак 1-го ещё и оковывали, так что чёрт-с-два их кто пробьёт, плюс 1,5 мм стали наруча под щитом. Вот во времена кельтов, ещё может быть... Но они там вообще чуть ли не голыми воевали.
Quote (Rabbid)
не нужно также забывать о том что секиры имеют вес который дает такую инерцию что при беге врываясь в толпу ты снесешь не мало людей
Жить надоело? Ворваться ты, возможно, и ворвёшься, только вот тебя задние ряды просто порвут. Тем более не забываем про строй щитоносцев, которые этот финт сделать не позволят.
Сообщение отредактировал Илериан - Среда, 18.11.2009, 17:29