Angel_of_Darkness, ненавязчиво так опустил ту половину мужиков форума, которые либо верят в дружбу, либо говорят, что сами дружат с девушками и думают все-таки мозгом XDDD
вот мне интересно, как бы я воспринимал окружающий мир, если бы делил всех женщин как в той книге на "стал бы и \ не стал бы"?
Вообще есть такое явление как дружба между мужчиной и женщиной, но стоит только подействовать катализатору (тот же алкоголь) как вдруг! Опа, а тут уже дружба, но иного рода)) По себе знаю) Но не всегда, конечно) SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS Небеса не ошибаются - это глаза обманывают нас.
Увы, никакие другие места кроме головы думать не могут. Пытался другими - ничего не получаеццо >_<
Quote (Angel_of_Darkness)
всегда
Ой-ей... Даже если вспомнить школьные годы, то не припоминаю, чтоб у меня был стояк на книжку по математике. Так что не всегда, а в зависимости от ситуации.
Quote (Angel_of_Darkness)
Пацан
Ну и здесь еще конечно важно знать, что имеется ввиду под словом "пацан". Если это человеческое существо, только миновавшее возраст 13-14 лет и еще не добравшееся хотя бы до 20, то в целом с утверждением согласен. Другой стороной данного случая является то, что этот "пацан": а.) не был в ситуации, когда он приползает с работы в таком состоянии, что хочется покоя не только моску, но и кию с шарами; б.) не сталкивался со всем широким спектром ситуаций, при которых мышление тазовой областью загоняет в глухой угол; в.) не знал случаев когда на него вешается девушка, а моск реально работает, и подсказывает, что она твоя подруга. И это реально неловкая ситуация потому, что ты 100% ее не хочешь, но банально отшить не получится, ибо это может обидеть не только ее "женские", но и "дружеские" чувства; г.) не подключал холодное прогнозирование развития событий по типу "ууумм... она моя хорошая подруга, но вот щя если будет секс, то надо либо завязывать с дружбой, либо забирать ее жить к себе, а это значит, что потерпать будет не только "постоянно думающее место", но и голова, а этого иногда ох как не хочется.
Словом пацан пацану, парню и мужчине - большая рознь. И разница эта очень сильно колеблется и от возраста, и от воспитания, и от статуса. А даже если принять в расчет все эти "но", то это будет только половина, т.к. есть еще девушки, которые в данном вопросе играют абсолютно равнозначную с нами роль, присовокупляя к все этой неразберихи еще и свои личные странности, предрассудки и предпочтения.
А об алкоголе говорить так однозначно тоже незачем. Алкоголь не только "катализатор", но и "индикатор", в том плане, что на каждого он действует по-разному: кто спать, кто "молчи женщина!", кто в драку, кто философствовать, а кто и под юбку...
Я еще хочу пару цитат моих близких добавить: "Сиськи - отдельно, ненависть - отдельно", и тут уместно провести аналогию с дружбой и сексом; "Друзей не нужно трахать, с друзьями нужно дружить".
ИМХО. Сейчас я очень сильно разделяю дружбу и постель. И да, я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть. Я в упор не понимаю такого популярного нынче понятия как "фрэнд-секс", и никогда не стану спать со своими подругами. Более того, я даже близость различаю разную. Но повторюсь, это лишь мое ИМХО, удобный для меня, выбранный мной формат отношений, а не абсолютно верная точка зрения. Знаю десятки примеров, которые очень сильно отличаются от моих взглядов на дружбу между мужчиной и женщиной, и каждый из них уникален ровно настолько, насколько уникален человек, его проповедующий.