Armen, да есть временные. Можно сказать, что даже и не татуировки - стираются за 2-2,5 недель. Есть косметические или, как сказала Нэсс, татуаж. Держится до 5 лет. А теперь, разреши дать совет и сделать замечание.
По своей философской насыщенности я бы поделил искусство татуирования на 3 категории:
1я имеет зоновский подтекст. По обыкновению делаются отребьем, и демонстрируются окружающим, чтоб подчеркнуть характерные особенности статуса их демонстратора. Однако полностью смысл рисунков понимается только таким же отребьем, или людьми, которые эту живность изучают в силу своих должностных обязанностей
Вообщем это самая низшая категория.
2я включает в себя армейские, субкультурные татуировки и то, что принято называть боди-артом. Здесь тебе все: от "Вась, сыш, паси сюда! Виш? Вэ-Дэ-Вэ! Я сильный пацан!" до "Ой, Ксю! Ксю!!! Ты глянь какое у него розовое сердечко на попе! Ну просто лапуля!". Жуть насколько коммерческая категория
Такие тату люди бьют с целью придать оригинальный оттенок своему "экстерьерному" эго, при этом стараются как можно больше их показать всем, кого знают и не знают, однако не сильно вдумываясь о предназначение нанесённых на их тело рисунков. Прости, но когда ты спрашиваешь у окружающих совета, какую татуировку сделать тебе, то кажется, что ты её делаешь именно с целью последующей демонстрации.
3я уходит корнями в очень древнюю историю самой символики и нательных отметин. Куда более стара, чем рассматривается историками, как социально-культурное явления. В данном случае, рисунок имеет очень важное значение не только с визуальной точки зрения, но и с позиций внутреннего мира его владельца. Наносится с целью раскрытия определённых духовных качеств, для единения с значимыми для человека события или людьми. Могут символизировать цели и будущие поступки либо напоминать об обещаниях, клятвах, запретах. Обычно не демонстрируются окружающим, а если одежда не позволяет прикрывать их, вопросы об их значении игнорируются. При нанесении таких рисунков, как никогда значимым выступает место расположения и цвет. Суть символов не рассказывается ни посторонним, ни близким. Человек, понимающий такие рисунки = человек, понимающий тебя. Для нанесения такого тату нужно нечто большее, чем желание подчеркнуть свой стиль. Высшая категория.
В татуировния есть даже отдельный стиль, посвященный японским иероглифам. Соответственно называется "Кэнджи". Вот тут можешь глянуть, как смотрятся на теле. А вот большой список символов Кэнджи и их значения.
Мой тебе совет, если хочешь попробовать и "побаловаться" делай косметическую, если не временную. Т.к. если в порыве увлечения сделаешь постоянную, а потом она разонравиться, начнёшь жалеть. А там понесутся трудности со сведением или вечная запара с кавэр-апом и т.д. ...
Если же хочешь сделать постоянную, то не спеши. Должен сам быть к этому расположен. Никого не слушай! Ты сам должен знать какой рисунок и зачем ты хочешь.
З.Ы. А кто бы, что бы не говорил, приготовься - будет больно