Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Учёные создали прозрачную золотую рыбку - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Учёные создали прозрачную золотую рыбку
AcoolДата: Пятница, 01.01.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Mr.Murz

Демонов убито: 44070
Рейтинг: 866 []
Бонусы: 174
Полученный урон: 0%

Статус:

Японские исследователи сообщают о выведении настоящей живой рыбы, чьё бьющееся сердце можно наблюдать невооружённым глазом. Прозрачной является не всё существо – только чешуя и кожа. Создание данного вида золотой рыбки (подвид серебряного карася) является частью усилий по снижению необходимости в препарировании органического материала, вызывающем неоднозначную реакцию общественности, особенно в школах. "Вы можете наблюдать сердце и другие органы, поскольку в чешуе и коже нет пигмента, - объясняет профессор факультета наук о жизни в Университете Мие (Mie University) Ютака Тамару (Yutaka Tamaru). – Нет необходимости резать. Над чёрными глазами можно разглядеть небольшой мозг".

Настолько бледный покров является недостатком для золотой рыбки в водной среде, но показывает внутренности в "трёхмерном" виде. Животное этого вида может жить до 20 лет, вырастать до 25 см и весить более 2 кг, что значительно превышает параметры используемых в экспериментах других морских обитателей. Тем временем другой коллектив учёных, сообщавший в 2007 году о создании лягушек с прозрачной кожей, намерен начать их продажу. По словам профессора Института земноводной биологии в Университете Хиросимы (Institute for Amphibian Biology of Hiroshima University) Масаюки Сумида (Masayuki Sumida), на рынке такие лягушки появятся в следующем году и будут доступны для лабораторий, школ и в качестве домашних животных. Стоимость не превысит $110.

Сумида получил эффект прозрачной кожи благодаря редкому виду японской коричневой лягушки, или Rena japonica. Известны два вида рецессивных генов, вызывающих бледность покрова. Учёный считает, что поскольку лягушки являются более высокой формой жизни, чем золотая рыбка, следовательно для экспериментов более предпочтительны. Защитники прав животных в свою очередь призывают использовать компьютерные модели.

[ Николай ] 
BearДата: Суббота, 02.01.2010, 23:05 | Сообщение # 2
特殊部隊の隊長"黄金の犬"

Демонов убито: 6523
Рейтинг: 243 []
Бонусы: 42

Статус:
Кошмар, что с животными делают!!! wacko Я в шоке!
[ Вайвала Роман Владимирович ] 
AcoolДата: Суббота, 02.01.2010, 23:15 | Сообщение # 3
Mr.Murz

Статус:
Но это может быть огромным прогрессом х)

[ Николай ] 
ШаркиДата: Суббота, 02.01.2010, 23:35 | Сообщение # 4
Back In Black

Демонов убито: 23578
Рейтинг: 429 []
Бонусы: 71

Статус:
С одной стороны хорошо, не надо животных препарировать. С другой, это уже не правильное существо, мутант какой-то, что ли...

[ Дмитрий ] 
AcoolДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:18 | Сообщение # 5
Mr.Murz

Статус:
Quote (Silent_Devil)
С другой, это уже не правильное существо, мутант какой-то, что ли...

Ну в естественных условиях рыбке придётся худо

[ Николай ] 
ШаркиДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:25 | Сообщение # 6
Back In Black

Статус:
Quote (Acool)
Ну в естественных условиях рыбке придётся худо

Плохо... Я считаю что, существо, не должно жить в лабораторных условиях, а должно обитать в своей естественной среде...
И как я думаю, эти самые "исследователи" уже пытаются выводить таких же рыбок, но более приспособленных к естественным условиям.

Сообщение отредактировал Silent_Devil - Воскресенье, 03.01.2010, 01:27
[ Дмитрий ] 
AcoolДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:32 | Сообщение # 7
Mr.Murz

Статус:
Quote (Silent_Devil)
И как я думаю, эти самые "исследователи" уже пытаются выводить таких же рыбок, но более приспособленных к естественным условиям.

Да, думаю над этим стараются. Но всё таки жаль, что человек сам надел корону "Царя зверей"

[ Николай ] 
ШаркиДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:41 | Сообщение # 8
Back In Black

Статус:
Quote (Acool)
Но всё таки жаль, что человек сам надел корону "Царя зверей"

Хм... Ты прав! Человеку, это не позволяли делать! Но нет, взяли и сделали кучу зверей, которых раньше не было! "Эволюция" блин! angry

[ Дмитрий ] 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666