Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Poisonblack - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angel_of_Darkness  
Poisonblack
Angel_of_DarknessДата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:38 | Сообщение # 1
Master The Blade

Демонов убито: 5879
Рейтинг: 400 []
Бонусы: 46
Полученный урон: 0%

Статус:

Группа Poisonblack была основана Вилле Лайхиала, вокалистом легендарных, но, к сожалению уже почивших в истории музыки мастеров меланхолии Sentenced. Этот проект никогда не рассматривался им как временный: "Это не какой-то там левый проект. Poisonblack - это мое сердце и моя душа. Я играю на гитаре уже почти двадцать лет, и это не имеет отношения к каким-то амбициям, просто это моя страсть. Мне нравится делать музыку, для меня не важно, пою ли я, играю ли на гитаре или ударных. Музыка, которую я пишу, исходит из самой глубины моего сердца", – заявляет Лайхиала.
C самого начала Вилле Лайхиала заявил, что в новой группе он хочет только писать песни и играть на гитаре, а петь должен кто-то другой. Начались активные поиски вокалиста. Нужен был кто-то с чистым вокалом, глубоким, красивым и страстным голосом. После совместного финского тура Sentenced с группой Charon такой вокалист был найден - Юха-Пекка Леппалуото, вокалист Charon. Вскоре были найдены и остальные музыканты. Место бас гитариста занял старинный друг Вилле и как он говорил сам «его брат по духу» Янне Кукконен, за клавиши встал Марко Снэк, известный по участию в различных финских коллективах, а так же заменявший Туомаса Холопаинена (Nightwish) в туре с известной «all star band», группой - For my pain. За ударные отвечал барабанщик Тармо Канерва, который хорошо зарекомендовал себя, заменяя сломавшего ногу барабанщика Sentenced.
После издания дебютника «Escapexstacy» весной 2003, Poisonblack съездили в европейское турне, где выступали с такими группами как Lacuna Coil, Moonspell, Passenger. Всего было 14 концертов в Германии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Чехии, Венгрии, Австрии, Италии и Франции.
Новая группа оказалась настолько востребована, что музыканты оказались попросту не готовы. Особенно тяжело было Юха-Пекка, которому пришлось буквально разрываться между Charon и Poisonblack. Случались даже такие ситуации, в которых приходилось отменять концерты то одной, то другой группы. Летом 2003 года Юха-Пекка решил, что Charon для него был и остается на первом месте, и что он не может больше делить себя на две группы и не имеет права тормозить развитие Poisonblack, и принимает решение покинуть группу.
После того как группа долго и не очень успешно искала замену первому вокалисту Юха-Пекка Леппалуото, музыканты пришли к выводу, что только сам Вилле Лайхиала сможет справиться с обязанностями вокалиста в данном коллективе. "Мы записали материал очень хорошего качества", – рассказывает Лайхиала, – "но после того как альбом был смикширован и был произведен его мастеринг, конечный результат нас не удовлетворил. Тогда мы решили немного подождать, чтобы вернутся к этим песням снова, с должным состоянием ума". Poisonblack взяли перерыв. Весной 2006 группа направилась в Tonebox Studio для записи еще большего количества песен. "Мы добавили новых чувств к уже существующему материалу", – вспоминает Лайхиала. Сразу после этого альбом был смикширован в Antfarm Studios в Дании Тью Мадсеном (The Haunted, Sick Of It All, Heaven Shall Burn). Он добавил необходимо количество грязи к песням Poisonblack, превратив их в настоящие роковые композиции.
Весной 2006 года стало известно, что Вилле Лайхиала заканчивает свою карьеру. Сначала умер Sentenced. А затем было объявлено, что Poisonblack выпустит второй альбом с Вилле Лайхиала на вокале - и это станет закатом для группы. Альбом Lust Stained Despair вышел летом 2006 года. Финальная работа Poisonblack соединяет в себе ненасытный металлический напор и завораживающие готические обертоны. Не пропустите возможность увидеть группу Poisonblack в России в первый и последний раз!

Poisonblack - финская группа, играющая в стиле готик-метал. Poisonblack была создана Вилле Лайхиала, фронтменом ныне уже несуществующей легендарной группы Sentenced. Хотя это и был сайд-проект Вилле, относился он к нему совсем по-другому. Это было не временное увлечение, а вполне серьезный проект Вилле, которому он хотел посвящать все свое время. "Poisonblack мое сердце и душа" - так говорил Вилле о своей группе. Ему всегда нравилось делать музыку, и для него было не важно, играет ли он на ударных, гитаре или просто поет.
Имея 17-летний стаж игры на гитаре, Вилле хотел показать себя в роли хорошего гитариста. Для этого он основал свою собственную группу. И помогли ему в этом несколько талантливых близких друзей из города Оулу, с которыми ему доводилось играть в различных группах. Среди них был его брат по духу Janne Kukkonen, игравший на бас гитаре. Вместе они не только долгое время играли в одних группах, но и имели идентичное восприятие музыки.
"Когда мы записывали наш первый альбом, было похоже, что он читает мои мысли" - вспоминает Лайхиала о процессе записи их дебютного альбома Escapexstacy в Neo Studio.
Так как Вилле хотел полностью сконцентрироваться на игре на гитаре, ему понадобился вокалист. Нужно было подобрать вокалиста с глубоким, страстным и чистым голосом. Под все эти требования попадал вокалист группы Charon Juha-Pekka Leppaluoto, с которым Вилле познакомился, когда Charon помогали Sentenced в их туре Crimson.
"Он был лучшим и наиболее подходящим для нас вокалистом, о котором я только мог подумать. Я знал, что его голос идеально подойдет и придаст нашей музыке немного мрачной мелодичности" - вспоминает Вилле.
В роли клавишника решили взять Марко Снэк, который играл в различных финских музыкальных коллективах. В роли барабанщика взяли Тармо Канерва, который успешно заменял барабанщика Sentenced, сломавшего ногу.
В 2003 году увидел свет первый альбом Poisonblack Escapexstacy. "Главная тема альбома - склонность и жажда жизни, секса, огня, смерти... Скажем так, что я отправился глубоко в свои мысли и танцевал там с демонами..." - говорит Вилле об альбоме.
Все оформление альбома было возложена на барабанщика Sentenced Vesa Ranta, который создал очень удачное оформление для альбома The Cold White Light.
После выхода альбома группа съездила в европейское турне, где она выступала с такими группами как Moonspell, Lacuna Coil, Passenge. Всего было дано 14 концертов по всей европе.
Poisonblack оказалась настолько востребованной, к чему музыканты были абсолютно не готовы. Особенно тяжело было Juha-Pekka Leppaluoto, который не собирался бросать свою группу Charon. В итоге, ему пришлось сделать нелегкий выбор, и летом 2003 года он решил покинуть Poisonblack.
После ухода Juha-Pekka группа долго пыталась найти ему замену. Но все их попытки оказались безрезультатны. Тогда группа пришла к выводу, что сам Вилле сможет взять на себя обязанности вокалиста, который уже имел подобный опыт в группе Sentenced. После этого группа отправилась на записи своего второго альбома.
Для нового альбома был записан материал очень хорошего качества, но после того как его смикшировали, результат не удовлетворил музыкантов. Поэтому они решили взять небольшой перерыв.
Весной 2006 года, когда с группой Sentenced было покончено и Вилле мог сосредоточить все свои усилия на Poisonblack, музыканты отправились в студию Tonebox Studio для записи новых песен и доработки старых. И летом 2006 года вышел их новый альбом, получивший название Lust Stained Despair.
После выхода альбома стало известно, что Вилле заканчивает свою карьеру. Сначала группа даст несколько концертов в поддержку последнего альбома, а затем распадется, подобно Sentenced.
11 марта 2007 года Poisonblack посетили Москву, где дали концерт в клубе Точка. На концерте они объявили, что они собираются записывать новый альбом в начале 2008 года.
В начале декабря 2007 года Poisonblack отправились в студию для записи своего нового альбома, получившего название A Dead Heavy Day. Альбом вышел 1 сентября 2008 года.

Дискография

"The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."

[ Илья ] 
MitLasДата: Вторник, 08.06.2010, 22:25 | Сообщение # 2
†Малиновый звоН†

Демонов убито: 31380
Рейтинг: 543 []
Бонусы: 105
Полученный урон: 60%

Статус:
послушал и посмотрел клип, кент реально косит под вилли валло и хэтфилда, а в самой музыке это не очень отображаецо B)

Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня!
Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
[ Михаэль ] 
Angel_of_DarknessДата: Суббота, 26.06.2010, 21:26 | Сообщение # 3
Master The Blade

Статус:
Только недавно прочел биографию. Составлена как-то некорректно, много ошибок, как грамматических, так и биографических. Руки бы поломать этому автору. В биографии сказано, что у них второй альбом является последним и это закат группы, когда уже четвертый альбом вышел блин. Не знаю, мож так и раньше объявляли, кто знает. Еще с биографии узнал, что оказывается в первом альбоме пел не Вилле Лайхиала, а некий Юха-Пекка Леппалуото (ну и имя), то-то я думаю, почему так резко изменился стиль и вокал во втором и послед. альбомах. По мне дебютный, он же первый альбом - самый лучший, вокал этого Юха мне намного по душе, чем Лайхиала. На мой взгляд, с каждым альбом Поисон только хуже становится. Первый мне абсолютно весь нравится, бесподобный шедевр, во втором - половина, а особенно Rush (на который есть клип) и The Darkest Lie (офигенная песенка, болдею с нее, клавишные обалденные), с 3-ого две песни: Diane и Left Behind; а с 4-ого даже не знаю. Надо переслушать еще раз, тогда скажу, ну думаю тоже, песни две-три.
Quote (MitLas)
послушал и посмотрел клип,

Какой смотрел-то? Rush, The Bear Cross или Love Infernal? У нит три клипа, как можно уже понять из списка.
Quote (MitLas)
кент реально косит под вилли валло и хэтфилда

Есть такое. HIM + Metallica = Poisonbalck.
Вилл Валло и Вилле Лайхиала, похоже, не правда ли...

"The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."

[ Илья ] 
MitLasДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:08 | Сообщение # 4
†Малиновый звоН†

Статус:
Quote (Angel_of_Darkness)
Какой смотрел-то? Rush, The Bear Cross или Love Infernal? У нит три клипа, как можно уже понять из списка.

хз, там тетки были стремные или тетка, короче стремнаяXD
Есть такое. HIM + Metallica = Poisonbalck. Вилл Валло и Вилле Лайхиала, похоже, не правда ли...

давно ищу гифку про метлу и хим, там все очень тонко подмеченоXDно не могу найтиXD
а вобщем я считаю не оч хорошо совмещать два стиля группы которые они же выработали, а потом тупо содрать cool
и кстати, сдесь случайно не бассист химов на картинке? cool

[ Михаэль ] 
Angel_of_DarknessДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:17 | Сообщение # 5
Master The Blade

Статус:
Quote (MitLas)
хз, там тетки были стремные или тетка, короче стремна

Если их было две и это было на болоте, значит тогда это - Rush.
Quote (MitLas)
и кстати, сдесь случайно не бассист химов на картинке?

Эм, даже не знаю, я не помню как он выглядит. Когда буду переслушивать творчество Валло, обращю внимание.

[ Илья ] 
MitLasДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:40 | Сообщение # 6
†Малиновый звоН†

Статус:
Если их было две и это было на болоте, значит тогда это - Rush.

угу cool

[ Михаэль ] 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666