Итак, думаю все просто и понятно. Делимся понравившимися саундами из любимых игр. Только Devil May Cry сюда не пихать, итак про него куча тем уже, где оговорено все до мелочи. Вот для начала, два моих любимых саунда Пеинкиллера и Принца второго.
Признаюсь, в первый я играл давно, но так и не прошел, забросил и все тут, а потом и вовсе продал, а поиграть охота. Как нить надо приобрести и вспомнить старые добрые времена. Со вторым дело обстоит еще хуже, в Принца я вообще не играл, ни в один из вышедших на сегодняшний день! Думал начну играть в нового Принца, но когда узнал, что они рисованный, передумал. Быть может, поиграю в Забытые Пески, такая перемена мне по душе игры. Я не люблю долгие и упорные выносы мозга по стенам, ловушки, прыжки и т.п. Другое дело ДМК, да и тот же самый God of War, вот там мне очень нравится разгадывать головоломки, а они не чуть ни легче того же Принца. Просто там как бы присутствует золотая середина равновесия кол-ва экшна и рубиловок, месиво + немного трепки с головоломками, месиво + думать, месиво + думать, и так всю игру. Т.е. ты не устаешь разгадывать и думать, а наоборот хочешь еще. Но саунды с этих двух игр я просто обожаю, один лучше другого.
Painkiller – экшен, вышедший на ПК в 2004 году, и снискавший достаточно большую популярность в среде поклонников жанра. Разработчики позиционировали его геймплей, как близкий по духу небезызвестному Doom’у, что в итоге, мастерски и реализовали. Игру выделяла не только хорошая графика, достойный сюжет и ураганный экшн, но и чумовая музыка.
Саундтрек этой игры, пожалуй, один из немногих, который я услышал, задолго до того, как поиграл непосредственно в саму игру. И один из немногих, который при таких обстоятельствах мне понравился. Несколько лет назад, на диске журнала «Игромания», я обнаружил несколько классных композиций и, не будь поклонником тяжелой музыки, наверняка не обратил бы на них никакого внимания. Но к счастью, все сложилось иначе.
Спустя несколько лет, когда я нашел полный саундтрек игры Painkiller, то был просто поражен его качеством. Конечно для тех, кто не в восторге от хэви-метала, слушать эту музыку не стоит, тем более, в отрыве от игры. Жесткач, что ту еще сказать? Метал и индастриал – вот что ждет слушателя. И надо сказать, что OST получился отличным. Ну под какую еще музыку, может проходить «мясной» геймплей а-ля Quake, скажите мне на милость?
Кстати, в отличие от той же Кваки, композиции в Painkiller’е намного тяжелее и агрессивнее. Наиболее близким аналогом к данному саундтреку, я бы назвал музыку одного из адд-онов Quake 2, в исполнении Sonic Mayhem, с поправкой на большую брутальность Пэйнкиллера. Между прочим, в Painkiller засветился никто иной, как Оззи Осборн, исполнивший одну из композиций. Она к слову, является единственной музыкальной темой с вокалом в игре (звучит в финальных титрах).
Резюмируя все выше сказанное, могу рекомендовать альбом всем поклонникам этой игры, жанра экшенов в целом, и любителям тяжелой музыки. Точно не пожалейте! Саундтрек слушается на «ура», как в игре непосредственно, так и отдельно от нее, что показывает, отличную работу всего композиторского коллектива.
Добавлю от себя: Люблю Babel, Bear me the Light, Corpus Dei, Playing Tarot, The Painkiller, Voosh. Это мои любимые.
Восточная сказка стала восточной трагедией
Первая часть новой трилогии о персидском принце оказалась лишь детской колыбельной по сравнению с второй частью. Принц превратился в самого натурально моджахеда, который носился по острову в поисках спасенья своей души, попутно отсекая головы и разрубывая напополам неверных. Хотя очень многие говорят, что вторая часть игры оказалась хуже предшественницы, они не обращают внимания на то, что их просто нельзя сравнивать. Однако их объединял композитор... И я даже удивлён. Раньше музыка состояла из восточных мотивов плюс чуть-чуть рока. А теперь основной жанр - тяжельняк, причём не самой низкой пробы. То и дело вас будет колбасить под здешнюю жесть. Лично мне больше всего понравилась музыка в садах и в главном меню игры.
Саундтрека я ждал. Да только он, зараза, прятался. Волей-неволей обзавёлся рипом (хотя и не полным), и кое-как удовлетворял свой интерес. Но всё хорошо, что хорошо кончается - саундтрек у меня, и я уже могу делать выводы.
Итак, что мы имеем? Саундтрек, можно сказать, состоит из четырёх частей. Первая часть - с 1-го по 11-й трек. Представляют они из себя тяжёлую и ударную музыку. Особенно бомбовские первые четыре трэка. Та самая музыка из садов, кстати, называется Tower Encounter. За то, что она вошла, хотелась Стюарта Чатвуда расцеловать. Ещё запомнился жуткий Military Agression. А в Confrontation in the Mechanical Tower есть проигрыш, от которого веет The Wall'ом известной каждому уважающему себя рокеру группы Pink Floyd...
И что же думаете? Весь диск такой? Ан нет. Начиная с 12 темы по 21 - маленькая такая засада. Все эти темы - ... эмбиэнт! Причём очень-не очень! Мало того, здесь нет той прекрасной музыки, которая звучала, когда принц впервые попадает на тёмный остров! Это что за издевательство?
С 22 по 28 - музыка из роликов, писалась Inon Zur'ом. Первую тему ещё можно послушать (даже больше - она красивая!), а вот всё остальное... В общем, в ту же корзину.
И лишь 29-32 треки вытягивают положение. Особенно At war with Kaileena. За эту тему я готов простить если не всё, то многое. Кто играл в игру, тот вспомнит, насколько сильная была музыкальная тема во время драки с самой Императрицей Кайлиной. Ради такого и нужно было издавать альбом.
Ну, как? Не сильно заругал альбом? Погодите, я ведь ещё кое-чего не сказал! Где песни группы Godsmack? Куда делась та самая музыка с начала исследования острова, которую я уже назвал, плюс трек, который звучал, когда герой убегает от Дахаки (там ещё начало как в песне I Stand Alone)? Зачем вы это убрали? Ещё 18 минут свободных было на диске!
Вердикт: такой вот неоднозначный диск. Классная затравка, никакая середина и неплохой конец. Даже и не знаю, что сказать. Посоветовать его я не могу хотя бы потому, что его в инете хрен найдёшь. И кричать "Не слушайте ни за что!" тоже не имею права, ведь сам же сказал, что хорошее в нём есть и немало. Такое вот перепутье...
Добавлю от себя: Этот саунд бесподобен действительно. Я заметил, что он существует в двух вариантах: 1-ый я когда-то скачивал с сайта Игромании, в котором сорок с чем-то коротких треков + те самые композиции группы Godsmack (I Stand Alone и Straight Out of Line). а 2-ой включает тридцать с чем-то объединенных треков. И тот, и тот великолепны, так что слушать стоит. Найти можно и без проблем, надо просто знать, где искать. Раньше трудно было найти, а сейчас на каждом шагу, т.е. музык. сайте они есть.
P.S. Инфа взята с game-ost.ru
"The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."
Да, насчёт паинкиллера полностью согласен, великолепный просто) Жаль, что с каждой новой частью саундтек радует всё меньше и меньше, как и сама игра, т.ч лучшая часть с лучшим остом - оригинал.
Acool, С остальных Киллеров я не слушал еще осты, кроме оригинала. Вот меня прет со 2-ого Принца, вот это атмсофера. Подобную насыщенную атмосферу я могу отметить еще в ДМК, и в работе Celldweller - Голоса в моей голове vol.1 P.S. Зомби, он и везде Зомби. "The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."
Мне из последнего Киллера, с одного геймплейного ролика музыка нравится, интересно в саунде она есть... может рискнуть и как-нить все-таки скачать ради интереса, но за неимением пока что времени оставлю на потом. "The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."