Вам многим не понрава, я гляжу?))) А мне очень даже!)))
(=
Кэмерон - мастер! Он, действительно, режиссёр с большой буквы! Фильм произвёл просто бурю эмоций! Он пронёсся так быстро, захватив меня целиком и полностью, отключив от внешнего мира на эти какие-то два с лишним часа...
Можно, конечно, сказать, что Аватар - это очередное кино с призывом к человеческому люду: мол, одумайтесь, что вы порой можете натворить ради собственных выгоды, денег, славы или уважения, посмотрев на себя со стороны...
А ведь Кэмерон специально сделал максимально похожим окружающий мир Аватаров с нашим реальным миром: пролимуры, деревья, прособаки, дерево-мать (являющуюся неким прототипом нашего Бога, к-ый каждый день "вырывается" из наших жизней всё больше и больше), да и в конце концов самих Аватаров: человекоподобных существ. Чтобы мы увидели, что губим-то мы сами себя же, когда убиваем то, что находится рядом с нами.
Нет, всё-таки это потрясающий фильм! На некоторых моментах - чуть ли не плакала, на других - смотрела на всё происходящее с широко раскрытыми глазами (и, не удивлюсь, если и ртом), на третьих - радовалась за героев...
Вообщем, океан смеси из всяких разных чувств, доступных человеку. Потому-то этот фильм так и задел многих его увидивших (кроме этого форума
): он человечный.
Очень жаль, что я не увидела его в ЗD. Думаю, это было шикарное и неописуемое зрелище...)))