Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Соно и.... - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соно и....
АкираДата: Вторник, 26.05.2009, 21:41 | Сообщение # 1
Alright

Демонов убито: 1727
Рейтинг: 95 []
Бонусы: 18
Полученный урон: 0%

Статус:
Автор: Акира
Жанр: воспоминания.
В ролях: Соно Куран, Янус Куран, Габриель Куран, Винсент Куран, и другие.
Флешбек.
Часть первая.
Два с половиной года назад.
Вечер, Фортуна. Впервые в жизни решаю прогуляться в незнакомом городе. В Фортуну мы приехала небольшой группой, Найджел, Даниэль, Боб, Мелинда и я. Разместили нас в гостинице “Падающая звезда”. Выйдя из неё, моё внимание привлёк шум, это оказались наши – Куран. Я узнала их по кольцам у всех на средних пальцах и браслетам у некоторых, их носить не все хотели, но и мне приходилось надеть сии украшения в готическом стиле, колечко и браслет, самые простенькие такие безделушки из черненого серебра. Компания тем временем, куда то заторопилась. Стоя на месте, я услышала их болтовню.
-Давай быстрее Мел мы и так опаздываем!- подгонял девушку Боб.
-Засохни плесень!- выругалась она.
-Успокойтесь, всё успеем.- Ответил Найджел, в его голосе послушались нотки кровожадности и некоего садизма. Они довольно быстро удалялись было как то всё равно, о чём это сборище придурков болтают. Да, они мне не нравились. Они мне не понравились с самого начала вступления в клан Куран. Четверо пошли в направлении старых доков, ну а я в строго противоположном направлении. Гуляя по вечернем улицам я наслаждалась красотой города. Не понятное чувство наполнило меня. Прошла одну улицу, вторую, повернула за угол в одном месте, затем в другом и…заблудилась….вечером. Пройдя ещё немного я вышла к странному зданию с вывеской Devil May Cry.
-Интересно, какая организация может носить такое название? Небось, ещё один цент магии и приворота.<_< - Недовольно подумала я, но почувствовала очень сильное “дежавю”. Постояв ещё пару минут, пошла прочь искать гостиницу. Долго бродила, мимо пабов, всяких баров, и вышла таки на окраину города, к докам.
-“Святые угодники! Ктоб знал, как я хочу сейчас матерно выругаться!!!XD”- я уже собралась возвращаться обратно, как где то вдалеке, услышала знакомые голоса. Идя на звуки, подошла к одному из заброшенных домов. Краем глаза заметила человеческие фигуры, их было несколько, все они находились внутри и явно над кем то издевались. Были слышны звуки биения жертвы, пощечины, пенки.
-“…боже мой,…они кого то бьют или убивают…”- я додумать не успела как вдруг.
-Даниэль, мать твою! Отвили от неё!!!.- это был голос Боба. Не знаю, потеряла ли я дар речи в тот момент, или нет, но точно была в глубоком шоке.
- Нам больше здесь делать нечего, мы несколько часов играли с ней. Убежать ей сил не хватит и на помощь позвать тоже не сможет. Солнце завершит её существование. – это говорил Найджел. Я постаралась спрятаться, так что бы они меня не видели, и, кажется когда они выходили не заметили меня.
-Прощай кровопийца.- Ехидно попрощался с жертвой лидер группы садистов. Когда они совсем ушли, я рискнула взглянуть на несчастную жертву.
-“Стой куда ты идёшь? Ты в своём уме, что ты там увидишь?” – предупреждал внутренний голос, но разве я его послушала. Войдя внутрь помещения, никого так и не увидела. В дальнем углу что-то шевельнулось и захрипело. Подойдя ближе я ужаснулась. К стене, энергопутами была пришпилена вампирша(!). Она вся истекала кровью. Когда я приблизилась к ней она отшатнулась от меня, глаза, напуганные и злые, как у зверя загнанного в угол. Энеогопуты сильное оружие, их используют только для охоты на оборотней и вампиров, иногда на демонов и василисков. Потеряв много крови жертва медленно умирает. Та же учесть ожидала и эту вампиршу. Пленница задёргалась, словно в конвульсиях.
-Спокойно, я всего лишь попытаюсь открыть этот замок и ты уйдёшь отсюда, ок?- уверяла я. Взломать такой замок не трудно, когда знаешь, как это сделать, а когда не знаешь приходиться напрягать серые клеточки. Осмотрев внимательно замок, достала шпильку и, надеявшись только на везение начала его открывать, если это можно так назвать. Вампирша недоверчиво смотрела то на меня, то на замок. Копалась я в этом замке, на лице проступил пот, мучила я этот замок долго пока что-то не щёлкнуло, и шпилька сломалась.
-…дерьмо! - не сдержалась я. Вцепившись в неподдающийся замок, пыталась оторвать его руками, что, конечно же, не сработало. Я упёрлась одной ногой в стену и тянула железяку на себя. Пленница подалась, вперёд напрягая руки, помогая мне. И сработало. Замок отлетел, путы погасли и обвисли как нити. Хорошо я так приземлилась на пятую точку. Вампирша села на собственные ноги не в силах подняться.
-Ну, вот ты свободна, гуд бай.- Встав на ноги, развернулась я, сделав несколько шагов к выходу, но остановилась. Обернулась на вампиршу она всё так же сидела, не шевелясь, смотря в пол. Она вся дрожала. Я подошла к ней, задрала правый рукав по локоть, быстренько переодела браслет на левую руку. И протянула руку вампирше.
-…бери…- она молчит, лишь смотрит из подлобья. Я кое как порезала запястье. Глаза её вспыхнули красным светом.
-Я сейчас передумаю….- не охотно говорю. Я поднесла руку к её губам, и она как то не охотно стала втягивать кровь из раны в себя. Сначала медленно, потом вошла во вкус, и забирала всё больше.
-Довольно, ты убьёшь меня. Хватит!- я оторвала свою руку от её губ, она облизнула губы.
-Тебе этого достаточно, что бы выжить.- Тихо говорю.
-Твоё имя?- спросила она.
-Неважно…- я быстро ушла. Выйдя из старого здания, побежала искать гостиницу. Хотелось в душ и отдохнуть. Как я нашла гостиницу не помню. В холе встретила Найджела и Даниэля. Я пронеслась мимо них, желая придушить на месте за те издевательства над вампиршей.
-Эй, новенькая! Куда спешишь?- нагло спросил Даниэль.
-Я тебе не “эй новенькая” у меня имя есть, понял.- твёрдо и холодно отрезала я.
-Дааа?
-Замкнись Даниэль. Видишь, девушка оказывается с характером в тихом омуте.- ехидно улыбается он.
-Кто бы говорил в тихом омуте.- злилась я. Зайдя в свой номер, скинула все вещи, залезла в душ. Вышла, переоделась, перекусила, что было в номере, и легла спать.

Сообщение отредактировал Акира - Вторник, 26.05.2009, 21:42
[ Юлия ] 
aska666Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:20 | Сообщение # 2
[ abyss ]

Демонов убито: 14957
Рейтинг: 849 []
Бонусы: 138

Статус:
что-то в этом есть)

некоторые ошибки режут глаза, но в общих чертах написано довольно толково^ ^

давай продолжение)

Вытянись вся в длину,
Во весь рост
На полевом стану
В обществе звезд.

Незыблем их порядок.
Извечен ход времен.
Да будет так же сладок
И нерушим твой сон.

Мирами правит жалость,
Любовью внушена
Вселенной небывалость
И жизни новизна.

У женщины в ладони,
У девушки в горсти
Рождений и агоний
Начала и пути.
[ Esther ] 
АкираДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Alright

Статус:
Часть вторая.
Спала я без сновидений, это тяжело, так спать, морально не отдыхаешь, и просыпаешься раздражительной, злой и чувствуешь себя не в своей тарелке. Нехотя оставив объятия Морфея, всё же проснулась. И от того, что кто-то очень пристально смотрел на меня. Сначала я мысленно посылала этого кого-то с его этим взглядом так далеко, как только позволяла моя фантазия.
-“Да что за хрень такая?”- я открываю глаза и вижу как в кресле у окна сидит Янус.
- Янус? Как вы вошли? Который час? Почему вы здесь?
- С утра по раньше решила засыпать меня вопросами? Отвечаю по порядку. Первое – да Я. Второе – открыл дверь ключом. Третье – сейчас десять утра. И последнее – жду твоего пробуждения.- терпеливо ответил он.
- Ну, вот я и проснулась, теперь что? – нахмурилась я.
- Трудно спать без сновидений?- удивил он. Я нахмурилась ещё больше. Быстренько прошмыгнула в ванну, закрыла дверь. Янус, конечно же, приставать не станет, но привычкам я не изменяю. Чищу зубы и слышу.
- Как прогулялась вчера?- я чуть пастой не подавилась.
- Тебя с вечера не видели, парни из группы Габриеля говорят ты вернулась в гостиницу очень поздно.
-“Ты б лучше поинтересовался у них, что они делали и с кем!” – яростно подумала.
- И была, какая то раздражительная. Ничего не случилось?- произнёс он заключительный вопрос. Умывшись, вышла. Янус стоя подпирал спиной стену и очень внимательно смотрел на меня.
- Соно где ты была вчера с 20.00 до 03.00 часов ночи?- спросил в лоб наставник.
-Гуляла, заблудилась, долго искала дорогу назад. Ещё вопросы?- я старалась держать правую руку так, что бы он не заметил рану.
-Бледность, раздражительность, нервозность. Знакомые симптомы.- прищурился он.
- Янус я уже ответила, где была и что делала.
- Да, потерялась в чужом городе. Это я уже слышал.
-Дык в чём дело? Что там выдумали придурки Габриеля?- упёрлась я. Но наставник лишь пристальней взглянул в мои глаза.
-Ничего. Ни-че-го. Собирай вещи, скоро в аэропорт отправляемся.- уклончиво ответил он.
-“Как я не люблю все эти намёки, недосказанности!!!XD”-потихоньку закипала я. Янус вышел. В свою очередь, быстро заправила кровать, собрала свои вещи в рюкзак, всегда беру по минимуму вещей, привела себя в божеский вид, и, одев рюкзак на левое плечё покинула номер.
Янус стоял рядом с Габриелем напротив комнаты садистов и о чём то говорил, собеседник только слушал.
- Шустро.- сказал наставник, заметив меня. В этот момент вышли и подопечные Габриеля. Все по очереди, Найджел, Мел (Мелинда), Боб и Даниэль.
- Ничего не забыли?- спросил напоследок наставник квартета.
- Нет, сэр. Всё в полном порядке.- бодро ответил Найджел. Я подошла ближе к Янусу. Все направились к лифту. Я не заметила, кто нажал кнопку вызова лифта. Открывшиеся двери представили нашему взору, наполовину заполненную кабину. В неё вошли четверо, Габриель, Боб, Мел и Даниэль.
- Мы будем ждать вас на улице.- предупредил нас старший. Двери закрылись.
-“Интересно, почему Янус так себя странно ведёт? Он, конечно же, заметил забинтованное запястье, но промолчал. Хм…”- задумалась я, и пока размышляла, лифт вновь вернулся. На сей раз, он был пуст, мы вошли. Учитель нажал на кнопку первого этажа.
- Ты вчера поздно вернулась, надеюсь всё в порядке новенькая?- поинтересовался Найджел, как бы, между прочим.
-Всё в порядке.- подтвердила я. Кабина остановилась, мы вышли, направляясь к выходу. У гостиницы нас ждали, Габриель с сотоварищами, и два обычных и в тоже потрясающих чёрный лимузина.
- Янус.- позвала я.
- М?
- Наш отъезд, по скромней организовать нельзя было?- придралась я.
- Да, но зачем?- вставил Найджел.
- Затем, что лишнее внимание не к чему.- отчеканила я.
- Да ну?- ответил мне парень нагло улыбаясь. Старший с четвёркой сели в первый лимузин, нам достался второй. Пока мы ехали в аэропорт я смотрела на улицы Фортуны.
- “Всё таки город прекрасен.”- восхищалась я.
- Странная ты, обычно девушки любят дорогие, красивые вещи и авто, а ты нет.- поговорил он. Посмотрев в его сторону, вопросительно подняв правую бровь.
- Думаю, тебе в тягость излишнее внимание. Чужие взгляды, обращённые в твою сторону смущают тебя. Или не нравится роскошь?
- Возможно.- ответила я уклончиво.
В аэропорту нас ждал сюрприз. Вместо обычного рейса, нам предстояло лететь частным самолётом.
- Вау! Круто!- обрадовался Боб.
- Наше начальство оказывается щедрое.- гордо вещал Даниэль. Нас аж сопроводили к крылатой машине.
- Авиалайнер?- не поверила я.
- Похоже, шик тебе не чужд.- со смешком сказал Янус. Меня всегда восхищали авиалайнеры. Мы поднялись на борт.

Сообщение отредактировал Акира - Понедельник, 08.06.2009, 23:38
[ Юлия ] 
EvillDoggДата: Суббота, 20.06.2009, 23:17 | Сообщение # 4
Dope

Демонов убито: 73
Рейтинг: 14 []
Бонусы: 0
Полученный урон: 20%

Статус:
Отлично выложилась! мне оч понравилось! Don't Stop!

[ Riley Freeman ] 
АкираДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:37 | Сообщение # 5
Alright

Статус:
EvillDogg, Спасибо, я старалась))

Добавлено (03.07.2009, 00:36)
---------------------------------------------
Часть третья.
Мы поднялись на борт. Нас встретила милая стюардесса. В самом салоне, нас встречал, чуть ли не весь экипаж, за исключением пилотов.
В салоне были и кресла лучше, первого класса, были и столики намёртво привинченные к стене самолёта. Я заприметила место у окна и направилась к нему, но Янус остановил меня.
- Не спеши.- он посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж.
- М?- спросила я, и почти сразу услышала, чьи то шаги. Кто то спускался.
- Быстро! Прислушайся и определи сколько человек спускается. – скомандовал он.
- Постарайся новенькая.- сказал Найждел.
- Мелинда ты тоже, давай определи спускающихся.- заставил Габриель девицу.
- Удиви нас, новенькая.- дразнил Найджел. Меня это задело.
- Трое. Шаги первого и последнего тяжёлые и осторожные, шаги идущего по середине лёгкие и уверенные.- опередила я.
- Сейчас увидим.- проговорил Боб. С лестницы действительно спустились трое. К моему удивлению я не ошиблась. Владельцы тяжёлых шагов, оказались люди в чёрном, телохранители. А лёгкие шаги принадлежали некоему молодому человеку, которого я окрестила плейбоем. Янус улыбнулся.
- Всё верно, всё верно.- улыбаясь вежливо ответил плейбой. Выглядел он следующим образом: высокий, длинные чёрные волосы, спадающие с плеч, приятные очень мужественные черты лица, это я отчего то запомнила. Одет он был в белую рубашку, поверх неё была черная жилетка, черные замшевые брюки, и чёрные лакированные ботинки.
- “Рады вас приветствовать в добром здравии, глава Куран”- с почтением в один голос сказали Янус и Габриель поклонившись.
- “Давно эти двое служат клану, раз с таким почтением обращаются к главе. Или просто обязаны.”- мелькнула мысль в моей голове.
-“Глава клана Куран - гламурный плейбой”- ехидно подумала я. Куран поклонился им в ответ.
-“Добро пожаловать и приятного полёта”- пожелал он. Затем Глава вместе с Янусом и Габриелем и одним телохранителем поднялись на второй этаж Боинга. Второй верзила остался наблюдать за нами. Наконец упав в кресло, я не чайно задела правое запястье.
-“После взлёта, надо будет перевязать ранку, на всякий случай.”- в таких вопросах я просто чума. Чуть - что йод, зелёнка, на крайний случай алкоголь, любой, главное с содержанием спирта, промыть ранку. И тут я обмякла вспомнив.
- Забыла, совсем за-бы-ла. Меня же укачивает….
Спустя минут десять явился Янус.
- Отчёт перед начальством?- интересуюсь я.
- Нет, инструктаж.- ответил он.
- Можно вопрос?- аккуратно спрашиваю.
- Смотря какой.- тихо говорит он.
- Не сложный, я надеюсь.- уверяю я.
- Валяй.- согласился выслушать меня Янус.
- Для главы клана…
- Это его сын.- перебил Янус.
- Ага.
- Если захочет что либо рассказать о себе, ты услышишь это от него самого.- добавил он.
- Я и не собиралась расспрашивать вас о нём.- призналась я честно.
- Да ну?
- Именно.
- Посмотрим.
- Не на что смотреть.- отрезала я.
- Хммммм.- улыбнувшись, протянул он.
Зажглась табличка “пристегните ремни”, мы так и сделали. По салону прошла стюардесса, проверяя всё ли пристёгнуты. Ученички Габриеля о чём-то шумели. Янус заметил что я смотрю на них.
- Что- то интересное увидела?- полюбопытствовал он.
- Пытаюсь их мысленно заткнуть. Ужас, я мыслей своих не слышу.- сокрушалась я. Они всё шумели и шумели, пока Габриель не выдержал.
- Хорош галдеть стая!!! Забыли где находитесь?- прогремел он. Все разом рты закрыли. Стюардессы и некоторые стюарды на мгновение застыли в изумлении.
- Пха-ха!- вырвался у меня смешок. Мыс Янусом улыбнулись.
- Молодца Габриель, не давай им спуску.- хохотнул он.
- С ними по-другому нельзя, а то совсем от рук отобьются.- продолжал греметь он. Наконец гроза пошла на убыль.
-“Уже от рук отбились…”- подумала я про себя. Затрещали динамики, нас приветствовал капитан самолёта. Произнёс заученную наизусть речь с пожеланиями приятного полёта. Спустя ещё несколько минут самолёт тронулся, набирая скорость. Я смотрела в окно, желая поймать момент отрыва от земли. С опозданием но заметила. Мы поднимались всё выше и я закрыв глаза, погрузилась в сон. Спала я хорошо, и продолжала бы так прибывать в объятиях Морфея, пока меня не разбудил чей то взгляд. Открыв глаза, вижу перед собой Боба, пристально смотрящего на меня. Януса рядом не оказалось, иначе он бы не подсел.
- Спасибо.- протянула я.
- За что?- не понял Боб.
- За испорченный хороший сон.- просветила я его.
- Ещё отоспишься.- с улыбкой говорит он.
- Снова инструктаж?
- М? А, не знаю, Габриель тоже у главы.- пояснил он.
- Ладно я пойду, а то Мел проснётся скандал закатит.- засобирался он.
- Твоя девушка? – не удержалась я от вопроса.
- Моя сестра.- шёпотом ответил он. Вообще стоит сказать что Боб как и Найджел, два парня которые точно знают, что и зачем они делают. Это и пугает больше всего. Вернулся Янус, с двумя наполненными стаканами, один из которых протянул мне.
- Вот, выпей, освежись.
- Спасибо.- благодарю я принимая стакан в свои руки.
- Янус? –спросила я отпив немного.
- Что?
- Глава вас снова вызвал? Зачем?- прямо спрашиваю.
- Почему тебя это интересует?
- Не знаю…Можете не отвечать, ели не хотите.
- Когда мы прибудем в пункт назначения, ты всё узнаешь.- ответил он. Обычно я нервничаю в таких случаях, но сейчас спокойна как удав.
- Соно, ответь, как ты справилась с тем нечистым духом?- неожиданно спросил он.
- Перед тем как вы меня нашли?- предположила я.
- Да.- подтвердил он. Я замолчала, не зная рассказать или нет. Он посмотрел на меня.
- Когда я, приехала к родственникам, которых давно не видела, и честно говоря надеялась больше не увидеть, почувствовала нечто...- тут я сделала паузу вспоминая. – Какую то тяжесть. Внутренним зрением я увидела чей то силуэт, я не знаю чей он был, но он ухмылялся, хотя ни лица, ни самой ухмылки я не видела, просто знала что это так. Все ходили мимо него и сквозь него, а он ухмыляется. В конце концов, мне это надоело, и я выгнала его.- рассказала я.
- Но как ты это сделала?- допытывался он.
- Сказала ему “Пошёл вон!”, после чего силуэт растаял а окна в квартире родственников треснули.
- А что ощущала или чувствовала?- не отставал Янус.
- Господи!...представила как на силуэт накладываю лик Христа и послала восвояси, он ушёл.- закипела я.
- Понятно. – ответил он и вопросов больше не было.

Добавлено (13.08.2009, 14:53)
Часть четвёртая.
Полёт был долгим. Как хорошо было выйти из самолёта и ступить на твёрдую почву, пусть и заасфальтированную, после нескольких часов полёта. Затем таможня, получение багажа, плюс два часа ожидания.
- Сколько можно, с ног валюсь.- бурчу себе под нос. Янус только улыбнулся.
-"Чует моё сердце, это только начало. Возьми себя в руки и жди!" – заставила я себя собраться. Ученики Габриеля снова зашумели, но он умел держать их в ежовых рукавицах.
После аэропорта сразу к главе клана. Мы прибыли к зданию университета. Удивлению моему не было конца. Этот универ без преувеличения один из самых лучших на Земле. На пару секунд я остолбенела, по спине забегали мурашки.
- Дух захватывает а?- Янус хлопнул меня по плечу и я очухалась.
- А? Да, очень.- призналась я.
- Идём нас ждут.- сказал наставник, оставалось только подчиниться.
Первые несколько недель после моего зачисления в университет я блуждала в его коридорах. Трудно, знаете ли, запомнить размещение всех аудиторий, а в здании их насчитывалось около двух десятком, не так уж и много, но и не мало. Первое время мне было тяжело принять всю ту информацию, которой каждый день нас пичкали. Такое в университетах не преподают, но я принимала и внимала всему чему нас учили. Внутренний голос требовал знаний, и их мне давали, оставалось только усвоить. На четвёртом месяце стало по легче.
В группу, в которой я была, перевили студентку. Всегда она занимала место неподалёку от меня. Она всегда молчала, казалась очень скованной и замкнутой, иногда мне казалось что от неё исходит непонятная аура. Для меня она была загадкой. Пока как-то раз меня не просветил Боб. Выходя из аудитории, я не вольно засмотрелась на неё, пытаясь понять, что она за человек, попытка конечно неудачная и никакого эффекта не дала, кроме её серьёзного взгляда в мою сторону от которого я почувствовала себя вбитой в землю по пояс.
- Ух ты, какой взгляд.- услышала рядом. Обернулась, это был Боб.
- Привет. –проговорил он.- Необычная особа, не правда ли?
- Да, есть что-то в ней, не от мира сего. – отвечаю. Я направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. Некстати зачесалось так и не зажившее запястье.
- “Столько времени прошло, почему не заживает?”- задумалась я.
- В общагу, не рановато?- спросил собеседник, выдернув меня из собственных мыслей.
- На сегодня это всё, декан нас отпустил.
- Сжалился над первокурсниками.- улыбнувшись проговорил он.
- Не думаю. – протянула я, спускаясь, Боб идёт рядом.-“Дружок, ты задаёшь слишком много вопросов.”- пронеслась мысль в моей голове. Я взглянула ему в лицо. Было в нём что-то привлекательное, приятная глазу изюминка. Это вызвало у меня лёгкую зависть, я не умею или вовсе не могу себя так вести, и так выглядеть. Может не время ещё…? И все эти мысли, пронеслись за секунды пока я смотрела на него.
- Что-нибудь не так? Ты так внимательно всматриваешься в моё лицо.- его это явно радует.
- Нет ничего, всё в порядке.- этот вопрос и меня порадовал вызвав улыбку. Отведя глаза в сторону, чуть не столкнулась с внезапно появившемся Найджелом. Едва успевая сманеврировать, чтобы не столкнуться с ним.
- Загляденье любоваться вами обоими. – промурлыкал он. Изумлённо вскидываю бровь.
- Сказать больше не чего? Лучше полюбуйся на новенькую с ледяными глазами.- отрезала я.
- А эту. Кстати её все называют Римлянкой.- между прочим вставил он.
- М?- не поняла я.
- Из-за имени видимо. – опередил с ответом Боб.
- Вам на лекции не пора?- меняю тему. Они переглянулись.
- Нет.- в один голос отвечают парни. Я мысленно выругалась.
- Куда спешишь?- интересуется Найджел.
- В столовку. Куда же ещё.- нехотя отозвалась я ускорив шаг. Преодолев расстояние от лестницы до столовой, с подносом в руках подхожу к прилавку с готовой едой.
- Хах, что он тут забыл? Небось, тоже проголодался?- ехидничает Боб. В дверях помещения стоял Янус. Запястье зажгло.

Продолжение следует…

Добавлено (16.08.2010, 16:37)
- Соно прошу за мной. – настойчиво произнёс Янус. Поставив на стол всё ещё пустой поднос, чуть помедлив, направляюсь к выходу из столовой.
- Не трусь Арчер.(Настоящая фамилия Соно. п.а.) – подбадривает Найджел. На ходу награждаю упрекающим взглядом доброжелателя, на что тот подмигнул мне.
- Прощай обед. – взгрустнула я и ведь по делу, поскольку после вступления в эту, эм…академи-ю, мне многое приходится навёрстывать налету, днём и ночью, при таком ритме редко когда удаётся перекусить не говоря уже об полноценных завтраке, обеде и ужине. Пока я преодолевала пространства помещения никто не проронил ни слова, сложилось неприятное чувство, Буд-то иду на собственную казнь, однако довольно быстро задушила гнетущие мысли. Переступив порог, слышу:
- Можете продолжить вашу трапезу. – обратился Янус к студентам. – Прошу за мной. – повторил он.
- Повторяетесь. – мысленно упрекнула. На нашем пути нам встретилось несколько человек, пара студентов, охранник, и ещё пара человек, которых я не видела здесь раньше, и никто не проронил ни единого слова, уступая нам дорогу. Меня это насторожило, но решила не акцентировать на этом внимания, но и не списывать со счетов. Мой провожатый вёл себя как ни в чём не бывало. Всем было известно, что его настоящая фамилия Томпсон, и всё.
- За всё то время что я вас знаю…- начала я, как Янус меня оборвал.
- А вы меня знаете Соно? – спокойно спросил он.
- Ах да, простите. Я хотела сказать за всё то время что мы знакомы, всё больше убеждаюсь, что ваше имя вам не идёт. – с какой то радости утвердительно выдаю я.
- Вы так считаете? – всё так же спокойно отвечает он. Так получилось, что мы остановились между вторым и третьим этажами, по - середине лестничного пролёта. Из большого окна струился солнечный свет, бивший в спину Януса. В этот момент я видела тёмную фигуру с едва заметными очертаниями.
- Игра света. – заворожено подумала я. Зрелище было прекрасным.
- Странное заявление, и смелое. – холодно произнёс он.
- Да, действительно так.
- Думаю…- начал он в свой черёд.
- Простите нас ждут. – вставила я, он ничего не сказал, хотя хотел, это было написано на его лице. С этого момента меня мучили всевозможные догадки. Проделав оствашейся путь в тишине, Янус наконец остановился. То ли он резко тормазнул, то ли я задумалась, но едва не въехала носом в его спину. Вовремя спохватившись, отскочила на шаг и Томпсон это заметил, оставалось лишь догадываться что он подумал об этом.
- Подождите здесь. – всё так же холодно произнёс он, постучав в дубовую дверь, и через несколько секунд вошёл. Ещё через я почувствовала ноющую боль. Болела уже рука по локоть.
- Чуууудно. Надеюсь я инфекцию не подхватила? – мысленно протянула я, потираю руку. Дверь тихо скрипнула, явив собой Януса.
- Прошу вас проходите. – пригласил он, я вошла. Кабинет был большой, с высоким потолком, метра четыре. Книжные полки в два ряда справа и слева от стола декана, огромное окно от пола до потолка, большой стол и кресло с высокой спинкой, полки с документами и много чего ещё из всей этой концелярской утвари так необходимой. Раздался знакомы уже скрип. В помещение вошёл мужчина, высокого роста, подтянутый, худощавый, лет ему на вид за шесдесят, может по боле. В глаза бросалась армейская выправка и осанка, никогда раньше я не видела такой осанки у мужчин, и чем то, отдалённо знакомы были его шаги. На меня накинулось любопытство. Седые волосы его были зачёсаны назад. Распознавая черты незнакомца, я совсем позабыла о Янусе, когда он вошёл не знала. Седовласый сел в ректорское кресло и молча посмотрел на Януса, потом на дверь и в последнюю очередь на меня. Томпсон встал рядом со мной.
- Я должна мысли его прочесть что-ли? – мне надоело ждать, рука болела, желудок урчал протистую и требуя еды. Ожидание явно затянулось. Послышался топот, дверь скрипнула. Янус обернулся, заметила боковым зрением, но не стала повторяться. Вошедший направился к нам.
- Знакомые шаги, те самые из самолёта. Явился. – вспомнила я. У кресла чуть позади встал Винсент.
- Молодой глава Куран. Здрасти. – лениво думаю я.
- Извините за задержку. – как бы невзначай бросил он. Меня это обидело. Седовласый посмотрел на наручные часы, и напомнил мне о своём запястье.
- Чёрррррт. – боль обжигала изнутри.
- Ты опоздал на пять минут Винсент. – упрекнул тот.
-Кхем. – прокашлялся молодой.
- Итак. Приношу свои извинения за потраченное время. Вы Соно Арчер, студентка первого курса нашей академии.
- Совершенно верно. - подтверждаю я.
- Как вам академия? Студенты не обижают? Декан не слишком занудный? – спросил он. Вопросы были мягко говоря тупыми.
-Декану положено быть занудным, студенты как студенты, академия сущий лабиринт. – в обратном порядке ответила я. Конечно я приврала о студентах. Скажи я что некоторые из них со странностями, то конечно надо это доказать и значит придётся выложить откуда я это знаю, и что собственно я там делала, а это меня не устраивало. Ректор довольно покачал головой.
- Рад что вас всё устраивает.
- Не совсем. – нерешительно молвлю я.
- Слушаю вас.
- По вашей милости я пропустила обед.- выдержав паузу выдала я. Винсент растянул губы в улыбке. Мне стало как то не по себе.
- …надеюсь это не его улыбка так подействовала на меня. – почувствовав холодок решаю поскорее уйти, руку я почти не чувству.
- Если это всё, я могу итдти?
- С вами всё в порядке? Вы бледнеете. – спрашивает сидящий в кресле.
- Твою мать. Спасибо моему лицу, всё на нём написано.
- Я часто бледнею без повода, у нас это семейное.- вру я.
- Что с вами Арчер? – повторяет Янус.
- Ага прям сейчас всё и расскажу. – огрызаюсь.
- Винсент проводи мисс Арчер в медкаб.- предложил седовласый.
-Что? – он словно проснулся только что.
- Иди. – твёрдо повторил он, и добавил. – Благодарю что пришли, всего доброго.
- Всего доброго. – попрощавшись, Винсент открыл мне дверь пропуская вперёд. И на выходе я чуть не рухнула споткнувшись.
-Идёмте. –недовольно бросил молодой глава.
-То ест мужик в кресле его отец…..- очевидное дошло не сразу. Моргнул свет, одна лампа заморгала с бешеном постоянством. На мгновение я испугалась, мне померещилась ОНА.
- Обман зрения. – констатировала я Чувствую как ноги становятся ватными, так медленно и противно идти.
-Похоже отец был прав. – Винсент заметил это.
- Можно подумать я этого хотела. – огрызнулась я.
- Чего конкретно?- холодно спрашивает он.
- Усложнять жизнь себе и другим. – продолжаю в том же духе.
- У вас хорошо получается. – меня поглотила ярость но излить её я не успела, нам встретилась Ирен.
- Здравствуйте Винсент. – поздоровалась она, всем видом игнорируя меня, мне фиолетово, сейчас у меня есть дело поважнее. Винсент остановился и заговорил с ней. Мне стоять не когда, продолжаю идти дальше. Спускаясь по лестнице держусь за стену, хорошо этого героического зрелища никто не видел.
- Чем-чем а внешностью Бог Ирен не обделил. Королева красоты. – подумала я. Спустившись я тупо мотала головой по сторонам. В какой стороне медкаб??? Как вдруг из-за спины слышу:
-Заблудилась? –резко обернувшись вижу ту девушку-Римлянку.
- Откуда ты взялась? – ошарашено спрашиваю, та лишь улыбнулась мне.
-Неважно выглядишь, в медкаб идёшь?
-Да.
- Идём провожу для спокойствия совести. – я хотела возразить но побоялась что не дойду, и тут объявился провожатый.
- Это не потребуется. – отрезал Винсент.
- Взялся провожать- провожай, раз в провожатые напросился! – буркнула она. Чувствую как на лбу появляется испарина. Римлянка пошла с нами.
- Я и не просился.
- Винсент я не просила меня провожать. – лопнуло моё терпение.
- Сожалею, придётся потерпеть. – дойдя до медкаба остановились, он постучал. Тишина. Снова постучал. Снова тишина. – Будь моя воля….
- Спасибо Винсент мы уже пришли. – вставила Римлянка. В самом деле мы пришли, я совсем выпала из времени из-за боли и не заметила пройденный путь. Плейбой сделал вид что не расслышал колкостей спутницы и постучал в дверь. Тишина. Повторил. Ничего. Я вот-вот завою, терпеть боль нет сил.
- Боже…- прохрипела я сквозь зубы.
- Где она ходит? – недовольно спрашивает Римлянка. Операюсь о стену что бы не упасть. Кинув на меня короткий взгляд, Винсент взял инициативу в свои руки.
- Отойдите.
- Геройствуешь? – с сарказмом осведомляется девушка поддерживая меня.
- У Арчер озноб. – твёрдо вставил он и отойдя на шаг назад, одним ударом ноги вынес дверь медкаба. Что было далее я уже не помню, от потери сознания. Сначала пропал звук, потом и всё остальное ушло в никуда.
Очнулась я от гадкого запаха лекарств. Если уж хотите разбудить меня этот «амбре» без проигрышный вариант. Удобно, лежу на чём-то мягком, тихо. Приоткрыв глаза сразу же стала щуриться, свет был слишком ярким. Когда глаза привыкли к свету, всё оставалось по прежнему ярким, я подумала что это из-за моего запястья. И всё же, я была уверена что-то не так как должно быть, и скоро я узнаю что не так. Сейчас до меня наконец то дошло что я в медкабе, лежу на кушетке. Прикрыв глаза, спокойно жду.
- Уже лучше. – с облегчением думаю пошевелив пальцами правой руки. На мгновение мне показалось что в кабинете есть кто-то по мимо меня, не в плане человека, а в плане что в этом помещении вместе со мной, есть ещё кое-кто.
- Какого фига а? С какой такой радости, я решила что «нечто» меня тут дожидается?- я довольно часто стала чувствовать «других», после встречи с кланом Куран. Сначала меня это отвлекало, потом раздражало, до недавнего времени жудко бесило, а потом плюнула на всё это, приняв сей факт, да есть, да рядом, и что? Но всё равно ждала, что ЭТО придёт. Нет-нет, не столько ждала сколько знала что так будет. Тихонько открылась дверь. В помещение вошла медсестра. Среднего роста, рыжеволосая, сероглазая, с симпатичным лицом, и довольно хорошей фигурой.
- Как самочувствие? – подойдя ближе спросила она, взглянув мне в лицо.
- Лучше, спасибо. – зачем-то вру я отвечая.
- И как тебя угораздила только?- с сарказмом в голосе говорит она.
- Что? – не поняла я.
- Ну как что? – она кивком указала на моё перебинтованное запястье.
- А-а это. – протянула я. Голова слегка закружилась, и сложилось впечатление, что меня накрыло невидимым одеялом, очень лёгким и невесомым но оно было. Всё стало на удивление чётким и почему-то бесцветным. Сейчас я видела медсестру по контуру фигуры как обычно, а ближе к центру постепенно становилось серым и чёрным. Вокруг фигуры словно плавая, была аура, как я поняла, и была она похожа на бесцветную, изорванную с неровными краями сеть. Мне стало противно до глубины души, смотреть было противно, не говоря уже о том чтоб прикоснуться. И всё время я что то во всём этом высматривала, по миллиметрам разглядывая фигуру.
- Ты чего? – спросила рыжая с удивлением посмотрев на меня.
- В глазах, блики, какие-то. – на ходу, снова вру. Наверное она подумала что я со странностями. Она разбинтовала моё запястье.
- Надо сменить, и антисептик свежий положить. Их меняют каждые три часа. – пояснила она.
- Каждые три часа? – обалдела я. Женщина, тем временем, подошла к стеклянному шкафчику, открыла его, взяла склянку с мазью. Промыла мне ранку и быстро наложила свежий марлевый кусок ткани с мазью. Умело забинтовала. Затем что-то записала в журнале, и снова подошла к шкафчику.
- Вот ты где, дружок. – подумала я. Чернота которую я сейчас видела в теле медсестры, смотрела на меня. – Пора выносить мусор. – бесшумно поднялась с кушетки, подхожу к женщине, она присела на корточки переставляя склянки со стуком, видимо что-то ища. Резко обернулась, когда я уже стою около ней.
- Что-то не так? Тебе лучше не вставать. – торопливо проговорила она, а в глазах то испуг горит. Я что-то сказала, не помню что, но она рванула к двери со скоростью света. Так же быстро оказываюсь около неё. Далее всё идёт как в замедленной съёмке. Она тянется к дверной ручке, нечто внутри неё язвительно скалится, я быстро кладу ей руки на лоб, снова что-то говорю, чётко, громко, проговаривая каждую букву. Что я говорила, на каком языке? Почему она так отреагировала? И что это было в нутрии неё? Всё это оставалось загадкой, но было чувство я знала, что это но не помнила. Снова пробел в памяти. Что вообще произошло? Стою перед открытой дверью, напротив стоит Янус, с очень суровым видом, переводит взгляд на пол, и я вижу лежащую без чувств рыжую медсестру. Шок. Что я сделала? Почему она на полу? Всё стало цветным как обычно.
- (тяжёлое дыхание)…я…я…- чуть ли не заикаясь и мыча, пытаюсь что-то сказать Янусу. В свою очередь он что-то сказал, одними губами, и я почувствовала дикую слабость, в глазах потемнело. С чего мне стало дурно, но всё кружилось волчком, всё что произошло за этот день, с конца на начало, с начала до конца, отдельные обрывки минувшего дня, всё перепуталось, хором слышались голоса, Януса, Винсента, Римлянки и медсестры. Перед глазами появлялись их лица, слоем накладываясь друг на друга. Я пыталась заткнуть уши что бы не слышать этого гогота, всё без толку. Всё это нарастало с каждой секундой, как снежный ком. Потом раз, и всё закончилось.
-Соно. – сказал незнакомый голос. Открыв глаза, я увидела белый потолок.
- Сон? …да наверное это сон…- думаю с надеждой. Знакомый запах медикаментов. Меня посетило дежавю, и стало страшно, вдруг сон окажется правдой? Я так же лежу на кушетке, так же перевязано запястье, и так же тихо скрипнула дверь. Я замерла. Сейчас войдём медсестра и тогда….и она вошла. Блондинка, высокая с умным лицом, в очках, следом вошёл Янус. У меня от сердца отлегло, я чуть не разревелась.
- Как самочувствие? – спрашивает он.
- Хорошо. – облегчённо отвечаю я. Янус конечно же замечает моё состояние и слегка изумился приподняв левую бровь заметив мои навернувшиеся слёзы. Отрицательно качаю головой слегла улыбаясь.
- Надеюсь это слёзы радости. – тихо говорит он, подойдя ближе.
- Да, это они и есть. Я рада, очень рада.

Сообщение отредактировал Акира - Пятница, 03.07.2009, 01:03
[ Юлия ] 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666