- Эй, Длавор, просыпайся уже утро! – Будила его Ларуна. - Еще пять минуточек, мама, и я встану. – Сонным голосом, говорил парень. - Какая я тебе мама? Длавор! А ну быстро вставай. У тебя скоро совещание! – Уже переходя на крик и жестокие меры, отвечала она ему. Ларуна подошла поближе к кровати и начала трясти его за плечи. - вставай! Кому сказала, вставай, а то позову твою маму, и она тебя точно быстро поднимет. – Как бы с угрозой, сказала она. Тут он вытаскивает руки из под одеяла, хватает Ларуну, и валит ее на себя. - А вот этого делать не надо. Она вчера и так поздно легла спать, а ты ее еще и разбудить хочешь. – Поучающим голосом, сказал он. - Но она уже не спит. Она встала не так уж давно. Когда я зашла в ее покои, она уже была одета и куда-то собиралась уйти. Но перед этим меня попросили тебя разбудить и сказать про какое-то собрание. - Собрание!?! Как я мог про это забыть. Быстро вставая с кровати, Длавор что-то бормотал себе под нос. - Который час? – Подбегая к шкафу и достав оттуда вещи, он быстро побежал в душ. - Двенадцать. – Крикнула ему вслед. Девушка уже слышала, как льется вода, и подумала, что он не услышал ответа на данный вопрос. - Сколько!?! Да я уже опаздываю. – Доносился крик из комнатки. - Нам позвонили и сказали, что они задержаться на два часа. Так что, у тебя время еще есть. – Сказала она ему, уже стоя возле двери в душ. Тут дверь открывается и появляется рука Длавора. Ларуна протягивает ему полотенце. - Спасибо. Люблю, когда ты меня понимаешь. – Забрав полотенце и закрыв дверь, сказал Длавор. - Просто это уже не первый раз. Ты всегда себя так ведешь, когда у тебя важные совещания, и особенно по утрам. – Улыбаясь, сказала она. - Правда?! Я никогда этого не замечал. Тебе это наверно уже надоело? - О чем ты? – Заправляя его кровать, спрашивала она. - Ну, я про то, что ты меня всегда будишь, и каждый раз напоминаешь про эти собрания. – Виноватым голосом, сказал парень, выходя из душа. - Мне не сложно это делать. – Подходя к нему и чмокая в губы, сказала она. Длавор обнял ее за талию и покрепче прижал к себе. - Ладно, мне пора. Я вернусь сразу после собрания. Длавор вышел из комнаты. До этого одевшись солидно, для встречи с важными персонами…
Он шел по коридору освещенными большими факелами. Каждый раз поворачивая, то налево, то направо. По дороге в совещательный зал он встретил свою мать и Кобдена. Они о чем-то разговаривали и, судя по их лицам, разговор был серьезный. Длавор решил не вмешиваться и просто прошел мимо, не проронив ни слова. После долгой ходьбы и различных поворотов в разные стороны, он наконец-то добрался до места проведения встречи. Когда он зашел внутрь, некоторые чины уже сидели и ждали начала проведения этого собрания. - Всем добрый день. – Таким важным голосом, сказал Длавор. - Добрый. – Ответили все присутствующие в зале. Мысли Длавора: «Похоже, я не опоздал. Так, кого же еще нет?». Длавор быстро пробежался глазами по залу. Еще двоих не было. - Кого еще нет?! – По голосу он утверждал, а не спрашивал. - Они сказали, что задержатся ненадолго. – Произнес один из них. - А мы можем начать без них? – Обращаясь к присутствующим в зале, сказал парень. - Мне кажется можно решить какие-нибудь мелочи. – Сказал Фулмарк. - Хорошо, Фулмарк, мы обсудим то, что сможем, а остальное уже потом, в полном составе. – Длавор подошел к столу и сел за стул. - Ну, во первых… - Начал Фулмарк, - надо решить кое-какие вопросы… - Например? – Хором сказал Длавор и Артерс. - Где лучше закупать оружие, доставать разные «доспехи». Может, обсудим это? – Обращаясь ко всем, сказал он. - Оружия у нас всем хватает, а остальное у нас вроде все есть. К тому же этими делами заведует Рассел, вот пусть он и занимается. Вот как раз именно его, я сейчас и не вижу. - У него дела, но он должен скоро придти. – Сказал Фулмарк. Тут дверь открывается и заходит Рассел. - Всем добрый день. Извините, что опоздал. Хочу вам сообщить, Спокер сегодня не придет, он заболел, очень сильно. – Сказал, запыхавшись, Рассел. - Надеюсь, он сейчас уже лечится? – спросил его Длавор. - Я проводил его до дома и отдал на лечение жене. Она должна будет о нем заботиться. – Переведя дыхание, сказал Рассел. - Его жена отличный врач, он должен быстро поправиться. – Немного завидуя, сказал Длавор. - Это так, но она не сможет все время быть рядом с ним. У нее есть и своя работа. - Я думаю они что-нибудь придумают. В крайнем случае я сегодня к нему зайду. Но это все будет после того, как мы проведем собрание. Мы собрались здесь обсуждать не Спокера, а другие вещи. – Грубым тоном, заявил он. - Длавор, тише, тише, успокойся. – Фулмарк попытался его утихомирить. – Не кипятись! - … - Сделав глубокий вдох, а затем выдох, - спасибо Фулмарк, - спокойным, но в то же время нервным голосом сказал Длавор. - Ладно, собрание окончено. Все свободны. Мне надо отдохнуть, а заодно и сходить к спокеру. Можете расходиться. - А как же обсуждение «каких-то» «важных» дел? – Рассел успел спросить этого до того, как Длавор вышел. - В следующий раз…
Длавор вышел из зала и направился к себе… Он довольно-таки быстро спустился, но и тут его успели перехватить и направить в другую сторону. Мысли Длавора: «Да вы че, все сговорились что ли?» Он быстрым шагом пошел к Спокеру. Парень вышел из замка… Проходя по пустым улицам города, он как и прежде слушал музыку и вел себя, как обычный горожанин. -Дяденька, дяденька. – Позвал его маленький мальчик, схватив за край плаща. Сняв наушники Длавор обернулся и посмотрел на мальца. Он присел на корточки и спросил. – Что тебе надо? - Моей сестренке плохо, помогите ей, пожалуйста. - У меня сейчас дела, но…ладно, пошли. Попробую чем-то помочь. - Спасибо вам. Вы очень хороший человек. – С улыбкой на лице, сделал ему комплимент ребенок. Длавор шел за ребенком. Мальчик подошел к одному из домов, и, открыв дверь, зашел внутрь. Парень последовал за ним. Малец зашел в одну из комнат, а он (Длавор) за ним. Длавор увидел девочку, лет девяти, подошел к ней поближе и положил свою руку к ней на лоб. У нее был жар. - Быстро несите воду, салфетку и уксус. – Немного приказным тоном, сказал Длавор. Мальчик быстро убежал и буквально через пару минут принес все необходимое. - Вот, держите. – Протягивая вещи, сказал мальчик. Длавор забрал у него из рук вещи, и принялся за свое. Он быстро подошел к кровати, миску с водой поставил на стул, стоявший рядом. Потом, намочив салфетку в воде, он приложил ее на лоб девочки. - Пусть полежит так немного, а потом снова повторите процедуру. Я здесь больше не нужен, так что, пойду. У меня еще есть дела. - Спасибо вам большое. – Подойдя к нему, сказал мальчик. - Да не за что.- Присев на корточки, перед ним и положив руку на его головку, сказал Длавор с улыбкой. – Ну все, я побежал. Можно будет зайти к вам вечером. - Конечно. – Сказала мама детей. Длавор поднялся и ушел. Он вышел из дома и направился к Спокеру. В этот раз наушники не стал одевать. Где-то за пятнадцать минут он дошел до Спокера. Он постучал в дверь. Ее открыла его жена. Она была немного уставшая. Мысли Длавора: «Похоже, она ухаживает за мужем». - Добрый день Карен. Я пришел навестить Спокера. Мне сказали, что он заболел. - Добрый день. Да, он заболел. Сейчас я пытаюсь хоть как-то сбить его температуру. Проходите. – Она отошла в сторону, как бы пропуская его в дом. Длавор зашел, а Карен закрыла за ним дверь. - Его комната слева. – Произнесла за его спиной женщина. - Ага, спасибо. – Поворачивая налево и заходя в комнату, сказал Длавор. Комната оказалась довольно большой. Все необходимое было на месте. Она (комната) была светлых тонов. Темные шторы немного закрывали окна, и свет попадал в нее не полностью. Стены были украшены различными картинами, и возле кровати висело два светильника. В общем, комната вполне уютна и хороша. - Привет Спокер. – Подходя к его кровати, говорил Длавор. Спокер слегка открывая глаза и поднимая свой взгляд на вошедшего. – Привет Длавор. Я жутко извиняюсь, что все так получилось. – Тихим голосом говорил Спокер с Длавором. - Ничего страшного, мы справились без тебя. – Спокойным, таким обычным голосом говорил он. Не смотря на то, что он должен щас быть не здесь, а рядом с Ларуной. - Я постараюсь поправиться как можно быстрей, чтобы вновь приступить к выполнению своих обязанностей. – Немного покашливая, сказал мужчина. - Друг, похоже ты серьезно заболел. Не торопись, лечись хорошо. – Как бы приказывая, сказал Длавор. - Хорошо. Спасибо. А можно узнать, кто вас ко мне отправил? - Я не помню…Да и зачем тебе это знать? Я пришел, потому, что хотел и сам узнать, что случилось. – Все так же спокойно говорил он. - Просто это все странно. Чтобы ты, добровольно, пришел к кому-нибудь. – Сказав «добровольно» с неким удивлением и непониманием. - Не неси чепуху…- Чуть повыся тон, сказал парень. - Хорошо.- Кашлянув снова, сказал Спокер. - Ты лечись, а я пойду. У меня есть еще и свои дела. – Развернувшись и направляясь к выходу, все еще говорил он с ним. - До встречи, Длавор. Парень вышел из комнаты, а следом и из дома…