Уф... Согласен далеко не со всем. Ну прежде всего с "Мы уже немного потренировались". Напоминает коммунизм с его крайне неинтеллектуальной революционной природой. Поясняю, что же хотел сказать. Сейчас не нужно бросаться с криками "реформы" и чистить реп-листы всех окружающих.
Допускаю, что далеко не все знакомы с принципами юриспруденции и юридической техникой. А в таких вопросах проводить аналогию с ними крайне рекомендуется. Принцип же нужный нам в общей конструкции гласит приблизительно следующее: "Законы, усугубляющие положение по тому или иному вопросу, не имеют обратной силы во времени". Что это значит? А то, что даже, сговорись все сейчас удалять не подходящие рэп-рэйзы, на следует тереть таковые с первого дня регистрации пользователя. Начинать "фильтровать" статус пользователей такими приемами нужно с сегодняшнего дня, т.е. удалая "плюсы", некорректно поставленные сегодня или в будущем.
Теперь о моем видении того, что стоит, а что не стоит включать в список "немотивированного повышения репутации".
Согласен не все 100% Сам не люблю, когда так репают. Или же когда это попытка спровоцировать на взаимный безосновательный +. Так что такое, конечно надо убирать, но с поправкой на описанное выше.
А вот это уже нонсенс. Учесть достаточно всего два фактора Первый: наличие механизма личных сообщений на самом форуме. Моделируем ситуацию. Допустим, я общаюсь с человеком через ПМ. Хочу отблагодарить или как-то по-другому выразить свою симпатию/признательность. Повышаю уровень репутации. И уж если юкозовский апгрейд предусмотрел такую возможность, то по какой причине я должен мотивировать свое "спасибо", "я тебя поздравляю" или что-то в этом роде, коль уже предпочел скрыть предпосылки "повышения", коими и было общение в ПМ (т.е. то, о чем не хотел говорить в присутствии других форумчан). Вторая: возможность общения людей вне ресурса. То же самое... Вдруг кто-то захочет отблагодарить кого-то из-за вполне реального события, произошедшего вне форума, но имеющего непосредственное отношение к тематике ресурса?
Это та ситуация, когда "случайный флуд" вполне может оказаться для людей не случайным, и значить большее...
Так что вопрос хоть и не принципиален, но весьма не прост.