Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Пасхальный заяц приносит подарки - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Пасхальный заяц приносит подарки
ApatyaДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:49 | Сообщение # 1
inFAMOUS

Пол: Демон
Демонов убито: 2045
Рейтинг: 57 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
"Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною..." Нет, ласточка здесь ни при чем. В Германии весна чаще ассоциируется... с зайцем. Дело в том, что именно заяц приносит яйца на праздник Пасхи. Почему заяц?

В отличие от прочей домашней живности, о которой упоминается в Библии, зайцы никакого отношения к христианству не имеют. Казалось бы, не имеют...

От Афродиты к христианству

Заяц был любимым зверьком греческой богини любви Афродиты. А большинство известных сегодня пасхальных традиций, как напоминает профессор теологического факультета университета в Бохуме Вильгельм Геерлингс (Wilhelm Geerlings), зародилось в языческие времена.

"Достоверно известно, - объясняет Геерлингс, - что такие элементы, как пасхальный заяц или пасхальное яйцо, пользовались популярностью задолго до возникновения христианства. Пасха - по-немецки "Ostern" - восходит к имени богини весны Остары (Ostara), символизирующей рождение новой жизни, начало нового цикла. А заяц, как животное, необыкновенно плодовитое, подходит для этого праздника наилучшим образом".

Украшение трапезы

Если верить легендам, употребление в пищу зайчатины помогало зачатию сыновей - продолжателей рода. В раннюю пору христианства, однако, подавать на стол подобное жаркое строго запрещалось - именно из-за "распущенности" упомянутого животного.

Но в конце 17 века пасхальный заяц был окончательно "реабилитирован", и на радость детям и их родителям неутомимо приносит разноцветные яйца и свои шоколадные копии в блестящих обертках.

"Поглощение" традиционных шоколадных зайцев

Да и сам заяц нередко становится украшением праздничной трапезы – в виде жаркого. Разумеется, не каждой семье и не всегда (особенно в прежние времена) удавалось подать на пасхальный стол жаркое из настоящего зайца или кролика. Так появился "мнимый" или "ложный" заяц.

Хотите попробовать?

Из мясного (на ваш вкус) фарша, мелко порубленного лука и размоченной в молоке булочки нужно приготовить смесь, сдобренную солью, перцем, щепоткой муската. Подготовленное "тесто" разложить толстым слоем на влажном полотенце, посередине разместить слой слегка обжаренной соломки из моркови и 3-4 сваренных вкрутую" яйца (лучше всего пасхальных!). При помощи полотенца сделать рулет, выложить на противень, смазать взбитым сырым яйцом, посыпать тертыми сухарями и выпекать (около 1,5 часов) в духовом шкафу при 180º. Приятного аппетита!

Автор: Инга Ваннер




[ Дмитрий ] 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666