Сколько лет отмерено современным консолям? Сейчас, даже кода царит седьмое поколение, сказать это довольно трудно. DS вышла в 2004, и уже скоро консоли «стукнет» пять лет. Сколько она еще продержится? А Xbox 360? Например, компания THQ считает, что понятие «консольный цикл» вымирает, и у них есть веские основания.
«Мы всегда думали об индустрии, как о некоем «цикле». Но я считаю, что сейчас существует несколько суб-циклов» - говорит глава THQ Брайен Фарелл. Компания видит как минимум три суб-цикла на данном этапе. Это рынок портативных консолей (которые стартовали раньше домашних), это то, что Nintendo делает с Wii (новые контроллеры), а также сложившееся противостояние между Xbox 360 и PlayStation 3.
«Сейчас уже трудно говорить о каком-то одном цикле – я думаю, стоит говорить о всех циклах» - сказал Фарелл. «В THQ мы работаем не с каким-то отдельным циклом. Мы работаем с каждой из платформ по отдельности». И действительно, за счет постоянных апдейтов прошивок можно продлять жизнь консоли очень и очень долгое время, поэтому само понятие цикла в какой-то мере можно считать устаревшим.
Информация взята с сайта www.consolenewz.ru