Fair, знаешь, я вот посмотрев всего ОДИН Гандам-сериал, теперь вижу и думаю: зачем Санрайз вообще сделал Гиасс, когда у него есть Гандамы? Причем они еще и почти сезон за сезоном транслировались. 00 чем-то схож с Гиассом, сразу будет видно. Говорят, Гандам Сид, который 2002 года, с Гиассом еще больше именно общего. Так вот - зачем тогда? И почему по Гиассу была такая истерия (мне он тоже очень понравился, когда смотрела), а по в это же время выходившему 00 - нет? Это меха, да. Это пафос, да. Но 00 мне, кстати, куда больше Гиасса сейчас нравится, а тот упал в моих глазах довольно прилично. Да и 00 куда красивее нарисован.
Лавлесс - да, это полупидорастическая и полупедофильная манга/аниме про то ушастых детишек. У которых отваливаются неведомым образом уши и хвост, когда их трахнут. Такая милая сказка))
Более того, сразу показывает, чего стоит идеи мира во всем мире...
Ну это и так ясно. Относительно "мира во всем мире" у мну вообще свои взгляды.
Quote (Fiona)
сейчас я тебя разочарую) как поняла, эта идея активно эксплуатируется в Гандамах уже давным-давно
Ну я же гандамов раньше не видел. А тут просто понравился и персонаж, и его ход мыслей. А если, в отличии от меня, гандамам идея не нова, то втройне шаблон.
Quote (Fiona)
второй сезон - прямое продолжение первого о.О
Эм... Логично xDDD
Аригато за ссыль.
Quote (Fair)
роботы.. гм)
Ну так чтоб сравнительно, то сама техническая часть (пилотирование роботами, технология их функционирования и т.д.) куда зрелей выглядит в той же Еве. Тут все, что касается сражений как-то не знаю.... по-детски чтоль. Особенно с этими блестяшками-частицами xDDD
А вообще я понял, чего меня слегка гребет. Я не могу смотреть футуристическое аниме после Бибопа. Ибо он, конечно, установил непомерно высокую планку.
Но они и свои-то недовели. Особенно в первом сезоне. Хотя и в целом сказала бы, что тема нираскрыта.
Quote (Zack)
я же гандамов раньше не видел
Я тоже не видела) Хотя, как уже сказала, Гиасс-то таки смахивает на 00...
Quote (Zack)
этими блестяшками-частицами
В основу "блестящих частиц", кстати, положена имеющая место теория и этот момент как раз относительно реалистичен, как поняла. Просто т.к. Гандамам 30 лет, то тут нас с ходу дают действо без тех. и прочих подробностей, видимо, считая, что они нам за эти самые 30 лет уже приелись.
Quote (Zack)
релей выглядит в той же Еве
Вот я как раз сидела и думала... Из мех я смотрела только Еву, Гуррен-Лаганн, Код Гиасс и Гандам 00. ГЛ оставим в стороне за его несерьезностью и укуренностью. Так вот Ева слишком таки загруженная и рефлексирующая во всех смыслах - от детей и ученых до железок. Те же кабели электрические вызывали у меня одно ха-ха. И Сидзи с кассетным плеером ХД
Quote (Zack)
футуристическое аниме после Бибопа. Ибо он, конечно, установил непомерно высокую планку
Хех. У меня есть знакомый гандамофил, который оное аниме терпеть не может, так что... каждому свое) Nitro+
Первый сезон Гиасса - осень 2006 - весна 2007, 00 - осень 2007 - весна 2008. Второй сезон 00 вообще почти сразу после окончания второго сезона Гиасса начался. Nitro+
Короче, так. Выберешь время, попробуй посмотреть первые 5 серий где-то. Но не меньше. Я первые два раза дропала на 3 и 3-4. Если не пойдет - забей на это дело, мозг целее будет) Nitro+
Ну он не закончен, вот и вся мысль обрывается. Хотя меня лично созданием федерации обнадежили не сильно. Глобализация и унификация, особенно принудительная ведет к репрессиям и волнениям. Далеко за примера ходить не надо: два поколения безмозглых бушей с Ираком, Ельцин и этот пакостный недоносок путин с Чечней. А людей-то жалко (((
Quote (Fiona)
В основу "блестящих частиц", кстати, положена имеющая место теория и этот момент как раз относительно реалистичен, как поняла.
Ооо... Ну я хоть и любитель научной фантастики, но все таки в блестяшки поверю только тогда, когда у меня машина будет приводиться в движение от GN движка. Так что этот момент видимо очень относительно реалистичен ))
Quote (Fiona)
Так вот Ева слишком таки загруженная
Ну там эти детали создают атмосферу, как ни крути. По атмосфере 00, при всем хорошем к нему отношении, Еве и в подметки не годиться.
Quote (Fiona)
Те же кабели электрические вызывали у меня одно ха-ха.
Смешно - ага, но и правдоподобней тоже. Хотя сравнивать фантастику по критерию правдоподобности - все равно, что долбиться головой о стену.
Quote (Fiona)
И Сидзи с кассетным плеером
Плеер, в контексте сюжета, кстати трушно смотрится. Есть в нем что-то с одной ностальгическое для нынешнего поколения. Но в месте с тем он своего рода архаичный символ, которому суждено погибнуть. Т.е. деперссняковости кассетник + потолок нормально нагнетали.
Quote (Fiona)
так что... каждому свое)
Воистину так. Возможно, если бы я был гандамофилом, то тоже бы отстаивал именно такую концепцию недалекого будущего, и самоотверженно фапал на персонажей, утверждая, что лучше гандамов быть ничего не может. Однако если брать два отдельных сериала, и учитывая, что я быдло не посвящен в гениальную гандамо-вселенную, то Бибоп для меня куда милей. Дело в том, что выше четверки не могу оценить аниме, атмосфера которого меня не проняла. А в Бибопе оная куда сильнее ощущается, чем в 00. Сложно их сравнивать, но для меня 00 - аниме развлекательное, а Бибоп - атмосферное. Пусть там нет взвода мальчекофф, на которых могут фапать фанатки, но персонажи там куда человечней. И нету там пафосных целей а-ля "мир во всем мире", нету мега красивых битв огромных роботов и экшена, от которого начинает припухать моск, но пронимает куда больше. Но каждому свое, тут не поспоришь.
Quote (Fair)
шаблон про роботов..?=)
Дальше спойла прилично, так что не знаю, стоит ли читать )))
Аааа, вспомнил!!! Вот оно откуда ноги растут. Вот откуда это ощущение шаблона...Я когда-то давно посмотрел Full Metall Panic. Пусть сие онеме и безмозглое, но там все так же, как в 00. В 00 Сетсуна, а в ФМП - Сагара. И Сагара тоже курд/таджик/албанец/вотэвэр с болезненными воспоминаниями о своем военном детстве. И он тоже был наемником. И тоже охотится на другого наемника из все тех же детских воспоминаний. И тоже полный задрот и поведен мозгом на своем роботе. И тоже у них там тайная организация, которая борется за мир во всем мире! И только вместо космического корабля у них хай-тек подлодка. И тоже у них в команде рыжий мальчег-снайпер! И тоже там был суровый челябинский фрезеровщик! И командир там тоже девушка-аналитик, только другого типажа! И тоже у них там роботы построены по мегатехнологии и они то и дело открывают их новые возможности!!! *с ужасом* Ёптэ... Я еще раз посмотрел ФМП....
З.Ы. А чтоб вас всех! Из-за того, что не могу найти на теле места, которое не болит, донимает страшная бессонница уже вторые сутки. Потому пошел я гандамиться еще 25 эпизодов...
Сообщение отредактировал Zack - Среда, 26.05.2010, 04:54