Начал вот смотреть. Четыре эпизода только что просмотрел. Не могу сказать, что сюжет блещет чем-то из рядя вон инновационным. Говорить о том, что аниме хорошо нарисовано тоже как-то не стоит. Ведь рисуют в 2007 году, и не какую-то 200-300 серийную "Династию". Так что хорошее качество - обязательный признак для такого проекта. По персонажам. Я из тех зрителей, которые отвергают персонажей по "первой картинке". И не факт, что с первого взгляда понравившийся герой, дальше будет мной фанатично приветствоваться. Отнюдь: это послужит причиной еще более скрупулезного поиска соответствия внешнего облика чертам внутреннего эго. А вот с первым "негативным взглядом" дела обстоят иначе совсем: если уж не понравился, то пусть хоть Геркулесовы подвиги совершает, а симпатичен мне не станет. Вот увы, Хей попал в эту категорию
Я понимаю, конечно, что за первые 5 серий, зачин, мягко говоря, никто не даст "раскусить" главного героя. Но речь шла не об этом...
Помимо всего прочего аниме показалось до ужаса предсказуемым и нединамичным. Но опять же таки, это только зачин, и, быть может, я настроен просто на такую волну был.
И если суммировать все вышесказанное, то я бы, скорей всего, уже после этих четырех серий и бросил бы его смотреть. НО. Встретил нечто, из-за чего досмотрю весь сериал до конца. А именно - Инь. Да, да, не оговорился... Грустную девочку с белыми волосами и фиолетовыми глазами.
А дело все в том, что мне очень-очень нравятся такие меланхоличные женские персонажи. Это как пустыня: вода непременно есть, но лежит глубоко под песчаными дюнами. Так и с чувствами у подобных героинь: они есть, и об этом буквально кричат выступающие наружу грусть и безразличие. Но в тоже время, как грусть, так и безразличие, становятся этими самыми песчаными дюнами, под которыми сложно разглядеть нечто куда более важное... Услышать, как под шипением песка журчит речка...
Anyway... Что-то рас... разговорился на ночь глядя )))