Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Японская кухня - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Японская кухня
VincentДата: Понедельник, 16.03.2009, 00:17 | Сообщение # 1
Blast

Пол: Демон
Демонов убито: 943
Рейтинг: 51 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
Так как раздел в принципе новый хочется рассказать о основных ингредиентах японской кухни. Если кому то будет интересно то я создам раздел более крупный посвящённый кухне в целом и отдельным блюдам , так как меня учили готовить некоторые блюда то вместе мы постараемся разобраться в тонкостях каждого рецепта ))

КОРЕНЬ ЛОТУСА
(renkon)

Подводная часть цветка лотуса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотуса, тогда его нужно готовить меньше времени.

ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ

* Эники (Enoki): пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с мягким ароматом. В кулинарии обрезать кончики ножек. Используется в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
* Шиитаке (Shiitake): самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; сильный аромат. Можно купить сухими и свежими. Сухие нужно замочить в теплой воде перед использованием. Их можно добавлять в суши, в блюда с лапшой, в тушеные блюда.

ДАЙКОН ИЛИ ГИГАНТСКИЙ БЕЛЫЙ РЕДИС
(daikon или mooli)

Выглядит как тонкая белая гладкая морковь. Размеры варьируются от 20.5 см, до 51 см в длину ! Хрустящая текстура и немного перечный вкус. Очистить от кожуры и нарезать, затем тушить или обжаривать. Или натереть и использовать сырым как закуску или добавлять в дипы для аромата.

УМЭБОШИ
(Umeboshi)

Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Коричневато-розовые и нарезанные, они используются как приправы. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах-дипах, салатных заправках и овощных блюдах.

ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСКИ
(Tsukemono)

В Японии ни одного обеда не обходится без маринованных закусок, для улучшения усвояемости пищи. Они могут быть солеными или ароматными "shiso" травами. Гари (маринованный имбирь - на фото) - важный аккомпанемент к суши (рулетики с рисом), сашими (тонко порезанная сырая рыба). Его продают в банках и вакуумных упаковках, и он бывает разных цветов от розового до красного.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Доступны в больших сухих листах, каждый вид имеет свой отличительный аромат и текстуру. Важен в японской кухне как ароматизатор и хороший источник минералов, особенно кальция и калия.

* Нори (Nori): очень тонкие, темно-зеленые листы из особого сорта морских водорослей, используемые для приготовления суши или как гарнир. Также их добавляют порезанными на полоски в японские супы и салаты. Их можно купить подсушенными или подсушить самим (см ниже).

САКЕ

Японское рисовое вино используемое в кулинарии или подаваемое в маленьких чашечках как послеобеденный напиток. Можно заменить обычным белым сухим вином, если не можете найти ее в магазине.

ЯПОНСКИЕ СОЕВЫЕ СОУСЫ

Делаются либо с пшеницей (shoyu), либо без (tamari). Богаты ароматом и менее соленые, чем китайские. Shoyu делается из смеси соевых бобов с пшеницей, солью и водой, а также с веществом, которое называется koji. Его медленно готовят, как минимум год. Его используют почти во всех японских блюдах, включая супы и суши.

МИСО
(Miso)

Паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная.

КОМБУ
(морская капуста)

Морской овощ с широкими листьями, используемый в приготовлении супов и бульонов. Выявляет ароматы других ингредиентов.

* Араме (Arame): нашинкованный перед сушкой. Из-за мягкого вкуса - прекрасный выбор для гурмана, незнакомого с морскими овощами. Добавляйте в лапшу или супы.

ХЛОПЬЯ БОНИТО
(Bonito или hana-katsuo)

Хлопья рыбы, похожей на скумбрию. необходимый ингредиент японского бульона "Даши" (см ниже).

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Густое, золотисто-коричневое масло с ярким ореховым вкусом. Используйте по-немногу в салатный заправках, stir fries и маринадах.

РИСОВЫЙ УКСУС

Обязательная приправа к суши, также используется в маринадах, заправках и соусах. По вкусу менее кислый, чем европейские уксусы.

МИРИН
(mirin)

Очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

ТОФУ

Белый кремо-образный соевый сыр, который бывает мягкой и твердой, плотной консистенции. С низким содержанием жиров, и богатым содержанием белков, тофу почти не обладает своим вкусом, но хорошо совмещается с другими ингредиентами. Может быть обжаренным, маринованным, тушеным или в виде пюре.

РИС

Рис - основной продукт в Японии, наиболее популярные короткозерные сорта, например, Koshihikari. Для суши используется короткий, кругловатый рис, становится липким, когда его отваривают. Подавать его можно просто так, как гарнир, или приправив рисовым уксусом, солью и сахаром, чтобы использовать в суши.

ВАСАБИ
(wasabi)

Острая зеленая паста, сделанная из молотого корня японского хрена. Продается в тюбиках в виде зеленой пасты или виде порошка, смешанного с водой. Использовать умеренно, в суши или как приправу. Васаби можно использовать и в свеженатертом виде.

РАСТВОРИМЫЙ ДАШИ
(Dashi)

Даши - бульон с добавлением рыбных хлопьев (обычно, бонито) и особых морских водорослей сорта konbu. Такой бульон можно сделать самому, но проще использовать растворимый порошок, который легко замочить в горячей воде. Бульон даши используют как основу японских блюд, например, в супе мисо.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай обладает богатым вкусом (в нем много антиоксидантов); это традиционный аккомпанемент большинства блюд в Японии. Sencha - самый популярный сорт зеленого чая в Японии.

ЛАПША СОБА
(Soba noodles)

Множество лапши используется в японской кухне, но следующие три сорта - самые популярные. Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с использованием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус.
Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.

ЛАПША УДОН
(Udon noodles)

Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).
Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.

ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)

Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

БУЛЬОН ДАШИ
(Dashi Stock)

Этот простой рыбный бульон - основа многих японских супов и соусов. Он продержится в холодильнике до 3х дней.

Протереть 1 кусок водорослей комбу влажной тряпочкой. Положить в кастрюлю с 1.4 л воды. Довести до кипения. Всыпать 1 пакетик (5 гр), хлопьев бонито. Когда бонито опустятся на дно, пропустить через сито; бонито и водоросли выбросить.

ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ

Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в масле. Подготавливайте сразу перед готовкой.

Взбить венчиком 1 яйцо с 200 мл холодной воды. Остудить в морозилке в течение 15 мин, пока смесь не станет ледяной. В большой миске качественно смешать 100 гр простой муки, 50 гр кукурузной муки и 1/2 ст л соли. Добавить смесь с охлажденными яйцами. Слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой.

СОУС ЯКИТОРИ
(Yakitori sauce)

Используйте в рецепте приготовления курицы на шампурах или как маринад для курицы, грудок утки, свиных отбивных или мясных стейков перед тем как запекать в духовке или на гриле. Мариновать 30 мин - 1 час перед тем, как готовить.

Поместить в маленькую кастрюльку 7 ст л соевого соуса, 4 ст л саке и 4 ст л сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.

НАСАЖИВАНИЕ РЫБЫ НА ШАМПУРЫ

Позволяет продуктам держать форму, помогает ей готовиться равномерно и украшает готовое блюдо. Воткнуть 3 шампура через мякоть (см картинку), сразу под кожурой, в форме веера. Постарайтесь не проткнуть кожу.

СУШКА НОРИ

Водоросли нори используются для заворачивания суши или крошится и подается на гарнир. Освежить ее аромат можно проведя лист нори несколько раз быстро над открытым пламенем, пока он не станет слегка светло-зеленым.


.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём.
Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём.
Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем...
Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём.
Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
[ Sergey( ] 
VincentДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Blast

Пол: Демон
Демонов убито: 943
Рейтинг: 51 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
Кста ) я тут приготовил Шин ра Рамен)) из оригинального рамена, который купил в японском магазине ) cool

.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём.
Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём.
Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем...
Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём.
Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
[ Sergey( ] 
ShadicДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:36 | Сообщение # 3
Devil hedgehog

Пол: Демон
Демонов убито: 428
Рейтинг: 13 []
Бонусы: 0
Полученный урон: 20%

Статус:
Vincent, Ты что повар?



[ Валерий ] 
VincentДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:49 | Сообщение # 4
Blast

Пол: Демон
Демонов убито: 943
Рейтинг: 51 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
Quote (Shadic)
Vincent, Ты что повар?

нет просто умею)) cool


.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём.
Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём.
Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем...
Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём.
Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
[ Sergey( ] 
ДантeДата: Среда, 08.04.2009, 13:59 | Сообщение # 5
Son of Sparda

Пол: Демон
Демонов убито: 1127
Рейтинг: 54 []
Бонусы: 16
Полученный урон: 100%

Статус:
Люблю иногда поесть лапшу с васаби)
[ Данте ] 
VincentДата: Четверг, 09.04.2009, 01:48 | Сообщение # 6
Blast

Пол: Демон
Демонов убито: 943
Рейтинг: 51 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%

Статус:
Quote (Дантe)
Люблю иногда поесть лапшу с васаби)

Во наш человек а то все суши суши ...А надо рис и лапшу хавать))) васаби рулеззз)


.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём.
Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём.
Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем...
Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём.
Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
[ Sergey( ] 
ИренДата: Вторник, 14.04.2009, 15:11 | Сообщение # 7
Dope

Пол: Демонесса
Демонов убито: 5
Рейтинг: 0 []
Бонусы: 0
Полученный урон: 0%

Статус:
я люблю рисовые шарики готовить)))) и яичницу по-японскому рецепту, вассаби немного...э.....островат))))))

я смерть и ничего более
[ НаФкО Куртя ] 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666