Ваш любимый период в истории Японии?
|
|
|
|
Vincent | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:35 | Сообщение # 1 |
Blast
Демонов убито: 943
Рейтинг: 51 []
Бонусы: 5
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Какой из периодов истории Японии Вам наиболее интересен? Хэйан (794-1185). Перенос столицы в г. Хэйан (Киото). Фудзивара Митинага становится регентом. Война Тайра и Минамото. Появление первых буддийских сект. Камакура (1185-1333). Минамото Ёритомо становится сёгуном. Появление «Свода законов». Попытки Монголии напасть на Японию. Муромати (1333-1568). Восстановление власти императора. Разделение императорского двора на две части – Северный и Южный Двор. Появление португальских миссионеров, принесших огнестрельное оружие и христианство. Захват Ода Нобунагой власти. Адзути-Момояма (1568-1600). Тоётоми Хидэёси становится сёгуном и начинает проводить новые реформы («Охота за мечами»). Окончательное объединение Японии. Неудачная интервенция в Корею. Эдо (1600-1868). Начало сёгуната Токугава – Иэясу захватывает власть и переносит столицу в г. Эдо (Токио). Начало преследований христиан. Япония практически полностью отгораживается от внешнего мира. «Чёрные корабли» приходят к берегам Японии. Мэйдзи (1868-1912). Начало Мэйдзи Исин – возвращение власти императору, европеизация Японии. Первая японская конституция. Войны с Китаем и Россией, присоединение Кореи. Тайсё (1912-1926). Япония вступает в Первую Мировую войну на стороне союзных войск. Великое землетрясение в Канто. Сёва (1926-1989). Инцидент в Манчжурии, события Второй Мировой войны. Бомбардировка г. Хиросима и г. Нагасаки. Капитуляция Японии и её последующая оккупация. Вступление Японии в ООН. Налаживание отношений с Россией и Китаем. Хэйсэй (1989-н/в). Бурный экономический рост и прорыв Японии в мировые лидеры в области высоких технологий, после чего последовал экономический и политический кризис.
.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём. Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем... Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
|
[ Sergey( ] |
| |
Fair | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:42 | Сообщение # 2 |
Ведьмин Рыцарь
Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80
 Статус: 
| я больше всего знаю про период Эдо.. поэтому он мне больше нравится) Впрочем, Мэйдзи тоже был любопытным
|
[ Мерлин ] |
| |
Shadownight | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:48 | Сообщение # 3 |
Dr. Gregory House, M.D.
Демонов убито: 703
Рейтинг: 64 []
Бонусы: 8
Полученный урон: 20%
 Статус: 
| По мне это эпоха войн во время объединения Японии в 16в., т.е. Samurai Warriors
|
[ Bloodknight ] |
| |
Vincent | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:23 | Сообщение # 4 |
Blast
 Статус: 
| Quote (Fair) я больше всего знаю про период Эдо.. поэтому он мне больше нравится) Впрочем, Мэйдзи тоже был любопытным Полностью за тебя))) Действие многих аниме про самураев как раз в том веке))
.. Мы любим тех, кто нас не любит...Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим,но целуем...Мы не стремимся,но живём. Мы позволяем не желая...Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и забываем, о том, Что любим - вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем... Мы грубо чувствами играем...И не жалеем ни о чём. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит...Что губим тех, кто в нас влюблён...
|
[ Sergey( ] |
| |
Coffin | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:06 | Сообщение # 5 |
Shigure Soen Ru Style
Демонов убито: 4600
Рейтинг: 122 []
Бонусы: 9
 Статус: 
| Quote (Vincent) Ода Нобунагой Самурай Варриорс, там есть пер Нобунага Ода - рульный чел =) А вообще огнестрельное оружие и христианство - эт круто =)
Keitaro Takashi в ролевой!
|
[ Ярик ] |
| |
Fair | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:16 | Сообщение # 6 |
Ведьмин Рыцарь
 Статус: 
| А Нобунага есть везде) причем почти во всех играх или анимехах он изображает так сказать мировое зло=)))) и Самурай ворриорс вроде бы довольно точны исторически.. ну, насколько такие игры вообще могут быть точны) Vincent, френд=)
|
[ Мерлин ] |
| |
Vincent | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:39 | Сообщение # 7 |
Blast
 Статус: 
| Quote (Fair) А Нобунага есть везде) причем почти во всех играх или анимехах он изображает так сказать мировое зло=)))) и Самурай ворриорс вроде бы довольно точны исторически.. ну, насколько такие игры вообще могут быть точны) Vincent, френд=) Ну да и в Онимуше тоже его звали лорд Нобунага)) и кстати именно его режим был особенно жестоким, у него учились так сказать все из рода Токугава) Действие Роруони Кеншина (самурай Х) разворачивается в конец эпохи Токугавы свержение его ( тоесть конец эпохи Эдо ) и начало эпохи Мэйдзи когда самурайские мечи запрещалось носить)
|
[ Sergey( ] |
| |
Fair | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:43 | Сообщение # 8 |
Ведьмин Рыцарь
 Статус: 
| наверное потому Ода и был злом везде) из-за жестокости=) а из кеншинов я только Уэсуги знаю=) гЫ)
|
[ Мерлин ] |
| |
Gordon | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:26 | Сообщение # 9 |
Himiko ヒミコ
Демонов убито: 2456
Рейтинг: 94 []
Бонусы: 4
 Статус: 
| блин, я историю Японии не изучал! Я - Китай! Зато японский язык учу)))
Люди!! Желаю вам кайфа по жизни, а всем поклонникам "Сектора Газа" - жизни по кайфу! Ю.Клинских (Хой)
|
[ Жека ] |
| |
wolverine | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:01 | Сообщение # 10 |
HECU
Демонов убито: 5878
Рейтинг: 190 []
Бонусы: 37
Полученный урон: 40%
 Статус: 
| периуд когда японцы на америку напали)))))),а потом американцы на них бомбу атомную сбросили((((((
|
[ "dark ] |
| |