Хотя нет. Тебя не нужна сказка. Я расскажу тебе быль. Быль о тех, кого однажды зовут Музыка, Слово и Дорога. О бросивших всё ради этого прекрасного и мучительного зова. Да, бывает так, что человек начинает видеть странные сны, и однажды они становятся явью. Так рождаются Сказители. С ними говорят животные и птицы, вода и ветер, огонь и деревья. Множество правдивых историй узнаёт Сказитель, вслушиваясь в пение ветра и шёпот камней. А потом слагает сказки. Ведь люди не поверят в истину - слишком она причудлива. Им больше подходят сказки - те, о которых говорят "сказка ложь, да в ней намёк". Таков дар Сказителей - узнавать и делиться знанием. Таково проклятие Сказителей - лгать во имя истины, развлекать и затуманивать разум - чтобы пробудить сердце... ..."Ну так что, слушатель, признайся, ты не просто так остановился рядом со мной", - Маска печали и серьёзности слетает с лица Сказительницы и она широко улыбается, устремив на тебя глаза, всё время меняющие свой цвет. - "Признайся, ты видел сны и слышал голоса мира. Пойдём со мной, ученик, который готов стать Сказителем. Дорога, Слово и музыка ждут тебя!" ...И ты уже знаешь свой ответ...
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
Сообщение отредактировал aska666 - Пятница, 08.05.2009, 12:57
Я расскажу тебе сказку О маленькой девочке и сером волке Однажды вечером обыкновенная маленькая девочка из маленькой бедной деревни заблудилась в лесу и встретила старого волка. Когда-то давно волк был оборотнем, но людская ненависть загнала его в леса, а волчья ненависть отняла дар речи и умение превращаться. С тех пор он часто охотился на людей, защищаясь от охотников, пришедших за его шкурой, и по древнему инстинкту считая добычей тех, кто пугались и убегали. Но девочка не испугалась, она была ещё слишком маленькой. "Собачка!" - обрадовалась она, и волк так удивился, что не укусил руку, потянувшуюся погладить его по голове... А потом доброта совершила второе чудо, и волк заговорил, хотя почти забыл, как это делается. Они разговаривали до утра при свете луны и звёзд. Волк рассказывал о лесе и свободе, а девочка - о тяжёлой и скучной жизни в деревне, о злой мачехе и пьющем отце... А утром они вместе ушли в чащу. В деревне ещё долго говорили, что девочку утащил волк. Но ещё говорили о том, что в самой глуши поселились хмурый старик с жёлтыми волчьими глазами, и маленькая девочка, которую он зовёт дочерью... – Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот. – Мне все равно… – сказала Алиса. – Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот. – … только бы попасть куда-нибудь ,– пояснила Алиса. – Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти. Льюис Кэрролл, «Приключения Алисы в стране чудес»
Я расскажу тебе сказку О слепом художнике, гордой королеве и дочери палачаИногда происходят чудеса... Он родился слепым, но умел видеть сердцем, и стал знаменитым художником. Правда люди на его портретах редко были похожи на своё отражение в зеркале. Потому что художник рисовал их не такими, какими они казались, а такими, какими были на самом деле. Людям редко нравится знать о себе правду, и тем более не нравится показывать её другим, поэтому художника частенько выгоняли, не заплатив. Но даже те, кого взбесило отражение собственной души в незрячих глазах художника признавали, что его картины выполнены мастерски.И вот однажды художника позвали во дворец. Сама королева, надменная красавица, прославленная менестрелями в своём королевстве и за его пределами, пожелала приобрести свой портрет. Художник не посмел ей отказать - да и кто откажет королеве. Но одного он не умел - лгать, ибо кисть не может соврать холсту. Всего один раз посмотрел художник на королеву слепыми глазами, а потом закрылся в комнате дворца, отведённой ему под мастерскую. Три недели заняла работа, дольше, чем когда-либо прежде. Но когда художник отчаянным жестом сорвал полотно, скрывавшее готовую работу, придворные ужаснулись. Потому что художник изобразил гордую королеву уродливой старухой с безумным взглядом. Королева засмеялась и приказала затоить художника в самую мерзкую из камер тюрьмы на то же время, сколько заняла его работа. А потом - отрубить ему руки, чтобы никогда больше не мог рисовать, и выгнать из города. Но зло обернулось благом, как порой бывает в сказках. Потому что еду узникам разносила дочь палача, такая уродливая, что матёрые разбойники отворачивались от неё в страхе перед лицом, в детстве разорванном зубами сторожевого пса. Но художник не видел лиц, он видел души. И полюбил одинокую девушку, которой жаль было всех, лишённых солнца. А она не смогла не ответить, потому что почувствовала тепло и понимание, жившие в его сердце. В ночь перед казнью дочь палача вывела художника из тюрьмы по потайному ходу. И никто больше не видел их в той стране. Только остался на стене камеры портрет прекрасной девушки, нарисованный углём на камнях.
Я расскажу тебе сказку... О Сказочниках! Хотя нет. Тебя не нужна сказка. Я расскажу тебе быль. Быль о тех, кого однажды зовут Музыка, Слово и Дорога. О бросивших всё ради этого прекрасного и мучительного зова. Да, бывает так, что человек начинает видеть странные сны, и однажды они становятся явью. Так рождаются Сказители. С ними говорят животные и птицы, вода и ветер, огонь и деревья. Множество правдивых историй узнаёт Сказитель, вслушиваясь в пение ветра и шёпот камней. А потом слагает сказки. Ведь люди не поверят в истину - слишком она причудлива. Им больше подходят сказки - те, о которых говорят "сказка ложь, да в ней намёк". Таков дар Сказителей - узнавать и делиться знанием. Таково проклятие Сказителей - лгать во имя истины, развлекать и затуманивать разум - чтобы пробудить сердце... ..."Ну так что, слушатель, признайся, ты не просто так остановился рядом со мной", - Маска печали и серьёзности слетает с лица Сказительницы и она широко улыбается, устремив на тебя глаза, всё время меняющие свой цвет. - "Признайся, ты видел сны и слышал голоса мира. Пойдём со мной, ученик, который готов стать Сказителем. Дорога, Слово и музыка ждут тебя!" ...И ты уже знаешь свой ответ...
Хотя нет. Тебя не нужна сказка. Я расскажу тебе быль. Быль о тех, кого однажды зовут Музыка, Слово и Дорога. О бросивших всё ради этого прекрасного и мучительного зова. Да, бывает так, что человек начинает видеть странные сны, и однажды они становятся явью. Так рождаются Сказители. С ними говорят животные и птицы, вода и ветер, огонь и деревья. Множество правдивых историй узнаёт Сказитель, вслушиваясь в пение ветра и шёпот камней. А потом слагает сказки. Ведь люди не поверят в истину - слишком она причудлива. Им больше подходят сказки - те, о которых говорят "сказка ложь, да в ней намёк". Таков дар Сказителей - узнавать и делиться знанием. Таково проклятие Сказителей - лгать во имя истины, развлекать и затуманивать разум - чтобы пробудить сердце... ..."Ну так что, слушатель, признайся, ты не просто так остановился рядом со мной", - Маска печали и серьёзности слетает с лица Сказительницы и она широко улыбается, устремив на тебя глаза, всё время меняющие свой цвет. - "Признайся, ты видел сны и слышал голоса мира. Пойдём со мной, ученик, который готов стать Сказителем. Дорога, Слово и музыка ждут тебя!" ...И ты уже знаешь свой ответ...
Я расскажу тебе сказку О чернокнижнике и демоне Всё было готово для обряда. Начерчены круг и пентаграмма, зажжены свечи, разложены амулеты. Чернокнижник стоял перед книгой, готовясь произнести заклинание, самое сложное, какое он когда-либо использовал. За долгие годы ученичества он постиг всё, что доступно человеку, и стал одним из сильнейших магов мира. Но чернокнижник хотел большего, и помочь в этом ему мог только настоящий демон. И демон появился, едва отзвучало заклинание. Он был велик ростом, мохнат и крылат. "Повинуйся, демон!" - дрожащим от радости голосом приказал чернокнижник. - "Ты пойман, и я не отпущу тебя, пока ты не научишь меня всем тайнам магии преисподней! Я желаю сам стать демоном, равным тебе!" Чернокнижник ожидал от демона вспышки ярости и готовился к бою. Но тот только покачал рогатой головой и вздохнул. "Дурак ты, человек", - мирно сказал демон, одним движением крыла сметая свечи и выходя из круга, - "Ну вот неймётся вам, людям..." Удивлённый чернокнижник выронил драгоценный магический фолиант, а демон, громко топая копытами, подошёл к столу и отхлебнул вина из стоявшего там кувшина. "Если бы ты знал, как это тоскливо, быть демоном, - вещал демон, делая ещё глоток. - Сидишь в этой дурацкой преисподней, где абсолютно нечего делать, и всех развлечений - отвечать на призывы колдунов-самоучек вроде тебя. Ты радоваться должен - это же так здорово, быть человеком! Ты можешь пить вино, шляться по девкам, колдовать в конце концов! У тебя есть выбор, понимаешь - выбор! Ты можешь спасать или убивать, можешь что-то делать или не делать совсем ничего! А демон вынужден сидеть в пекле и терпеть присутствие идиотов, по недоразумению схлопотавших звание грешников!" Тут демон звучно всхлипнул, выронил опустевний кувшин и утёр нос когтистой рукой. "Ладно, я пойду, холодно тут у вас. Не поминай лихом, человек". Демон прошествовал обратно в пентаграмму и исчез. Утром слуги чернокнижника, пришедшие звать его к завтраку, долго не могли понять, почему хозяин так безумно хохочет, закрыв лицо ладонями. "мaмушки-нянюшки,гдe мой стилeт?я хочу зaколоться!зaодно прихвaтитe вeдро ядa,eсли пeро,кaк в прошлый рaз,сломaeтся об моe кaмeнноe сeрдцe!"(с)