Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Дмитрий Глуховский - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Rabbid  
Дмитрий Глуховский
RabbidДата: Пятница, 13.11.2009, 11:47 | Сообщение # 1
In Search

Демонов убито: 10172
Рейтинг: 380 []
Бонусы: 38
Полученный урон: 0%

Статус:
Дмитрий Алексеевич Глуховский (род. 12 июня 1979) — российский военный корреспондент, журналист, радиоведущий, телеведущий и писатель.

Биография

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк». С марта 2009 года ведущий научно-популярной передачи «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV.

Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в Живом журнале автора.

В 2005 году его роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Дмитрий Глуховский также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA».

В 2007 году вышел новый роман автора — «Сумерки». Как пишет сам Глуховский, он постарался сделать это произведение как можно более непохожим на дебютное для того, чтобы показать, что он не автор одного произведения. В итоге мы имеем дело с романом-метафорой, мистификацией, по словам автора, замаскированной под триллер.

10 марта 2009 года Дмитрий выпустил свою новую книгу «Метро 2034». По его словам эта книга — не продолжение «Метро 2033», а параллельная история с другими героями.

Летом 2009 года Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия принять участие в адаптации мультбастера 9 (мультфильм) для российского зрителя. Помимо закадрового текста, Дмитрий написал предысторию к фильму [1] раздел "Лаборатория").
[править] Библиография

* Лети (1998)
* Случай в зоопарке (1998)
* Восемь минут (1998)
* Ночь (1998)
* Когда ты один… (1998)
* История одной собаки (1998)
* Ночь (1999)
* Рассказы о животных (1999)
* Метро 2033 (2005)
* Infinita Tristessa (2005)
* Конец дороги (2006)
* Сумерки (2007)
* Похолодание (2008)
* Панспермия (2008)
* До и после (2008)
* Чё почём (2008)
* Метро 2034 (2009)

Готовятся к выходу:

* Рассказы о Родине (2009)

[ Руслан ] 
FairДата: Суббота, 14.11.2009, 01:14 | Сообщение # 2
Ведьмин Рыцарь

Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80

Статус:
Метро не понравилось совершенно, хоть и орали мне, что сюжет супер и т п, но язык, которым книга написана просто выбивает, спотыкался через каждое слово и на 30й примерно старнице забросил нафиг.
Если язык литературный - можно почитать и вещь со слабым сюжетом, хоть и без удовольствия. Но читать что-то таким языком невозможно, каким бы не был сюжет Х_Х
[ Мерлин ] 
RabbidДата: Суббота, 14.11.2009, 11:04 | Сообщение # 3
In Search

Статус:
Quote (Fair)
Если язык литературный - можно почитать и вещь со слабым сюжетом, хоть и без удовольствия. Но читать что-то таким языком невозможно, каким бы не был сюжет Х_Х

мне Метро тоже не понравилось
мне понравились Сумерки,завораживают как-то

[ Руслан ] 
FairДата: Суббота, 14.11.2009, 14:57 | Сообщение # 4
Ведьмин Рыцарь

Статус:
их не читал и как-то побаиваюсь теперь после Метро)
[ Мерлин ] 
RabbidДата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:07 | Сообщение # 5
In Search

Статус:
Quote (Fair)
их не читал и как-то побаиваюсь теперь после Метро)

вообще стиль другой
они никак не связаны

[ Руслан ] 
FairДата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:32 | Сообщение # 6
Ведьмин Рыцарь

Статус:
да не, я понимаю, что не связаны) просто боюсь, что и там будет деревянный язык)
[ Мерлин ] 
ДеметраДата: Четверг, 20.05.2010, 05:17 | Сообщение # 7
Never Say Never

Демонов убито: 3616
Рейтинг: 137 []
Бонусы: 16

Статус:
Не понрава вам, говорите? angry Ну и фиг tongue
Метро 2033\34 - это самые нежно любимые мною книги) happy Но, всё-таки, первая мне понра намного больше)

МлиН, такой потрясный конец у неё... Помню, проглотила его (да и саму книгу) в самые рекордные сроки =) Просто взахлёб))) И потом долго не могла отойти от сего The endа... Помню то поглотившее меня чувство безысходности, которое так умело передал автор... wacko просто брррр... )))

Вообщем книги наикульные!!!

А вот до Сумерек всё никак добраться не могу! dry Иду в магазин - смотрю ценю - жаба давит, скачала с ин-нета - а читать с компа ненавижу... Вот и мучаюсь) Выход один: шарить по знакомым biggrin

[ CveTлаNа DmC ] 
FairДата: Четверг, 20.05.2010, 13:29 | Сообщение # 8
Ведьмин Рыцарь

Статус:
хотел бы и я быть не таким придирчивым к языку и стилю. А то читать уже практически нечего, а половину книг так и не могу добить)
[ Мерлин ] 
ДеметраДата: Четверг, 20.05.2010, 14:53 | Сообщение # 9
Never Say Never

Демонов убито: 3616
Рейтинг: 137 []
Бонусы: 16

Статус:
Quote (Fair)
не таким придирчивым к языку и стилю

это намёк, что Глуховский не умеет писать?! angry biggrin

Тогда у нас с тобой совершенно разные вкусы на стиль и язык tongue biggrin

[ CveTлаNа DmC ] 
FairДата: Четверг, 20.05.2010, 17:54 | Сообщение # 10
Ведьмин Рыцарь

Статус:
Деметра, вовсе не намек, свои мысли я уже высказал выше)
да, я могу посмотреть аниме, которое плохо нарисовано, но интересное. Но не читать интересную, но коряво написанную книгу=)
Не удивляюсь, у меня вообще не слишком-то молодежный вкус.. как ни странно=)
[ Мерлин ] 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666