Итак, наверное каждый слышал новость про то что Shonen Jump собирается вести борьбу с пиратством манги в интернете. С одной стороны я их могу понять - пиратство сбивает рейтинги продаж манги и т.д., но с другой - а где мне мангу читать? Ждать пока наши умельцы переводят 1 том манги со скоростью улитки тоже особо радостных перспектив не рисует, я уже не говорю про то что на территории стран СНГ лишь крохи манг лицензированы и издаются с корявым поливановским переводом (лучше б уже на английском выдавали, там такой гадости не встретишь) >.< Если бы у нас продавали журнал и мангу с нормальным переводом - я бы покупала, а так уж простите-извините ни как не получается вот и приходится пользоваться услугми"пиратов", а на деле добрых людей которые сканируют/чистят/переводят/заливают... Далее по теме - ни когда бы не подумала что щупальца Shonen Jump доберутся до одного из богатейших ресурсов онлайн манги - Onemanga, да-да, как не прискорбно говорить но сайт с мангой временно закроется (это не относиться к форуму), это конечно если я правильно поняла ^^""" просто у меня табличка с объявлением выскакивала 2 раза, в первый из которых я сразу же её закрыла, а второй раз прочитала бегло, особо не вникая в смысл, но вроде как мангу там читать нельзя будет некоторое время, правда потом табличку заменили объявлением про то что такие титаны манги как Ван Пис, Наруто, Блич, Реборн больше не будут размещены на сайте, и я так и не поняла они закроют сайт с мангой или нет о_О Один лишь факт остался - меньше чем через неделю, выше упомянутые титаны, вы не сможете читать на сайте - и это точно! Ваше мнение по поводу политики журнала...
Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
Acool, Наруто вроде уже перевели около 16 томов, но вот с Бличом дела хуже((( Это сколько лет пройдёт пока до 45 тома наши доберутся? Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
А мангастрим? я на нём читаю I am the Black Mage! I casts the spells that makes the peoples fall down! Shut up! Sit your ass down in that chair and drink your goddamn TEA!
надо же, а я думала больше((( мда, скорость перевода просто радует(((
Quote (Fair)
но это правильно
да, но с другой стороны они не продумали систему чтения для людей в других странах, вот люди и пользуются помощью пиратов))) Сомневаюсь что у них что то выйдет из этой затеи, ибо как сканировали и вылаживали мангу в нете, так и будут это делать)))
Quote (MAXимУМ)
А мангастрим? я на нём читаю
ещё пока до туда не дошли, но возможно и его прикроют со временем((( Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
не, бороться с пиратами почти невозможно)) так что где-нибудь все это будет) японцы и не обязаны продумывать что-то для других стран)) страны сами должны заботиться)
я уточнил, Наруто - 11 томов, Блич - 7. =)
Кстати, еще лицензировали Рыцарь-вампир, Корзину Фруктов =)) поклонники Рыцаря уже воют=))
аы.. только это еще надо перевести, переделать и т п, а тайтлов много. На самом деле, я так смотрю, задержки случаются чаще всего из-за типографий, либо из-за того, что японцы не принимают наш вариант обложки и т п. В Бличе обложки не изменялись, а вот РВ отличается от японской. И это все надо согласовать и т п.. =_=