Devil May Cry Фан-Сайт - [ devil may cry fan-site (forum) ]
Как вы относетись к атеистам - Страница 23 - Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Чат · RSS · Вход ]
Модератор форума: Rabbid  
Как вы относетись к атеистам
Armen9191Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:51 | Сообщение # 1
~КаФайная НяШка~

Демонов убито: 2757
Рейтинг: 253 []
Бонусы: 34
Полученный урон: 0%

Статус:
Ну ребя довольно интересная темка))))у всех есть вера, а как вы относитесь к тем кто не верит не во что?

Рекомендуется к изучению (с) Fair

Rock+chocolate ice cream=Жизнь Рулёз
[ Armen ] 
don-dimonДата: Вторник, 28.10.2008, 15:06 | Сообщение # 221
Cool

Демонов убито: 323
Рейтинг: 16 []
Бонусы: 0

Статус:
Fair, а к кому ты относишься?
[ dima ] 
FairДата: Вторник, 28.10.2008, 15:28 | Сообщение # 222
Ведьмин Рыцарь

Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80

Статус:
don-dimon, трудно сказать. Я не религиозен. Все церковные обряды и обычаи - это не ко мне. Большую часть из них я считаю откровенной глупостью. Тем не менее назвать себя неверующим я не могу. Скажем так, я верю в единого бога, не отрицая существование разных более мелких (если не прямо сейчас, то хотя бы раньше)

хз каким словом обзываются такие люди)

[ Мерлин ] 
don-dimonДата: Вторник, 28.10.2008, 15:32 | Сообщение # 223
Cool

Статус:
Fair, короче Я тебя понял))) даже более чем прекрасно понял. ты просто веришь в Всевышнего. потому что не может же быть все просто так, да?
[ dima ] 
FairДата: Вторник, 28.10.2008, 20:17 | Сообщение # 224
Ведьмин Рыцарь

Статус:
don-dimon, не совсем с таким обоснованием) не потому что должно что-то быть, потому что как же иначе.
Но причины не так уж важны)
[ Мерлин ] 
don-dimonДата: Вторник, 28.10.2008, 21:09 | Сообщение # 225
Cool

Статус:
Fair, ну в принципе я это и имел ввиду)))
[ dima ] 
ZackДата: Среда, 29.10.2008, 02:31 | Сообщение # 226
Странный тип

Демонов убито: 3603
Рейтинг: 106 []
Бонусы: 8

Статус:
Я врядли к ним отношусь, т.к. верю в то, что людей окружают неизведанные силы, да и в самих нас заложен еще далеко не полностью раскрытый потенциал. Но в бога я абсолютно не верю.

И вообще, не в упрек верующим, и Христианам в частности сказано, но я абсолютно ненавижу церковь. Политика и церковь - два самых крупных д*****, придуманных жаждущими власти. Не надо глубоко изучать религиоведение или историю, чтоб быть наслышанным об инквизиции, папократии и прочем. А быть причастным к организации, где каждый римский папа с 13 по 16 век п*****сил священников и зажимал на богослужениях молодых крестьянок, я вообще считаю позорным. Православные наши "батюшки", малым от католиков отличались, кстати...

Возвращаясь к теме, скажу, что к атеистам отношусь нормально, если не сказать положительно... Ведь изначально люди придумывали религии, чтоб объяснять непонятные природные явления и не прикладывать интеллекта, дабы разобраться в их сущности - все приписывалось неохватываемым могучим силам. Бабушка моя проще на эту тему высказывалась: "Ну ти подиви! Дитина лоба розіб'є, а вона хреститься, замість того шоб зеленкою мазати" smile Вот и я где-то так думаю. Чем грамотнее и образованнее человек, тем все более веские доказательства нужны для поддержания его веры. А их, к сожалению, чем дальше, тем меньше... Мне кажется что атеистическое отношении к религии складывается именно тогда, когда личность формируется под влиянием хорошего образования. Потому-то атеисты в основной массе очень толковые люди.

А вообще религиозные взгляды - это деталь, которая делает человека особенным подобно тому, как специи придают шарм блюду. А потому, если человек нормальный , то все эта суета не более, чем тема для разговора, и уж никак не повод для ссоры happy

З.Ы. Простите, если кого обидел грубыми словами smile

Сообщение отредактировал Zack - Среда, 29.10.2008, 02:40
[ Latrell ] 
FairДата: Среда, 29.10.2008, 15:04 | Сообщение # 227
Ведьмин Рыцарь

Статус:
don-dimon, )))

Zack, больно грубо ты обобщаешь, даже в церкви есть нормальные люди) это все равно что говорить, что все русские пьяницы и воры)
хотя церковь как элемент власти или контроля я тоже не люблю.

Quote (Zack)
Вот и я где-то так думаю. Чем грамотнее и образованнее человек, тем все более веские доказательства нужны для поддержания его веры

это агностический подход. Есть вера и есть знание. Зачем иметь веру, если ты уже ЗНАЕШЬ? Верить в доказанное.. странно) именно поэтому она вера, что не доказана и люди выбирают верить, нет и т п)

[ Мерлин ] 
AolaДата: Четверг, 30.10.2008, 15:15 | Сообщение # 228
~} седьмой рыцарь {~

Демонов убито: 855
Рейтинг: 48 []
Бонусы: 1

Статус:
Ну как написал Пелевин по поводу религии : Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства"

Помоему, он абсолютно прав. Полным аттеистом конечно быть тяжело, но лично я верю в одного Бога на всех и .. судьбу.

This guy does what other demons cry ... Therefore I like his...

Аола в ролевой. 1 лвл (5/5)

[ Регина ] 
ZackДата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:53 | Сообщение # 229
Странный тип

Демонов убито: 3603
Рейтинг: 106 []
Бонусы: 8

Статус:
Fair, ну я уже предварительно извинился, и второй раз этого делать не собираюсь smile

Более того, я подчеркнул, что религия для меня не ключевой вопрос в оценке человека, и по-этому я аж никак ни исключаю, что в церкви есть нормальные люди smile

Да и почему я агностик вдруг? Я как-раз таки считаю, что сверхъестественное можно, и более того, нужно познавать!

Aola, однако... *чешет затылок" smile

[ Latrell ] 
AolaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:52 | Сообщение # 230
~} седьмой рыцарь {~

Демонов убито: 855
Рейтинг: 48 []
Бонусы: 1

Статус:
Zack, Пелевин предполагал, что это будет сложно понять с первого раза)

This guy does what other demons cry ... Therefore I like his...

Аола в ролевой. 1 лвл (5/5)

[ Регина ] 
Поиск:
Яндекс.Метрика
На заметку пользователям

Хостинг от uCoz
Copyright aska666