Философские дискуссии
|
|
Acool | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:07 | Сообщение # 411 |
Mr.Murz
Демонов убито: 44070
Рейтинг: 866 []
Бонусы: 174
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| MitLas, имею ввиду не одиночество вообще, а уединение, специально для того, чтобы размышлять. Такое слово больше подходит, наверное.
|
[ Николай ] |
| |
aska666 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:33 | Сообщение # 412 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Может быть и иная трактовка. Погружаясь в омут мыслей, человек начинает все с большей остротой осознавать все шероховатости мира сего. Однако философия также предполагает неоднократность осуществления этой бесхитростной операции. По ощущениям все это можно сравнить с волнами, накатывающими на берег - каждый раз с новой силой - а затем отступающими, как бы давая время отойти от пережитого. Только вот времени совсем не достаточно. Человек, испытывая с каждым разом все больший шок / стресс / что-то еще (здесь уже все зависит от уклада самого человека), упражняется в стойкости, но надолго его не хватает. Если бы вы четко знали и ощущали все беды мира, в котором живете, смогли бы вы продолжать безмятежное существование? Вряд ли. Отсюда и приходит упоминание о смерти. Каждый раз, принимая на себя всю тяжесть мироздания, человек балансирует на грани - кто-то сможет держать равновесие, кому-то не останется ничего иного, как сорваться в бездонную пропасть.
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |
Myrtille | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:56 | Сообщение # 413 |
main à couper
Демонов убито: 6542
Рейтинг: 318 []
Бонусы: 41
 Статус: 
| да, у меня тоже мысли в эту сторону шли, но у Платона что-то другое ТТ_________ТТ
|≖◡≖)
|
[ Ася ] |
| |
MitLas | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:37 | Сообщение # 414 |
†Малиновый звоН†
Демонов убито: 31380
| Quote (Acool) MitLas, имею ввиду не одиночество вообще, а уединение, специально для того, чтобы размышлять. Такое слово больше подходит, наверное. тобишь розмышлять когда ты будешь дохлым в уединении?
Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
|
[ Михаэль ] |
| |
Acool | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:02 | Сообщение # 415 |
Mr.Murz
 Статус: 
| MitLas, а по твоему, размышлять надо посреди орущей толпы? Если так, то очень странный ты человек
|
[ Николай ] |
| |
MitLas | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:55 | Сообщение # 416 |
†Малиновый звоН†
| Quote (Acool) очень странный ты человек агаXD поготь, ты чет попытался меня завращать тоисть из твоих слов я понел шо розмышлять о смерти надо в уединении?
Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
|
[ Михаэль ] |
| |
Acool | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:11 | Сообщение # 417 |
Mr.Murz
 Статус: 
| Quote (MitLas) тоисть из твоих слов я понел шо розмышлять о смерти надо в уединении? Необязательно о смерти. И речь не о том вообще, а о том, что когда никто не мешает, думать легче.
|
[ Николай ] |
| |
MitLas | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:13 | Сообщение # 418 |
†Малиновый звоН†
| Quote (Acool) Необязательно о смерти. И речь не о том вообще, а о том, что когда никто не мешает, думать легче. а дык причем смерть?XD
|
[ Михаэль ] |
| |
Acool | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:58 | Сообщение # 419 |
Mr.Murz
 Статус: 
| Обьясняю для тупых в последний раз. Процесс мышления "погружает" человека в самого себя, окружающее становится менее значимым. То есть человек отдаёт приоритет своим мыслям, а не восприятию остального. Схожесть со смертью заключается в том, что после неё остаётся только личность и мысли человека, а окружающего нет вовсе. Мышление - промежуточное состояние.
|
[ Николай ] |
| |
MitLas | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:45 | Сообщение # 420 |
†Малиновый звоН†
| Quote (Acool) Обьясняю для тупых в последний раз. где? Quote (Acool) Схожесть со смертью заключается в том, что после неё остаётся только личность и мысли человека, а окружающего нет вовсе. эх дружок, никому еще толком не известно, шо будет после смерти, может рай, может ад, или будешь сьеден червяками в земле что-бы личность мыслила нужны мозги, ну а если пофантазировать с загробной жизнью, то это просто тупо, лежать в гробу со своими мыслями может скоро надоесть
|
[ Михаэль ] |
| |