"Жизнь" или "Ради общего блага"?
|
|
|
|
Acool | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:42 | Сообщение # 21 |
Mr.Murz
Демонов убито: 44070
Рейтинг: 866 []
Бонусы: 174
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Quote (Vergeltung) Спалился, давай адрес xD не-не-не-не-не, я ещё должен совершить множество милосердных убийств XD
|
[ Николай ] |
| |
MitLas | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:20 | Сообщение # 22 |
†Малиновый звоН†
Демонов убито: 31380
| Quote (Vergeltung) Картинка тебе в духе Крамера) Два помещения, в одном 3 человека, в другом - 10. Ты перед пультом с двумя кнопками и таймером с минутой времени. Условие: нажатие на одну из кнопок приведет к гибели людей из одного помещения (левая для трех, правая для десяти), не нажмешь на одну из кнопок по истечении минуты - умрут люди в обоих помещениях. напомнило темного рыцаря, сцену с кораблями)
Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
|
[ Михаэль ] |
| |
aska666 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:25 | Сообщение # 23 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Мне, кстати, тоже. Для себя я не могу представить подобного выбора. Чистой воды сумасшествие.
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |
Khorne | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:35 | Сообщение # 24 |
Демонов убито: 37364
| Пф, сравнить гения с клоуноубожищем Вот я и говорю, что люди тут разделяются на тех, кто убьет троих, и тех, из-за кого умрут все тринадцать (это без условия, что среди троих есть близкие) А ведь совершенно случайно может добавиться условие, что если не нажать ни на одну из кнопок, то, к примеру, в комнату, где вы находитесь пойдет ядовитый газ, или тупо двери никогда не откроются, и вы в итоге умрете от голода (точнее от обезвоживания, но не суть)
|
[ Legat ] |
| |
Rabbid | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:28 | Сообщение # 25 |
In Search
Демонов убито: 10172
Рейтинг: 380 []
Бонусы: 38
 Статус: 
| Quote (Vergeltung) А ведь совершенно случайно может добавиться условие, что если не нажать ни на одну из кнопок, то, к примеру, в комнату, где вы находитесь пойдет ядовитый газ, или тупо двери никогда не откроются, и вы в итоге умрете от голода (точнее от обезвоживания, но не суть) и? если уж не убил других не жалко будет и себя насколько я помню Пила делал все для того чтобы люди поняли ценность человеческой жизни это так к слову
|
[ Руслан ] |
| |
Khorne | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:36 | Сообщение # 26 |
| Он всегда давал стимул А ценность человеческой жизни гораздо легче осознать на своей шкуре. Может ты законченный эгоист, и тебе реально пофиг, что там с ними со всеми будет - посмотришь, как они умирают, и дальше пойдешь, не сделав выбора, нет уж, весь смысл в выборе
|
[ Legat ] |
| |
Rabbid | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:52 | Сообщение # 27 |
In Search
 Статус: 
| Quote (Vergeltung) весь смысл в выборе бред попытаться не убить никого уже эгоизм так что ли? ну а если сделать больше чем две комнаты? предположим в одной 3 в другой 8 в третьей 10 и нужно выбрать только одну тогда что? выберешь третью умрет 11 то есть больше чем спас выберешь другую-еще больше
Сообщение отредактировал Rabbid - Вторник, 08.02.2011, 13:54 |
[ Руслан ] |
| |
Khorne | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:56 | Сообщение # 28 |
| Тема про выбор, поэтому смысл в нем Если уж вспомнить с чего все начиналось, варианта "попытаться спасти всех" вообще нет, поэтому смысл - чью смерть ты выберешь Ты начинаешь заморачиваться и извращать пример Есть конкретное условие и задача, которую надо решить, но ты почему-то боишься выбрать и всеми силами стараешься увильнуть, что-то придумывая Quote (Rabbid) в одной 3 в другой 8 в третьей 10 и нужно выбрать только одну Вот это уже точно не в духе пилы, а я таких примеров не приводил, так что не ко мне х) Или ты уже предлагаешь мне выбирать? xD
|
[ Legat ] |
| |
Rabbid | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:02 | Сообщение # 29 |
In Search
 Статус: 
| Quote (Vergeltung) Тема про выбор, поэтому смысл в нем Если уж вспомнить с чего все начиналось, варианта "попытаться спасти всех" вообще нет, поэтому смысл - чью смерть ты выберешь не стоит забывать что большую часть решения берут эмоции это раз а два, то что спрогнозировать точные последствия невозможно Quote (Vergeltung) Есть конкретное условие и задача, которую надо решить, но ты почему-то боишься выбрать и всеми силами стараешься увильнуть, что-то придумывая не спорю но также согласись ситуации возможны любые как и твоя так и мой "извращенный пример" и несмотря на то что они в целом похожи выбор немного но отличается к этому я и клонил, невозможно точно определить результат поэтому четко сказать что убив одного спасешь другого,нельзя Quote (Vergeltung) Или ты уже предлагаешь мне выбирать? xD выбери) хотя тут уже математика с твоей стороны пойдет)
Сообщение отредактировал Rabbid - Вторник, 08.02.2011, 14:04 |
[ Руслан ] |
| |
Khorne | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:02 | Сообщение # 30 |
| Quote (Rabbid) не стоит забывать что большую часть решения берут эмоции Вот поэтому эмоции при ситуациях с заложниками, например, недопустимы Quote (Rabbid) а два, то что спрогнозировать точные последствия невозможно В моем примере я тебе их спрогнозирую с вероятностью 100% Третью, естественно. При выборе любой другой умрет больше
|
[ Legat ] |
| |