Ложь во спасение
|
|
Khorne | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:54 | Сообщение # 1 |
Демонов убито: 37364
| Традиционно под этими словами подразумевается ложь вполне допустимая — оправданная тем, что она якобы идет во благо обманываемому. Смысл выражения: имеется в виду ложь (сознательное введение в заблуждение), которая, по замыслу солгавшего, должна стать благом для обманываемого человека, в отличие от правды, которая, как полагает «благонамеренный» обманщик, принесет вред. Так что выберете?
|
[ Legat ] |
| |
Ling | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:57 | Сообщение # 2 |
[Швейцар ^^]
Демонов убито: 8014
Рейтинг: 311 []
Бонусы: 38
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Quote (Vergeltung) Так что выберете? хммм, нужно все сначала хорошенько взвесить, а потом уже решать, но вот если нужно срочно что то решить, то может лучше правда... я не знаю...
Иди, иди за мной — покорной И верною моей рабой. Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой.
Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня. Твой будет ужас бесполезный - Лишь вдохновеньем для меня.
Я от дождя эфирной пыли И от круженья охраню Всей силой мышц и сенью крылий И, вознося, не уроню.
И на горах, в сверканьи белом, На незапятнанном лугу, Божественно-прекрасным телом Тебя я странно обожгу.
|
[ Ангелинушка ] |
| |
Rabbid | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:08 | Сообщение # 3 |
In Search
Демонов убито: 10172
Рейтинг: 380 []
 Статус: 
| Безусловно ложь Неважно, что именно ты скажешь Ситуация играет роль конечно, но я лучше солгу, но грамотно Чтоб ни туда ни сюда
|
[ Руслан ] |
| |
Khorne | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:15 | Сообщение # 4 |
| Rabbid, не ожидал)
|
[ Legat ] |
| |
Rabbid | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:21 | Сообщение # 5 |
In Search
Демонов убито: 10172
Рейтинг: 380 []
 Статус: 
| Vergeltung, Да я сама непредсказуемость Не ну а в самом деле, есть ситуации же разные Вот возьмем пример из фильма какого-либо Спас человек кого-либо ценой своей жизни И перед смертью ты ему соврешь что все будет хорошо итд Фактически ложь во спасение, чтоб умер он спокойно В остальных случаях я думаю зависит от твоей собственной позиции в вопросе
Сообщение отредактировал Rabbid - Четверг, 10.03.2011, 18:42 |
[ Руслан ] |
| |
Khorne | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:30 | Сообщение # 6 |
| Честно говоря, я не могу сказать, что всегда выбираю правду или всегда ложь Тут даже такой фактор, как настроение влияет + очень многое зависит от того, кто объект Скажем, чем человек мне ближе, тем больше шансов у него нарваться на правду (как ни парадоксально)
|
[ Legat ] |
| |
Acool | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:31 | Сообщение # 7 |
Mr.Murz
Демонов убито: 44070
Рейтинг: 866 []
Бонусы: 174
 Статус: 
| Правда, какой бы она не была. Но иногда лучше просто промолчать.
|
[ Николай ] |
| |
Sallivan | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:30 | Сообщение # 8 |
Hell Spike
Демонов убито: 516
Рейтинг: 47 []
Бонусы: 7
 Статус: 
| Quote (Acool) Но иногда лучше просто промолчать хм... или ответить что нибудь неопределенное... хотя верно от ситуации и человека зависит, кдето отойти от ответа, солгать, гдето переть как танк со своей правдой..
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот. – Мне все равно… – сказала Алиса. – Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот. – … только бы попасть куда-нибудь ,– пояснила Алиса. – Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти. Льюис Кэрролл, «Приключения Алисы в стране чудес»
|
[ Сергей ] |
| |
Acool | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:06 | Сообщение # 9 |
Mr.Murz
Демонов убито: 44070
Рейтинг: 866 []
Бонусы: 174
 Статус: 
| Quote (Sallivan) хм... или ответить что нибудь неопределенное... Но не лгать
|
[ Николай ] |
| |
aska666 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:58 | Сообщение # 10 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Некоторые люди не приемлют лжи, даже если она, якобы, пойдет им же на благо. В таком случае, единственный возможный вариант - правда. К тому же, если ложь потом вскроется, останется неприятный осадок, и помыслы солгавшего положение особо не спасут. С другой стороны, я предпочитаю отказываться отвечать или же говорить пространственно (хотя это меньше привлекает, чем первое), когда правда слишком опасна. Все мое существо настроено против лжи, поэтому, даже если я смогу пересилить себя и сказать ложь, эмоции не прикроешь: черты лица, выражение глаз, поза и пр. факторы выдадут сполна.
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |