Мечта... Это сладкое слово... Есть ли она у вас? Я не имею в ввиду что вы хотите достичь.(Есть у меня такой знакомый который своей мечтой считает найти хорошую работу и заработать много денег) Я имею ввиду нечто возвышенное,чего бывает невозможно достичь Чтобы было понятней обьясню на своем примере Моя мечта : Лет в 40 когда дети более менее будут самостоятельны и может даже "встанут на ноги" хочу свалить куда нибудь в горы(ну чуть чуть я преувеличил совсем уж отрезаться от внешнего мира нельзя но думаю вы поняли что я имею ввиду) отгрохаю себе хатку небольшую, заведу собаку (сейчас не могу у матери аллергия)Лайку или лабрадора думаю назвать её Рокки.Буду жить поживать с любимым человеком и по вечерам качаться в кресле качалке и любоваться закатом эээх
У мечта стать ангелом. Пускай и падшим. Пускай и бессмертным, и обречённым бесконечно скитаться по миру, наблюдая за простым людьми, и завидуя им. Зато чувство свободы будет меня переполнять вечность.
Ангел все людские грехи воспринимает как личную ношу. Ни о какой свободе речь не пойдет. Обречение на вечные скитания включают в себя также и вечные страдания. Каково это - смотреть на боль одних, безумие других, непомерную алчность третьих, умирающую добродетель четвертых и при этом явно осознавать, что хоть как-то исправить положение больше не в твоих силах?
Не вижу в этом ничего хорошего = (
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
А, собственно, почему ангел не может хотя бы попытаться что-то сделать? Не всем, конечно, глобально ничего сделать не получится... Но хоть что-то.
Только то же, что и самый обычный человек. Он ведь павший (=
Quote (Acool)
Хотя если бы обречение себя на такие муки значило бы счастье для всех, то многие бы согласились, я думаю..
Проблема в том, что одна человеческая жизнь, какой бы ценной она по своему не существу ни являлась, не может искупить все грехи человечества и сделать его представителей счастливыми. Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Только то же, что и самый обычный человек. Он ведь павший (=
Я говорил про обычных. А падший ангел это демон, а не ещё один вид нечисти. По сути, если ангелы есть существа, похожие на людей, он сами могут спускаться и творить хорошие дела. Если они сродни призракам, то могут хотя бы являться во снах и во время молитв, дабы наставлять на путь истинный...(ну и бред)
Quote (aska666)
Проблема в том, что одна человеческая жизнь, какой бы ценной она по своему не существу ни являлась, не может искупить все грехи человечества и сделать его представителей счастливыми.
являться во снах и во время молитв, дабы наставлять на путь истинный
Кто тебе сказал, что они не являются?^ ^
Quote (Acool)
он сами могут спускаться и творить хорошие дела
Если они будут все делать за нас, то человечество окончательно погрязнет в своих пороках, ибо будет знать, что в случае чего за ним все равно все вычистят. К тому же, если уж мы рассматриваем ангелов, почему бы не вспомнить об ангелах-хранителях? Думаю, в отношении каждого отдельного человека они играют не последнюю роль.
За нами и так присматривают (= Не пытайся просить бОльшего.
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
А я так скажу. Люцифер был прекраснейшим и сильнейшим ангелом, но пойдя против воли всевышнего был скинут в ад и стал Сатаной. Т.е. все демоны раньше были ангелами. Разве не самый лучший пример, тем более из библейских источников.
Quote (aska666)
Кто тебе сказал, что они не являются?^ ^
Это я к твоей фразе о невозможности ангела что-то изменить) Ведь внушение через сон верующего человека ко многому может привести... А так, не знаю, являются или нет, у меня такого не было.
Quote (aska666)
Если они будут все делать за нас, то человечество окончательно погрязнет в своих пороках, ибо будет знать, что в случае чего за ним все равно все вычистят.
Нет, ну конечно, заставлять высшие силы что-то делать - это на грани фантастики... Я имел ввиду, что своей деятельностью ангел может подтолкнуть кого-то к лучшей жизни, либо к осознанию чего-то важного ( а может, это и был желаемый результат).
Quote (aska666)
К тому же, если уж мы рассматриваем ангелов, почему бы не вспомнить об ангелах-хранителях? Думаю, в отношении каждого отдельного человека они играют не последнюю роль.
Тогда мой ангел - моральный садист <_<
Quote (aska666)
За нами и так присматривают (= Не пытайся просить бОльшего.
Я в бога и ангелов не верю) Как и в демонов с Сатаной, впрочем. Так что ничего у них не прошу.
Разве не самый лучший пример, тем более из библейских источников.
Про Люцифера знаю, однако не думаю, что все павшие ангелы - демоны. зы и ты меня не переубедишь xD
Quote (Acool)
о невозможности ангела
Эх ты, как читаешь-то. Я говорила про павшего - черным по белому.
Quote (Acool)
Я имел ввиду, что своей деятельностью ангел может подтолкнуть кого-то к лучшей жизни, либо к осознанию чего-то важного
Думаю, нас все время и так подталкивают, просто зачастую мы все ключевые моменты упускаем из виду.
Quote (Acool)
Тогда мой ангел - моральный садист <_<
Скорее ты просто от него отказываешься и не даешь за собой присматривать.
Quote (Acool)
Я в бога и ангелов не верю) Как и в демонов с Сатаной, впрочем. Так что ничего у них не прошу.
Раз не веришь, то и все твои доводы насчет ангелов аннулируются. Как можно заявлять что-либо насчет деятельности созданий, в которых не веришь? Это выше моего понимания. Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Эх ты, как читаешь-то. Я говорила про павшего - черным по белому.
А павший может непостредственно ввязываться в события... Правда, интерес у него свой..
Quote (aska666)
Скорее ты просто от него отказываешься и не даешь за собой присматривать.
Эм, всё понятно...
Quote (aska666)
Раз не веришь, то и все твои доводы насчет ангелов аннулируются. Как можно заявлять что-либо насчет деятельности созданий, в которых не веришь? Это выше моего понимания.