Такссссс... вот я понемногу и начал просмотр этих аниме, как долго этого и жаждил =) начну обо все поочереди! Сразу скажу, что аниме я смотрю впервые в жизни и раньше никогда не считал его привлекательным, но после того как увидел 3д анимацию от японцев в деле, то твердо для себя решил пересмотреть все серии, да и друзья советовали))) на данный момент я посмотрел две серии: Devil May Cry 1: Devil May Cry
визуализация
изначально меня тянуло к японским работам художников исключительно из-за высокой визуализации и безусловно зрелищности исполнения! В аниме перед просмотром смущало лишь одно, я не знал насколько плоскими будут изображения и сильно ли это повлияет на восприятие, тем более так как аниме создавалось практически в ручную то и погрешностей пропорций, а так же реалистичности движений будет очень много... другими словами я боялся человеческих огрехов самих аниматоров. Но уже буквально на первых двух минутах первой серии я с замиранием сердца осознал, что все предрассутки о "плосковатости изображения" ерунда и что некоторая диспропорция в нарисованном даже добавляет свой шарм и неповторимость)))))) заставка первой серии меня едвали не уронила со стула, так как такого действия от рисованного аниме я ну никак никогда не мог ожидать!!!!!!!!! столько стиля, столько уверенности чувствуется в руке аниматоров! мало того, используется потрясающая перспектива от которой просто дух замирает!!! ммммммм..... далее пошла сама серия и я все ждал чего-то подобного вступительного ролика по зрелищности)) было пару таких моментов но в основном все же анимация концентрировалла на сюжете а не на разборках. Удивило обилие крови, но в конце концов я привык тем более что осознаешь нарисованность всего этого )) кровь я в серьез быстро перестал воспринимать =) после просмотра первой серии я понял что самым зрелищным был именно вступительный ролик, но и схватки по ходу серии тоже были близки к нему, очень красиво нарисованно, со своей неповторимой концепцией! ураганные кадры и фокусы просто заставляют смотреть с замиранием сердца =)
сюжет
знаете, я не ожидал от этой анимации какого-либо мощного сюжета, но она действительно приятно удивила его наличием! сюжет о маленькой "принцессе" получившей наследство, но в итоге оказавается что она не та за кого себя выдает)) а точнее просто подставое лицо) сюжет достаточно развитый и в некоторых местах даже сильный. что меня весьма удивило и очень порадовало! пожалуй первая серия действительно сильна сюжетом, что и заставило меня поверить в перспективу последующих...
актеры
тут разумнее конечно говорить не о актерах (их попросту нет) а о характерах героев. Данте - я наконец-то стал понимать этого человека (демона)!!! в аниме действительно хорошо прослеженны его характер и поступки соответствуют его взглядам! харизматичные герои да и девочка тоже очень забавная получилась)))
перевод
вот что меня еще оч приятно удивило)) парень который озвучивает все серии (Cuba77) - это у него очень хорошо получается! голос не монотонный и одновременно не напрягающий, слушать приятно и перевод сделан качественно, логически обработан.
музыка
тут просто УААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! та мелодия которая сопровождает заставку!!!!!!!!!!!!!1 это ОТПАД!!!!!!!!!!!!! очень красиво!!!!! очень!!! очень понравилось музыкальное сопровождение, а для меня это уже 50% симпатии к фильму=)
Devil May Cry 2: Highway Star
вторая серия претерпела небольшие изменения ) а именно сменился стиль заставки, хотя мне казалось что первая все же более удачная... но и вторая тоже получилась оч зрелищной! вообще вторая серия конечно переплюнула по зрелищности первую в несколько раз.. хотелось просто смотреть на эти переливающиеся краски, на эту анимацию, движения - все оч красиво!!! эта серия открыла мне глаза на еще более большой потенциал аниме в плане зрелищности))))))) а вот чток асается сюжета.. вторая серия оказалась явно куда более скудной в этом плане, так как сюжета практически никакого не было. гонка Данте с уличный байкером - убийство демона. собственно все) но думаю если все же совместить сюжет первой и зрелищность второй серии то получится НЕЧТО очень красивое и захватывающее))) буду ждать такого сочетания! серия понравилась в целом, но сюжет хотелось увидеть более развитым, впрочем даю шанс исправиться аниматорам в следующих сериях)
музыка вновь супер СУПЕР! Перевод отменный) посмотрю третью серия и напишу свое мнение и о ней =)