Навеяно вопросом о браке... Как вы считаете? По-моему нет в этом ничего такого плохого, но это мое мнение. Просто современное общество меня в каких то планах бесит.
Я за немного другой взгляд на этот вопрос %)) Когда две женщины делят одного мужчину, а не у него две жены))) Откуда эта фишка - потом цитату приведу))
А если серьезно, то все это фуйня)) Зачем официоз нужен? Хочешь, совесть позволяет и кошеляк - имей жену и любовницу/любовниц, никто не запрещает. А брак... потом дележ ищущества, а до этого - содержать барышень-то надо XDDD
да, с официальностью как-то глупо.. Если все трое согласны жить эмм.. втроем, то нафига это еще и регистрировать?) я бы не стал. Во первых однолюб, во вторых муторно все это -_- одно дело еще когда жена и любовница, элемент риска и т д и т п, но когда два жены все время.. Х_Х нееееее
Мой подход близок ко взглядам Fair'a и Fion'ы, но кое в чем отличается.
Дело в том, что любовь, как явление, я ставлю значительно выше выдуманных человеком законов. Я очень презрительно отношусь к церкви, а потому церемонию церковного бракосочетание расцениваю как сущую бессмыслицу. Но еще негативнее я отношусь к церемонии государственной регистрации брака. И в том и в другом меня несказанно воротит элемент "показушности". Любовь нечто не нуждающееся в публичной демонстрации, ибо свой смысл сосредотачивает на чувствах двух людей.
И мое ИМХО. Если уж мне будет суждено кого-то полюбить, то буду верен этому человеку и без канонического пафоса или государственных "талончиков", но такого же потребую и от нее.
О количестве жен/мужей.... Опираясь на сказанное раннее, еще раз подчеркиваю, что не считаю законы церковные или законы светские препятствием для каких-либо отношений. Если стороны считают это приемлемым касательно своего образа жизни, то пусть супружничают хоть олимпийской сборной.
Как-то шероховато воспринялось твое, Фи, "делить". Почему-то позлословить захотелось: "Заходишь в комнату, где почивает твоя женщина с любовником. Одет ты в фартук, а в руке разделочный тесак. Обращаяешься к мужику: - Здоров, паря! - Привет! - Я возьму себе чуток, ок? - Ок! - Милая, сегодня я хочу тр***** твою голову..."
Кроме того, для "дележа" подразумевается определенная степень владения человеком, которая как-раз и отражается в верности. И если, как ты говоришь, меня будут делить, то лично я не смогу быть верен двум девушкам сразу. Это реально будет просто похоже на мой текущий образ жизни. Нет... Я смогу спать с ними по-очереди без проблем. Просто завтра-послезавтра найду себе и третью, и четвертую, и пятую... И на чувства всех вместе взятых мне будет абсолютно "параллельно". Только вот любви в таком случае я не вижу. А как с целью услад плотских - супер.
Теперь о практических пастельных вопросах, осуществления "родео" с двумя или более партнерами. Практика распространенная, но я ее противник. Есть энное количество способов не скучать вдвоем. И для меня секс является таким действом, где я стремлюсь максимально отдаться партнеру, но и его внимание приковать к себе полностью. "Третьему колесу" будет не совсем приятно, если я легонько пну ножкой под задик, и с спрошу: "Что, не видишь, что я занят? Не мешай..."
значит, степень настоящей мужественности до сих пор считается в колличестве и качестве женщин?
/edit А если серьезно по сабжу, то мне все равно, ибо: -я атеист -я не верю в любоф, есть только игры гормонов, разума и запахов(оснвной критерий), дада запахов т.к. человек тоже животное и что бы не говорили "самка" выбирает "самца" по запаху. Полигамный брак зависит от размера кошелка=) Возможно мое мнение покажется немного циничным, в принципе так оно и есть.
...тогда зачем брак-то?)) У животных нет штампов в паспорте)) И многие из них даже пары не образуют, ага))
Ммм, вот цитата, о которой говорила выше:
Сестра-жена - айильский термин для обозначения определенных родственных отношений. Айильские женщины, которые приходятся друг другу первыми сестрами или почти сестрами и обнаруживающие, что любят одного и того же мужчину, или просто не желающие, чтобы мужчина становился между ними, обе выходят за него замуж, становясь таким образом сестрами-женами. Женщины, которые любят одного и того же мужчину, порой пытаются выяснить, смогут ли они стать одна другой почти сестрами, делая, таким образом, первый шаг к тому, чтобы стать сестрами-женами.
Первая сестра; первый брат - так айильцы называют тех, у кого одна и та же мать. У Айил считается, что в этом случае они более близкие родственники, чем дети одного отца.
Почти сестра; почти брат - айильский термин, которым обозначают столь тесные дружеские взаимоотношения, что друзья становятся близки, как первые сестры или первые братья. Часто почти сестры породняются, пройдя определенный ритуал, и принимают одна другуб в качестве первых сестер.
(с) Глоссарий к циклу Роберта Джордана "Колесо Времени"
Если популярней, то это получается, вроде, так. Две родные сестры вовсе не обязаны выходить замуж за одного мужчину, если одной из них он не нужен.
С почти сестрами сложнее. Например, есть в книге такой пассаж, что две женщины из враждующих кланов заключили водный обет (перемирие) и сделались почти сестрами. Одну из них любит мужчина, вторую не очень жалует, как и она его. Но возлюбленная не хочет, чтобы он рушил их с почти сестрой дружбу.
Это первый вариант, когда две женщины уже приходятся друг другу почти сестрами. Второй вариант таков, что если женщина любит мужчину, а тот уже женат, то она может попроситься к его супруге в сестры-жены. Если та согласна, то все отлично. И согласие мужчины тут вторично, кстати))