Первое творение группы, сингл «Sage Ja!», появился в конце 1999 года при поддержке лейбла Bloodline Records. Сингл держался на вершине немецких чартов в течение нескольких недель и покорил клубную публику Германии. В феврале 2000 мир увидел дебютный альбом «Phosphor». Отработав первые выступления на Zillo Open Air, Wave Gothic Treffen Leipzig, Doomsday Festival и Woodstage Festival, Граф удалился в студию, из которой вышел сперва "рождественский" альбом «Frohes Fest», а чуть позже - и полноценная пластинка, «Das zweite Gebot» (представленная слушателям в феврале 2003 года, в рамках тура в поддержку L'Âme Immortelle). «Das zweite Gebot» («Вторая заповедь»), явившийся в апреле 2003 года, стал в некотором роде переломной точкой в творчестве Графа: он почти отказался от английских текстов (родной язык давал ему больше возможностей для выражения мыслей) и окончательно отделился от бывших соратников и продюсеров, поставивших неприемлемые для Графа условия о содержании текстов и музыки. Так как, по сути, солист и так поддерживал проект в одиночку, это не повлияло на творческий потенциал группы: Граф в любом случае не собирался бросать начатое. Характерно, что само название альбома (заповедь №2 звучит, как: "Не сотвори себе кумира") для Графа - своего рода девиз: он нередко признавался, что творит в первую очередь музыку, пряча собственную личность за похоронным костюмом и "маской" с белыми глазами, не давая слушателю возводить в культ обычного человека просто потому, что истинного "лица" Графа за этой личиной не видно. В феврале 2004 года вышел новый альбом Unheilig - «Zelluloid». Многие сходятся во мнении, что с этой пластинки стоит начинать знакомство с творчеством группы: альбом, по собственному признанию Графа, получился в некотором роде автобиографическим, и это сказалось на "искренности" звучания. В январе 2006 года Unheilig выпускают пластинку «Moderne Zeiten». Тематически он продолжал то, что начиналось, как «Zelluloid», то есть некоторую автобиографическую линию в уже выработанном стиле Графа: с музыкой, и напевной, и танцевальной, с текстами, под которые одинаково легко улыбаться и грустить. В плане осмысленности лирики Unheilig, пожалуй, вот уже почти десяток лет остаются непревзойдёнными на немецкой сцене: множество полюбивших эту группу людей начали изучать немецкий язык только для того, чтобы полностью вникать в смысл написанного Графом. 22 февраля 2008 года состоялся релиз нового альбома «Puppenspiel», к которому был приурочен Puppenspieler Tour 2008, в рамках которого Граф во второй раз в своей сценической жизни посетил Россию. Тур был готов сорваться из-за проблем со связками исполнителя, однако со свойственным ему тактом Граф не отменил поездку, а перенёс на некоторое время. В конце 2008 года Графом и его "командой" была заложена многообещающая традиция в виде концертного проекта "Unheilig & Friends", в рамках которого на одной сцене выступили коллективы Eisbrecher, основанный бывшим солистом Megaherz Алексом Вессельским (Alexx Wesselsky), и поддерживаемый Графом Staubkind, основанный экс-гитаристом Terminal Choice Луисом Манке (Louis Manke). По последним данным, участвовать в проекте "Unheilig & Friends" согласилась группа Down Below, продвигаемая клавишником Графа, Хеннингом (Henning Verlage). Примерно в это же время Граф окончательно отказался от «готического» образа с белыми линзами (что было оправдано ввиду ухудшившегося зрения), был задействован в нескольких телевизионных проектах и вёл достаточно заметную общественную и благотворительную деятельность. Среди прочего, был также снят фильм о группе «Ein Leben für Musik» («Жизнь ради музыки», 2008, канал DMAX), слегка приоткрывший «изнанку» концертной и общественной жизни коллектива. Как при этом общительный музыкант умудрился сохранить инкогнито реального имени и возраста, оставаясь действительно близким к людям, с которыми контактировал на концертах и автограф-сессиях, остаётся загадкой. В конце 2009 года был объявлен релиз альбома «Grosse Freiheit» («Великая свобода»), и уже в феврале 2010 года пластинка увидела свет. «Великая свобода» стала в некотором роде «великой дерзостью» Графа: будучи на голову выше в плане мелодики, чем его предыдущие альбомы, этот диск нашёл идеальный баланс, позволяющий слушать эти песни людям с совершенно разными музыкальными вкусами. Неудивительно, что с релизом этой пластинки группа переживает огромный взлёт популярности (по словам Графа, он сам ещё не вполне это осознаёт). «Великая свобода» несёт в себе дух странствий и морских путешествий; Граф признаётся, что задумывал эту пластинку, как некий корабль, наполненный историями. В день релиза альбома канал DMAX выпустил в эфир второй документальный фильм о группе, «Ferne Welt ich komme» («Далёкий мир, я иду»), ставший очередным ненавязчивым взглядом внутрь творческого процесса создания последнего альбома.
Еще информации?
Его Сиятельство Граф, совместно с Грантом Стивенсом (автором известной песни из рекламы пива Holsten) и Хосе-Альваресом Брилем (автором хитов для таких известных групп, как Wolfsheim, Witt и De/Vision), в 1999-м году создали группу Unheilig ('Неосвященный'). Первый сингл, 'Sage Ja!', появился в конце 1999-го года на лейбле 'Bloodline Records'. Сингл держался на вершине немецких чартов в течение нескольких недель и стал настоящим клубным хитом в Германии. А в феврале 2001-го появился долгожданный дебютный альбом 'Phosphor'. Unheilig покорили сердца слушателей многогранной смесью из электро- и традиционного рока, в сочетании с потрясающим голосом Графa.
После выпуска первого альбома группа выступала на многочисленных фестивалях и Open Air'ах (Zillo Open Air, Wave Gothic Treffen Leibzig, Doomsday Festival, Woodstage Festival), а затем удалилась в студию для записи сразу двух новых альбомов: рождественского 'Frohes Fest' и 'Das zweite Gebot'. 'Das zweite Gebot' ('Вторая заповедь'), вышедший 7-го апреля 2003-го года, стал успешным продолжением и развитием творчества группы. 12 песен потрясают слушателей то танцевальными, то балладными, а то и просто тяжелыми гитарными риффами. Этот альбом является по собственному высказыванию Графа: 'моим шедевром', и концептуально, также как и музыкально, следует определенной линии: немецкие тексты с ни с чем несравнимым глубоким и пронзительным голосом Графа делают Unheilig одной из самых харизматичных групп Германии.
Тот, кто хоть однажды слышал этот альбом, никогда его не забудет. Не важно, нравится ли музыкальный стиль Unheilig или нет - аура и впечатление от голоса Графа останутся на всю жизнь!
Лимитированное издание этого альбома включило бонусный диск с пятью треками. Этот диск - промо сингл 'Maschine' c двумя ремиксами и двумя ранее не издававшимися песнями. В том числе гениальный кавер на классику Sisters of Mercy - 'This Corrosion'. В феврале 2004-го года вышел новый альбом Unheilig - 'Zelluloid', который еще больше потряс немецкое музыкальное сообщество. Альбом, по собственному признанию Графа, получился автобиографическим: в нем, как в киноленте, он описывает свою жизнь - рассказывает про свои чувства: любовь, презрение, ревность, страсть…
Дискография
Phosphor – 2000
01. Die Macht 02. Willenlos 03. Ikarus 04. Sage Ja! 05. Armageddon 06. My Bride Has Gone 07. Komm zu mir 08. Close Your Eyes 09. The Bad and the Beautiful 10. Discover the World 11. Skin 12. Stark
Frohes Fest – 2002
01. Sternzeit (1.Strophe) 02. Kling Glцckchen klingelingeling 03. Leise rieselt der Schnee 04. O Tannenbaum 05. Sternzeit (2.Strophe) 06. Sьsser die Glocken nie klingen 07. Als ich bei meinen Schafen wacht 08. Vollendung 09. Morgen kommt der Weihnachtsmann 10. Sternzeit (3.Strophe) 11. Schneeflцckchen Weissrцckchen 12. Still still still 13. Ihr Kinderlein kommet 14. Stille Nacht heilige Nacht 15. Sternzeit (4.Strophe)
Das 2.Gebot – 2003
01. Der Mann im Mond 02. Jetzt noch nicht 03. Maschine 04. Eva 05. Gib mir mehr 06. Rache 07. Vollmond 08. Sternenschiff 09. Mona Lisa 10. Schutzengel 11. Krieg der Engel 12. Herzland 13. Maschine (Club Edit) 14. This Corrosion 15. Maschine (Der Graf Remix) 16. Schleichfahrt
Zelluloid – 2004
01. Die Filmrolle (Intro) 02. Zauberer 03. Hört mein Wort 04. Willst Du mich 05. Himmelherz 06. Auf zum Mond 07. Freiheit 08. Herz aus Eis 09. Sieh in mein Gesicht 10. Mein König 11. Fabrik der Liebe 12. Tanz mit dem Feuer 13. Feier Dich! 14. Zeig Meir Das Ich Lebe (Bonus Track) 15. Wenn Du Lachst (Bonus Track) 16. Zelluloid
Moderne Zeiten – 2006
01. Uhrwerk 02. Luftschiff 03. Ich Will Alles 04. Goldene Zeiten 05. Helden 06. Astronaut 07. Phoenix 08. Lass Uns Liebe Machen 09. Horizont 10. Sonnenaufgang 11. Gelobtes Land 12. Menschenherz 13. Mein Stern 14. Moderne Zeiten
Puppenspiel – 2008
01. Vorhang auf 02. Puppenspieler 03. Spiegelbild 04. Dein Clown 05. Sei mein Licht 06. Fang mich auf 07. Feuerengel 08. Kleine Puppe 09. An deiner Seite 10. Die Bestie 11. Lampenfieber 12. Wie viele Jahre 13. Glaub an mich 14. Spielzeugmann 15. Der Vorhang faellt 16. Memoria
Grosse Freiheit (Limited Edition) – 2010
01. Das Meer 02. Seenot 03. Fuer Immer 04. Geboren um zu leben 05. Abwaerts 06. Halt mich 07. Unter Feuer 08. Grosse Freiheit 09. Ich gehoere mir 10. Heimatstern 11. Sternbild 12. Unter deiner Flagge 13. Fernweh 14. Schenk mir ein Wunder (Bonustrack) 15. Auf Kurs (Bonus track) 16. Neuland
Fruhe Werke Und Rohe Entwurfe (Bonus CD) – 2010
01. Human Nations (Erste musikalischen Schritte von 1992) 02. The Beast (Erste musikalischen Schritte von 1992) 03. Lost Heaven (unveröffentlichter Song aus der frühen Unheiligzeit) 04. Fadet Times (unveröffentlichter Song aus der frühen Unheiligzeit) 05. Seenot (Produktionsdemo Graf) 06. Für immer (Produktionsdemo Graf) 07. Unter deiner Flagge (Produktionsdemo Graf) 08. Geboren um zu leben (Produktionsdemo Graf) 09. Geboren um zu leben (2 Produktionsdemo Graf)
Офигительно зашибенская группа!))) Остаётся только недоумевать: как это я только раньше на неё не наткнулась?! Unheilig, оказывается, так знамениты!
Спасибо огромное за просвещение и заштопорку сего моего пробела глубоко мною любимому и уважаемому модератору этого раздела)))
С первых нот просто влюбилась в чарующий, завораживающий и, даже можно сказать, местами леденящий душу вокал Графа! Просто нет слов! Чистейший голос) Глубокие эмоции) Видно сразу, что он знает, как делать своё дело на отлично и делает его с любовью и пониманием. Про музыкальное сопровождение вообще молчу! Верх мастерства в стиле готичного металла! *Хотя, уверена, Граф и без мелодий этих великолепно бы справился!*
Правда, скачала ещё не все их песни (но скачаю обязательно!), пока из моих любимых могу выделить: Feuerengel, Die alte leier, Die macht, Geboren um zu leben, Rache, Sieh in mein gesicht, Luftschiff, Goldene zeiten
Acool, Не, неправильное у тебя сравнение друг. Rammstein, да, согласен, но сравнивать с Детами... это уже не то совсем. Поверь мне, послушай внимательно все. Деметра, Не за что, всегда пожалуйста. Весьма приятно. Очень рад, что понравилось. Я знаю и слушаю их с 2003 года. Первой моей песней, которую я услышал, была - Der Mann im Mond А так, у меня в принципе нелюбимых песен у Графа нет и как таковых не существует, но самыми любимыми и запоминающимися являются: Die Macht, Ikarus, Sage Ja!, Armageddon, Komm zu mir, Discover the World, Kling Glцckchen klingelingeling, O Tannenbaum, Der Mann im Mond, Maschine (ремиксы тоже ничего), Eva, Mona Lisa, Hört mein Wort, Willst Du mich, Freiheit, Mein König (очень грустная песня, прям так на слезу и пробивает, не правда ли?), Zelluloid, Ich Will Alles (самая пресамая моя любимая), Astronaut, Phoenix, Puppenspieler, Kleine Puppe, Das Meer, Seenot, Geboren um zu leben, Unter Feuer, Auf Kurs (Bonus track), Human Nations (Erste musikalischen Schritte von 1992). + Я еще не все бонусные диски слушал, там еше парочка кажись есть.
Rammstein, да, согласен, но сравнивать с Детами... это уже не то совсем.
полностью поддерживаю) С Дедстарс общего только тяжёлый жанр, с Рамиками - тот же тяжёлый жанр + язык. Анхеилиг - это нечто) Их даже сравнивать с кем-то грешно _______ Скачала почти все их песни) Осталось совсем чуть-чуть) кое-что из последних двух альбомов + некоторые бонусные треки) Тащусь с каждой песни, млин))) Особенно не могу наслушаться Auf Zum Mond. Просто включаю её по кругу и *я летаю, я в раю* _______ Илюш, спс за снабжение клипами)
Quote (Angel_of_Darkness)
Самый готичный клип - Sage Ja
если честно, он меня посмешил изрядно =Д Особенно, когда Граф так весело пальчиками перебирал))) Ну и, конечно, не обошлось без двух полураздетых мадамок =Д Но тело у Графа ничё так) Есть на что посмотреть
An Deiner Seite
ммм) обожаю эту песню) она такая трогательная, такая красивая, такая сердечная, такая душевная Очень красивый клип))) Граф в чёрном костюме с гастучком, играющий на рояле... Нечто)))
Astronaut
Очень трогательное видео... Хотелось рыдать и грустить вместе с Графом В некоторых моментах прямо мурашки пробегали по телу...
Freiheit
такой маньячный клип То он по лесу ходит, то на сцене поёт, то до бабы какой-то домогается ай-яй-яй, Граф =Д
Geboren um zu leben
Боже) Прелесть какая) И песня одна из моих любимых и клипец теперь, видимо, тоже) ________ Браво) Браво) Граф бесподобен)))
А я пару изданий пропустил, все ни как не доберусь, откладываю, откладываю. Там они после альбома Puppenspiel идут.
Quote (Деметра)
Но тело у Графа ничё так) Есть на что посмотреть
Ну Светик насмешила. Он дрыщ, жилистый просто немного, вот у Клейтона из Celldweller'a есть на что посмотреть. P.S. Или у Хью Джекмона из Россомахи есть на что посмотреть, у Леонида из 300 Спартанцев, вот это да, понимаю. Обсмотришься.
An Deiner Seite
Довольно-таки скучная и грустная. По мне не очень. Вот Main Konig - другое дело.
Freiheit
Quote (Деметра)
такой маньячный клип То он по лесу ходит, то на сцене поёт, то до бабы какой-то домогается ай-яй-яй, Граф =Д
Соглашусь. Негодяй, пошлый оказывается какой он. Но клип одновременно и зажигательный, тащусь с этой песни.
Добавлено (06.06.2010, 18:34) --------------------------------------------- P.S. Забыл добавить: У меня в наличии имеются все его CD диски, кроме последнего альбома. P.S.S. Надо же похвастаться.
Добавлено (08.10.2010, 22:11) --------------------------------------------- Узнал, что в 2011 году кажется Unheilig будет представлять Германию на Евровидинье!!! Увы, но Раша - твой проигрыш неизбежен. Я болею за Графа. Не то, чтобы я не патриот... ну вы понимаете, особенно когда Билан представлял Россию... жалкое для меня зрелище. Между прочим, Анхеилиг признали лучшим из лучших в своем музыкальном стиле. Все ни как не нахвалят его молодца. Он собирался давать концерты и ехать в турне, но приболел. Отложил аж на 2011г. Когда именно, пока что неизвестно. Ах, как же хочется мне туда попасть, если где-нить поближе проезжать будет с концертом, вот бы выбраться с работы...
"The Kovenant" едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......."