Поттериана
|
|
tort | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:59 | Сообщение # 1 |
С капусткой, но не красный
Демонов убито: 9487
Рейтинг: 423 []
Бонусы: 37
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Гарри Поттер и философский камень\Harry Potter and the Sorcerer's Stone год______________2001 страна___________США, Великобритания слоган___________«Путешествие в твою мечту» режиссер_________Крис Коламбус сценарий _________Дж.К. Роулинг, Стивен Кловз премьера (мир)____4 ноября 2001 премьера (РФ)_____21 марта 2002 Гарри Поттер и тайная комната\Harry Potter and the Chamber of Secrets год_______________2002 страна____________США, Великобритания слоган____________«Зло вернулось в Хогвартс» режиссер__________Крис Коламбус сценарий __________Дж.К. Роулинг, Стивен Кловз премьера (мир)_____3 ноября 2002 премьера (РФ)______26 декабря 2002 Гарри Поттер и узник Азкабана\Harry Potter and the Prisoner of Azkaban год________________2004 страна_____________США, Великобритания слоган_____________«Something wicked this way comes» режиссер___________Альфонсо Куарон сценарий ___________Дж.К. Роулинг, Стивен Кловз премьера (мир)______31 мая 2004 премьера (РФ)_______3 июня 2004 Гарри Поттер и кубок огня\Harry Potter and the Goblet of Fire год ___________2005 страна______________США, Великобритания слоган______________«Впереди темные и страшные времена» режиссер ____________Майк Ньюэлл сценарий ____________Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг премьера (мир)_______6 ноября 2005 премьера (РФ)________22 декабря 2005 Гарри Поттер и орден Феникса\Harry Potter and the Order of the Phoenix год__________________2007 страна_______________США, Великобритания слоган_______________«Выжить суждено только одному.» режиссер_____________Дэвид Йэтс сценарий_____________Майкл Голденберг, Дж.К. Роулинг премьера (мир)________28 июня 2007 премьера (РФ)_________19 июля 2007 Гарри Поттер и Принц-полукровка\Harry Potter and the Half-Blood Prince год___________________2009 страна_________________США, Великобритания слоган_________________«Я снова попрошу тебя о многом, Гарри.» режиссер _______________Дэвид Йэтс сценарий_____________________Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг премьера (мир)___________6 июля 2009 премьера (РФ)____________16 июля 2009
Сообщение отредактировал TоR - Среда, 01.07.2009, 20:05 |
[ Сашка ] |
| |
SWAT | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:05 | Сообщение # 2 |
Blast
Демонов убито: 825
Рейтинг: 61 []
Бонусы: 8
 Статус: 
| требую возвращения в режисерское кресло Альфонсо Куарона
жизнь так коротка.. - что не всем успеваешь её испортить...
|
[ Валерка ] |
| |
tort | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:52 | Сообщение # 3 |
 Статус: 
| Quote (SWAT) требую возвращения в режисерское кресло Альфонсо Куарона Шутишь? Коламбуса!
|
[ Сашка ] |
| |
SWAT | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:27 | Сообщение # 4 |
Blast
 Статус: 
| Куарон такой "мрачный" дядька...хотя до Т. Бертона ему далеко в этом плане)))...да и лучшего Поттера серии снял именно ОН
|
[ Валерка ] |
| |
tort | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:22 | Сообщение # 5 |
 Статус: 
| SWAT, ты считаешь, что лучший фильм - Узник Азкабана? ИМХО, лучший фильм - первый, а УА и КО - худшие. Пока. Quote (SWAT) Куарон такой "мрачный" дядька... Вот именно. А экранизировал он детскую книгу (так я характеризую ГП 1-4)
|
[ Сашка ] |
| |
SWAT | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
Blast
 Статус: 
| TоR, да, я считаю 3й фильм лучшим из всей серии, а 1й-2й самыми обычными. ты называешь "детскими" с 1 по 4 истории, а для меня это "детство" заканчивается на 2 и начинаются довольно серьезные вещи. Альфонсо Куарон попал в точку своим своевременным видением сюжета «Узника». он создал искрометную трагикомедию на взросление юного волшебника. уж прости, но таково мое мнение.
|
[ Валерка ] |
| |
tort | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:02 | Сообщение # 7 |
 Статус: 
| Quote (SWAT) TоR, да, я считаю 3й фильм лучшим из всей серии, а 1й-2й самыми обычными. Ну, самыми обычными. Первые два фильма гораздо атмосфернее, нежели третий) Quote (SWAT) ты называешь "детскими" с 1 по 4 истории, а для меня это "детство" заканчивается на 2 и начинаются довольно серьезные вещи. Альфонсо Куарон попал в точку своим своевременным видением сюжета «Узника». он создал искрометную трагикомедию на взросление юного волшебника. уж прости, но таково мое мнение. Детям 13 лет! Разве это не детство? Атмосфера сказки в фильме отсутствует, он чрезвычайно мрачен. Герои одеты не по канону (Куарон, где мантии?!). Обрезан сюжет (практически нет мародеров). Характер героев абсолютно не тот, что в книге (Герми жжот). Ну и, конечно же, Люпин-оборотень Это что-то
|
[ Сашка ] |
| |
Fair | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:27 | Сообщение # 8 |
Ведьмин Рыцарь
Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80
 Статус: 
| фильмы все более и более обрезаются потому, что книги раз от раза толще) тут нет вины режиссера или сценаристов) мне 3й тоже понравился, да, он должен быть мрачным, хотя 5й и 7й должны его превосходить. 4й и 5й не понравились тем, что квиддич там совершенно.. убит=) не снять Кубок Мира? Оо как у них рука поднялась? а, еще подбор актеров, вернее актрис.. ыыы... ну где, где они - ослепительные красавицы? вот то-то и оно( а 1 и 2 у нас лично в Росии убивают своим переводом. Там столько ляпов, что страшно)
|
[ Мерлин ] |
| |
SWAT | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:34 | Сообщение # 9 |
Blast
 Статус: 
| Quote (TоR) Атмосфера сказки в фильме отсутствует, он чрезвычайно мрачен. интересно что бы ты сказал, если бы за поттера взялся Гильермо Дель Торо...мрачен, но ведь и сама история не блещит всеми цветами радуги...Добавлено (02.07.2009, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Fair) 5й и 7й должны его превосходить. там вообще должен стоять рейтинг "детям до..."
|
[ Валерка ] |
| |
Fair | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:39 | Сообщение # 10 |
Ведьмин Рыцарь
Демонов убито: 13555
Рейтинг: 665 []
Бонусы: 80
 Статус: 
| SWAT, да, только из-за жестокости, а не общей мрачности)
|
[ Мерлин ] |
| |