ole7959, Ну укажу пожалуй на самую заметную ошибку.
Quote (ole7959)
Рорк немедля пробежал в дом к двери подвала. Открыв, ее он запрыгнул в подвал, он обернулся, чтоб посмотреть, не идет ли отец.
Quote (ole7959)
Рорк подошел к нему, чтоб подробней рассмотреть его. Рорк стер пыль с него и увидел надписи на древнем языке, о котором как-то рассказывала Анна. В середине ящика была печать, она была в форме ладони. Рорк был
Quote (ole7959)
Рорк был удивлен его легкостью, достав меч из ящика, Рорк легко размахивал им одной рукой. Преподнеся его ближе к лицу, Рорк увидел надпись на клинке, что гласила.
Quote (ole7959)
Поднявшись по лестнице обратно к двери, Рорк попытался размахнуться для удара по двери, но меч был длинноват для таких размахов. Тогда Рорк стал использовать как рычаг что выломать замок.
Quote (ole7959)
Рорк отодвинул ящики стоявшие перед дверью как баррикада, закончив с ними, он побежал в сторону выхода. Выбежав во двор, Рорк увидел страшную картину. Вокруг лежали трупы жителей деревни, Рорк не мог в это поверить. Пройдя немного дальше по улице в сторону церкви, Рорк рассматривал, нет ли среди мертвых его отца. Вдруг его поиски прервал звук заклинаний. Рорк побежал на этот звук, который доносился из церкви.
Он-он-он, Рорк-Рорк-Рорк, не надо называть главного в последующем предложении тем же именем, хотя бы чередуй Он и Рорк. Эт очень распространенная ошибка начинающих, у меня она тож была, просто не поленись немного над собой поработать.
Quote (ole7959)
Меч с грохотом рухнул на пол, Рорк посмотрел на Анну и кивнул ей головой в знак благодарности за его спасение……………….
Как-то не вяжется с трагизмом ситуации, вся деревня разгромлена, в живых скорей всего остались только они двое, а он ей просто кивнул, будто они вместе уже прошли фиг знает сколько войн. Ну и еще меня опять огорчило отсутствие диалогов, которые все привыкли видеть в книгах. Ну еще по самому рассказу, уж очень он похож на множество других. Главный герой отсиделся в подвале, лесу, у озера, перед самым нападением отправился в город, и вернулся уже к концу резни. Правда удивило то, что Анна осталась жива, обычно такие персонажи либо убиты с особым цинизмом, либо погибают на глазах героя.
Так, ну вроде все сказал, что хотел. Жду продолжения.
Нет ничего естествение смерти!!! Но смерть - лишь начало пути!!! Սատանան էլ է լացւմ
ДарВин в ролевой Статус: 100хп Защиты - 7 единиц; Ловкости - 20 единиц; Силы - 8 единиц; Атаки - 15 единиц; 1 спец способность;
Заметно, что уже больше работал с текстом) Как совет, побольше пользуйся причастными и деепричастными оборотами, чтобы не было: он запрыгнул, он обернулся и т.д. в одном предложении)
Darcvind2008, Vergcom, Acool, спасибо! принято замечания во внимание
Добавлено (22.07.2009, 12:11) --------------------------------------------- Acool, просто заклинания на английском как то больше получается придумывать. я конешно могу сделать отдельно перевод всяких там названий, если надо
Quote (Acool)
</Necro blash/>
свет сокрушающий тьму и нечесть иными словами Некро блаш
Пожалуй, не буду подробно расписывать. Скажу основное.
История довольно захватывающая, но слишком традиционная, т.е. по большому счету ничего нового в мире фэнтэзи ты для себя не открыл. Предисловие очень понравилось. В духе Сильмариллиона. Но! Тебе срочно нужна Бета. С таким кол-вом ошибок (знаки препинания) читать нереально трудно. Прямая речь не выделена вообще. По содержанию соглашусь с Darcvind2008. Заклинания лучше оставить на английском)
Вроде все. Твори дальше)
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
прямую речь я буду выделять таким вот оброзом <я же тебе говорил не брать эту гранату в руки?> что то в этом роде а так в остальном согласен с тобой . буду работать дальше
Добавлено (23.07.2009, 14:15) --------------------------------------------- Вот продолженице*над ошибками все еще надо работать*
.......Подобрав меч, он отправился к Анне. Она пошла ему на встречу. Рорк обняв ее, и сказал “ Боже Анна как я рад, что ты в порядке. Если бы ты покинула меня. Что бы я делал без моего единственного друга детства” Анна с улыбкой на лице обнимала Рорка. Вдруг в дверях церкви появились два тролля, которые, наверное, услышали крики гибнущих своих собратьев и прибежали, чтобы помочь им. Тролли с ревом бросились на стоявшую в зале пару. Анна оттолкнула Рорка в сторону, выдвинув вперед руки “/Light arrow/” снова стрела света пронзила тело одного из троллей. Второй тролль направился к Рорку, но был сражен еще одним /Light arrow/ . Бой был окончен и Анна, со слезами упала на колени. Рорк присев к ней заговорил “Анна не плачь, ты не виновата в этом, ты не должна отчаиваться, ведь мы еще живы и это главное. Отец говорил мне, если что случиться с деревней отправляйся в город *Найругас*, там ты найдешь человека по имени *Вальтер* я его хороший друг, и он тебе поможет в трудный час” Анна продолжала плакать, хотя это было естественным. Если ты наблюдаешь, смерть всех близких вокруг и нечего не можешь сделать, то это выводит тебя. Они просидели там несколько часов, пока Анна не успокоилась. Спустя еще пару минут она собралась с силами и заговорила “Т-т-твоего отца увели эти существа, Рорк и я не смогла этому помешать. Я пыталась лечить людей, которые были ранены, но их раны были слишком смертельны, я не смогла их спасти, я-я-я не чего не смогла сделать для нашей деревни и мне нет прощения перед богами” Выслушав это Рорк был рад что его отец жив но он огорчился выводам Анны о себе “Не говори так, не говори что у тебя не получилось, ведь даже самая маленькая попытка это уже подвиг. И мне наплевать на богов, которые даже не могут нам помочь в трудный час, а ты говоришь, что ты перед ними в не прощения. Если ты так говоришь, то ты очень глупа Анна” Она выслушала его и встала с пола “Ты прав Рорк! Я ведь не так глупа хоть и жрица света в этой церкви, но я сделала все, что могла для этой деревни. И по этому мне не надо отчаиваться. Так давай же отправимся в этот город и найдем там друга твоего отца, пусть он нам поможет” Она взглянула на Рорка у которого в руке сиял меч *Grendel* “ но сначала мы похороним всех погибших жителей” Рорк кивнул в ответ…….. Прошло не мало времени с тех пор. Жителей хранили с почестями как положено. Анна произносила молитвенные заклинания для упокоения духов умерших. И так житель за жителем, пока последний житель не оказался похоронен. И вот наши оба героя уже собрались в долгий путь к городу *Найругас* чтоб найти там господина *Вальтера* Их путь лежал через горы *Тагуры* принадлежащие старой расе эльфов. После гор им нужно пересечь *лес Запретного замка* в котором когда-то проживали или до сих пор проживают древняя семья великих вампиров. И дальше через поля *Нордграда* в земли Дворянина *Векселя* там путь прямиком до *Найругаса* Но что их будет поджидать на этом пути мы сейчас узнаем по подробней………
День путешествия 1.
Рорк и Анна собрали все, что нужно для такого долгого путешествия и отправились в путь. Рорк оделся в легкую одежду, чтоб не чего не мешало ему двигаться. Для меча он сделал ножны и прикрепил их на спину. Меч хорошо держался. Анна тоже не сильно замарачивалась насчет одежды и одела не броское в глаза шинель. Из оружия у нее кроме своей магии нечего не было. Все деньги найденные в деревни они прикарманили, а то мало ли что. Прошли они добрых километров 100 и остановились, чтоб перекусить “ Послушай Рорк, я некогда раньше не выбиралась за пределы деревни так далеко, и вот я хотела сказать, что чувствую небольшую тоску о нашем доме” Рорк доставал бутерброды из рюкзака “ Знаешь, Анна, а я всегда мечтал побывать за пределами деревни, а что насчет тоски по дому, то тут я скажу тебе я тоже очень тоскую по нашей деревни” Перекусив парой бутеров они пошли дальше. А в это время на них из тени смотрел кто то или что-то “Хмм…. Мальчишка и светлый маг женщина, или нет постойте нет еще не женщина. И как же мог попасть такой меч как *Grendel* в такие не умелые руки? Хех-хе это будет забавно” Тень проводила взглядом пару за холм. А Анна до сих пор не могла придумать как же признаться Рорку в своих чувствах к нему “ Послушай Рорк я как бы тут вот в чем дело то…… ну ты бы мог бы (боже нет я не смогу сейчас этого сказать)” Она замолчала. Рорк не поняв что именно хотела от него Анна и не стал переспрашивать. Они продолжали идти дальше пока не стемнело. /Lighting/ в воздух над головами героев приподнялся маленький светящийся шар освещая им путь…….. “Послушай ты и в правду, думаешь, что этот Вальтер нам поможет, когда мы к нему придем?” “возможно, так и будет Анна, но и есть вероятность что там и не будет не какого Вальтера. Сколько лет прошло после того разговора с отцом на эту тему” “То есть ты хочешь сказать что мы идем даже незнаем почему и зачем?” “Именно так я и хочу сказать. *с ухмылкой произнес Рорк*” Они продолжали идти по дороге пока полностью не стемнело и светящийся шар уже не мог освещать так сильно “пожалуй устроимся на ночлег здесь” они расположились возле деревца стоящие на окраине дороги. Рорк и Анна легли с разных сторон дерева чтоб не смущать друг друга “Ты ведь не хочешь подглядывать за мной Рорк?” “Что? Да как ты посмела такое подумать, я не такой” сделав хмурое лицо он лег на свою сторону. Анна с улыбкой приняла эти слова “Ну хорошо я тебе поверю пока что” и легла на своей стороне. Рорк в раздумьях смотрел на звезды *интересно кто такой этот господин Вальтер и чем он сможет мне помочь и что это за меч такой у отца в подвале лежал, да и где он сам сейчас, надеюсь с ним все в порядке* Анну тоже не покидали раздумья *Надеюсь я смогу ему когда-нибудь признаться в своих чувствах и он их не отвергнет. Этот меч, где же он его взял это название *Grendel* смертоносный, мне раньше рассказывал старейшина о древнем оружие бога Батиснаара с помощью которого можно будет восстановить мир во всем мире. Не ужели это вправду он. Да и кто этот господин Вальтер* Тишина окутала их и погрузила обоих в сладкий сон, а из темноты взирал тот чье имя нам пока неизвестно. В его лике было что-то могущественное “Спите, спите скоро мы встретимся и тогда я заполучу и тебя *Grendel* и эту девственную особу” с этими словами он продолжал наблюдать за спящими героями……..
Сообщение отредактировал ole7959 - Четверг, 23.07.2009, 14:16
Герои ведут себя не сколько неестественно. Рорк, в особенности. Я понимаю, что он рад, что Анна жива, утешает ее. Но сам он почему-то стадии "шок, злоба/гнев, отчаянье" пропустил. Это крайне неестественно. Да и Анна что-то быстро отошла. В общем диалоги вышли примитивными, т.е. по плану: горе ---> убеждение в том, что все якобы нормально ---> моментальное облегчение (что называется камень с души упал) ---> спокойное принятие реальности --> на встречу приключениям.
Но могу в то же время и похвалить. С запятыми стало чуток получше. + радуют названия. Исконно фэнтезийные, хорошо подходят.
Жду продолжения х))
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.