Рингволд... существует ли этот мир? Да. Если ты в него веришь...
История первая - много-много инфы по миру: РИНГВОЛД
История I Вводная История Жизнь и Смерть
Мир в котором мы живем
Итак… что же такое Рингволд? Мир, где все разрешено? Нет. Мир, где все счастливы? Нет. Мир, в котором нет боли? Нет. Рингволд такой же, как и наш мир. Просто он очень необычен. Но людям этого никогда не узнать.
Мир за гранью миров
Они называют себя Верховными. Они – те, чьи действия сохраняют все миры в равновесии. Они - бездушные существа со всей Совокупности Миров. И они живут за гранью всех Миров, но, в тоже время, совсем рядом с ними. Но ни один Верховный никогда не станет действовать сам. Ибо плата страшна – хаос и разрушения, да не каких-то городов, а всего Мира. Верховные отбирают существ изо всех Миров, дают им доступ к своим знаниям и обучают с одной лишь целью - сделать их Странниками. Эти сверхсущества способны уничтожить целую армию. Но их редко можно увидеть сражающихся с армиями. В чем же работа Странников? Смотрите сами. Есть несколько тысяч Миров. И в каждом может случиться что-то такое, от чего весь Мир погибнет. И Странники должны предотвращать такие ситуации. Странники – актеры на театре Миров. Они корректируют события по приказам Верховных с одной лишь целью – спасти всю Совокупность Миров. Но они редко вмешиваются и гораздо чаще просто наблюдают. Они были и злодеями и героями, тиранами и демократами, богачами и бедными. Одно лишь остается неизменным. Их оружие – холодное оружие самых разных форм и размеров. Они используют только мечи. Ибо в мече их сила, их душа и их вера. А это уже само по себе не мало. Миров много и они слишком различаются, чтобы представитель одного мог выжить в другом. В двух мирах нет ничего общего, абсолютно, как бы странно это не казалось. Ни в одном мире кроме нашего нет людей, вампиров, эльфов и прочей живности. Но у нас никогда не будет того, что возможно в других мирах. Каждый мир имеет Измерения и Реальности. Что это такое? Реальность - то, как ты смотришь на Мир. Каждая Реальность никак не зависит от другой, но взаимосвязана с ней, и любые события найдут свое отражение. Но если одна Реальность исчезнет - другая продолжит свое существование. Измерение же - не случившийся выбор. А что было б, если Гитлер выиграл войну? А что было бы, если Рима никогда не было? Реальности всегда дают ответ на подобные вопросы. А что было б, если мои фантазии стали реальностью? Да, многие фантазии действительно могут стать Измерением. Но такие просто называют Созданными и Верховные даже не смотрят на них. Но тем не менее, большая часть Странников - оттуда, ибо там проще найти то, что нужно. Ибо жизнь всегда накладывает свой отпечаток. На всех, кроме тех, кого мы придумали. Кроме тех, кто нам приснился. Кроме тех, кто для нас - все. Но однажды случилось нечто такое, что просто не имело аналогов. Появился ОН. Мир-ошибка. Мир Рингволда.
Мир в котором нам жить
Каждые две тысячи сто пятьдесят лет есть эра. Каждые двадцать пять тысяч семьсот шестьдесят пять лет наступает новый период. Новый период жизни планеты. В это время солнце проходит двенадцать эр. И в 2150 году настанет конец эры. Но он настал чуть раньше. Всего лишь в 2092 году нашей эры. 17 декабря 2092 года. Дата, оставшаяся в сердце каждого землянина. Утром этого дня телескопы обнаружили странный корабль. Он неспешно двигался к голубой, третьей от Солнца планете, Земле. Медленно, и так неотвратимо. А на земле царила паника. Вот они, инопланетяне! Какие они? Как с ними общаться? Что нам делать? Обитель всея демократии США пораскинула мозгами и послала на корабль предложение о «Дружбе, Мире и Взаимопомощи». Инопланетяне оценили. Вечером того же дня правительство США пораскинуло мозгами по стенам белого дома. Затем настала очередь всей планеты. Их называли Химерой. Эти создания были нечеловечески опасны, пусть их преимущество и было только число. Несметные орды нечеловеческих созданий, биотанков, гигантов, медленных амебаподобных Пожирателей Органики, быстрых воздушных Охотников и просто некого подобия саранчи - все это Химера. И далеко не только это. Каждый новый мир, каждая новая система - лишь пища для ненасытной утробы. Это нельзя предотвратить - с этим нужно смириться. Следующий корабль даже не заметили. А как заметили, то чуть не обрадовали ядерными ракетами. Но если первый контакт с внеземной жизнью нес смерть, то это корабль принадлежал Коалиции Разумных Рас и нес жизнь. На нем и спаслись несколько миллионов выживших. Но им уже никогда не вернуться домой. Ибо дома их больше нет. Серые громады автоматических станций преграждают путь к системе и обстреливают любого нарушителя. И неважно, с какой стороны он прилетел. Ибо на землю пришла Химера.
Мир в котором нам выживать
Как охарактеризовать текущее состояние землян? Просто и понятно – не густо. Десяток средних по всем параметрам систем. Полный допуск к технологиям, но с полным и тотальным контролем. Но земляне до сих пор живут. Но мало кто знает, что 30 миллионов землян исчезло с планеты сразу после прихода Химеры. И никто об этом не узнает.
Мир смотрящий на Миры
Совокупность Миров… как много скрывается за этими словами… о, нет, ты не сошел с ума. Да, ты умер. Но умер лишь для одного мира. Для Совокупности Миров ты продолжаешь жить. Кто я? Странник. Тот, кто поможет тебе стать таким же. Кто такие Странники? А зачем мне тебе это объяснять? Ты скоро сам все поймешь. Вот здесь мы живем. Это Междумирье. Этакое связующее звено между Мирами. Каждый из нас здесь царь и бог. Но только в строго определенной части. Это место – дом Странников. Здесь мы живем, отдыхаем и тренируемся. Мы дадим тебе знания, силу, умения и ответственность. Ибо цель Странников – спасать миры от разрушения. А чтобы это осуществлять – надо в точности выполнять наказы Верховных. О, нет, мы не рабы. Но за каждое действие необходимо отвечать. Здесь время идет совсем по-другому. Один день здесь равен году. Но поверь, ты не заметишь этого. Для тебя это будет ровно один день. Нет, ты больше не сможешь вернуться в свой мир. Да, у нас есть особые права. Если наша миссия слишком важна – Верховные могут корректировать события. Что это такое? О, пока это тебе не светит. Просто, например, смертельная рана не окажется таковой. Что, оружие? Оно тебе рано. Вначале ты должен будешь получить нужные знания в библиотеке, научиться идеально владеть телом, и лишь потом я позволю создать тебе свое оружие. Да, ты не ослышался. Именно создать. Более того, оружие может быть только… холодным, если выражаться терминами вашего мира. Подойди сюда. Это Совокупность Миров. У каждого Мира есть несколько Реальностей – все зависит от того, как ты смотришь на Мир. Реальности независимы друг от друга, но любые события влияют на них. Что это значит? Если исчезнет одна Реальность, остальные останутся жить. И вот для того, чтобы Реальности не исчезали и существуют Странники. Так же у каждого Мира есть Измерения – последствия выбора. Они появляются и исчезают. Но нам до них нет дела. Измерения – очень устойчивая конструкция. Мы же оперируем в основном с Основным Измерением, лишь наблюдая за остальными. Я думаю, не надо объяснять, что это такое. Надо? Хорошо. Это Измерение – основа. От него и появились все остальные. Да, и не Основное Измерение может создавать Измерения. Просто… просто успокойся. Это трудно объяснять. Так что не мучь меня бесполезными расспросами. Что вон там? Тебе это еще рано. Все равно ничего не поймешь из объяснений. Это Мир-ошибка. Мир Рингволда. Почему ты не видишь моего лица? Так все просто. Мы сами можем создать себе тела. При Путешествии на них накладываются определенные ограничения. Возраст, например. Как происходит Путешествие? Потом, это потом. Но в мире ты появишься из неоткуда, сделаешь что надо и вновь уйдешь в никуда. Были ли Странники в твоем Мире? Ну… например, Сталин. Какое-то время его заменял один из нас. Наполеон тоже не смог ничего сделать, не будь в его окружении Странника. За Вашингтоном тоже долгое время наблюдали. Нет, Странник не стрелял в Кеннеди. Что, это шутка? Да, ты прав, смешно. Просто ты не видишь моего лица и улыбку на нем. Пошли, будущий Странник, нас ждут великие дела!
Мир за который стоит умереть
Он стоял рядом с кроватью. Кроватью обреченного человека. Нет, это мальчик не был смертельно болен. Его не задавит машина на улице. Но лучше бы он умер. Человек в его душе ушел глубоко на дно. А то, что осталось - жалкий осколок личности - человеком звать нельзя. И Странник понимал это лучше других. Даже если бы кто-то сейчас был в комнате, он бы ничего не заметил. Сила Странника могла и не такое. Странник положил руку на лоб мальчика. Часть его силы передалась ребенку. А затем Странник исчез. Дар Миру был сделан, его миссия закончена уже давно. Но Странник никак не мог подавить то, что заставило его сделать Подарок Миру. Жалость. Сострадание. Боль. Ведь у того ребенка не было прошлого, равно как и будущего. Единственное, что он запомнит - череда серых дней. Странник уходил и тихо пел когда-то услышанную песню…
Это случилось в четверг. Просто сон стал пугающе реальным. Очень реальным. И он не забывался. Так случилось и со вторым сном, и с третьим. И тогда Алан Гейт, имевший несчастье родиться в семье алкоголиков, научился контролировать свои сны. Приключения и ужасы, мечты и деяния. Все и вся в этих снах с легкостью он мог изменить. И теперь дни стали еще более скучными, а за ними шли СНЫ. То, что спасало его от самоубийства.
Но ЭТОТ сон ему приснился лишь через месяц.
В НЕМ смешалось все, что Алан когда либо видел и что ему нравилось. И он жил этим сном. Он странствовал по бескрайним просторам Рингволда и с радостью осознавал, что этот мир уже живет по своим правилам. Каждый из шестнадцати биокуполов встречал его по-разному. И это ему нравилось. Он узнавал историю мира, который он невольно создал и который уже не подчиняется ему. Узнавал про Теневую Войну, про проект «Наследие»… И он был рад. Три кольца, что соединены вместе, что покрыты ландшафтом на своей внутренней стороне да накрыты силовым полем - вот и все, что ему нужно. Но надо и просыпаться. Но как не хочется возвращаться из пусть и не очень гостеприимного мира в мир убогой серой и скучной жизни…
И в ЕГО мир пришла Химера. Но это не пугало юного сталкера призрачного мира. Он выступил против Химеры с небольшим отрядом солдат. Став добровольцем в армии биокупола, он знал, что идет на смерть, но он еще не знал, что подписывает себе билет в один конец - туда, где уже нельзя проснуться. Но ОН сражался за СВОЙ мир. Солдаты умирали и умирали, ибо ничто не может противостоять живой машине для убийств и пожирания биомассы - Химере. Не смог и он. Смерть гналась за ним долго, но наконец настигла.
Его нашли мертвым в своей постели на следующий день, 14 декабря 2092 года. Человека, не дожившего несколько дней до пятнадцати лет. Человека, обретшего СВОЙ мир. Пусть он и убил своего создателя, но юный Алан сражался за это мир. И до самой кремации с его лица не сошла улыбка. Улыбка человека, что обрел СВОЙ МИР. А через три дня на землю напала Химера. Мир Алана Гейта становился реальностью. Но он об этом так и не узнает. Мертвым все равно. А где-то вдалеке можно было различить слова песни. Песни, что когда-то пел Странник, уходя от постели потерянного ребенка - Алана Гейта.
Crestfallen soul Rest for this night…
Странник стоял напротив ожившего пламени. - Странник, это очень необдуманно - отдавать такой Дар Миру. - Я знаю. - Мотив? - Вы его и так знаете. Не так ли? - Алан Гейт… Гейт с английского значит врата. Он воистину стал вратами. - Это не мое дело. - Конечно. Но наказание ты должен понести. Так как никто не знал, чем это обернется, то твоя кара - следить за этим миром. - Как прикажете, Верховный.
Странник стоял в небольшой комнате и осматривал свою коллекцию оружия. Чтобы снять с креплений меч, который только и использовал. Двухметровая катана удобно легла в затянутую черной кожей руку. А губы Странника беззвучно шептали одни и те же слова…
Crestfallen soul Rest for this night Love is here Right here under my wings
Это оружие принадлежало в древности богу. Человек не может владеть им… Что это? Отголосок другой жизни? Той, что была до его бесконечных странствий? Пальцы, сжимающие рукоять, побелели под черной кожей перчатки… «Запомните. Идеальный солдат не задает вопросов. Он просто делает то, что ему прикажут» Воспоминания… «В мече… честь… В мече… душа… Отдай…» Гнев… «Отряд, слушай мою команду! Через сорок минут вы должны быть в пяти километрах отсюда. Выполнять!» Безразличие… «Это командир первой группы! Неужели вы хотите сказать, что даже не поинтересовались его именем?» Презрение… «А пока - убирайтесь!» Вожделение… «Она зовет вас, да? Она ищет хозяина. Но это не вы. Забудьте об этом» «Но разве души людей стоят двухметровой “души” из куска металла?» Удовольствие… «Я не боюсь проклятий!» Скука… «Пусть снова начнется война!» Странно… вот, какие мы… добрые боги, злые демоны… Мы, Странники, всего лишь строим из себя уверенных в себе воинов, тиранов и демократов, проповедников и маньяков. Но все это - лишь маски в театре миров. Мы говорим, что примирились с прошлым, а на самом деле все возвращаемся и возвращаемся к нему… И именно поэтому на рукояти клинка, на опоясывающей ее синей ленте, написаны два простых слова - «Don’t forget»… Мы должны помнить все. Мы можем быть добрыми и злыми. Мы можем быть богами и дьяволами. Мы можем спасать и порабощать. Но это не отменяет Ада в душе. Ничто не отменит его, пока ты зовешься Странником. Лишь забыв о чувствах, ты можешь погасить Адское пламя. Но сделав это, ты перестанешь быть Странником. Странник без чувств - никто. Никто, или Верховный. Только они могут оставить чувства ради великой цели - направлять нас… А губы шептали старую и избитую фразу из Кодекса Странника… У тебя нет одного места, одного пристрастия, тебе нужно все. Но самое важное для тебя - это твой путь. Именно так ты и живешь, впечатления, люди, все они сменяются, остаются частью твоей дороги, а ты идешь дальше. Ты никогда и никому не сможешь принадлежать. Только себе. Твоя любовь всегда бывала разной, никогда она не имела одного облика или шаблона, но в одном она имела что-то общее - она всегда сгорала. И она всегда будет сгорать, пока ты идешь дальше. Но остановиться ты не можешь. И не сможешь никогда… По легенде, эти слова написал самый первый Странник. Это стало напутствием для всех, кто рожден для Странствия. Одного большого Странствия. Странствия, что заветься Жизнь. И никто заметит невидимую надпись на клинке - Every move you make creates your destiny. Человек не сможет её увидеть. Только Странник. Только тот, кто рожден для Странствий. Слова… слова… что они значат? Ничего, пока ты их не произнесешь…
Crestfallen soul Rest for this night Love is here Right here under my wings
I dream of wolves With them I run For me she lengthened the night I am home I am in peace
Crestfallen soul Rest for this night Love is here Right here under my wings...
Странник уже не помнил, в каком из миров он услышал эту песню. Но она запала в его душу. Возможно потому, что ему никогда не уйти от воспоминаний. Даже ночью… Он молчал. Ангел Ночи… Аэон.
Мир что так близко и так далеко
Люди телепортировались на Рингволд. Что они увидели? Три Кольца. Одно было мертво – ни одна птица, ни один зверь не смел ступать на его поверхность. Но это отнюдь не мешало расти там некоторым растениям. Серые скалы, моря, реки, пляжи, горы – вот и все. Но это все вместе создавало такой пейзаж, что невольно любуешься им, и не можешь отвести взгляд. Два других Кольца были «живы» и отличались только тем, что на одном были города, окруженные стеной и накрытые сверху силовым полем. Биокупола. И все в этом мире было создано Древними. Как и сам мир. Но какие системы пробудились здесь и спасли часть землян? Была ли это случайность? Я не верю в такие случайности. Нужно еще не забыть про Отверженных… они, как и Зверолорды, держаться подальше от биокуполов, но не стоит сбрасывать их со счетов. Отверженные строят небольшие поселения между биокуполами, и эти поселения становятся перевалочными пунктами. Если эти ребята поднимут восстание, то путешествовать станет куда опаснее… Я – Аристократ. Я решаю, кто умрет сегодня, а кто - завтра. Это моя власть. Но она существует только в приделах моего биокупола. Моя семья правит одним из биокуполов. Третьим, если интересно. И я прекрасно знаю историю нашего взлета. Просто мы были первыми, кто добрался до оставшихся технологий Древних. Мы обособились от общества и стали им править. Но это не мое. Потому что я ПОМНЮ. Помню то, чего не могло быть. А еще я помню, как часть людей отделилась и ушла на Дикое Кольцо. Позже их назвали Зверолордами за возможность общаться с животными. А мы, Аристократы, были как будто изгнаны, обособлены от общества. И это наложило на нас след. Но дело не в этом. В нашем добровольном изгнании были и другие мотивы. Все началось с организации «Пандора4». Мы предоставили этой организации технологии и несколько найденных в лабораториях биокупола образцов ткани. Ткани Химеры. Псевдоорганику. Но тогда она так не называлась. В этих клетках слишком много генетических модификаций, они могут выполнять любую функцию и нести поистине огромный объем информации. Ученые создали подобие псевдоорганики. И наши охранники получили первую инъекцию. Когда Аристократ рождается, то к нему представляют охранника. До десяти лет Аристократ вырастает до вида двадцатилетнего юноши и развития тридцатилетнего человека. И может участвовать в управлении безликим стадом – людьми. А в тридцать лет он начинает меняться. И сам становиться охранником. А потом становиться донором для псевдоорганики. И умирает. Все просто. Но часть нас бежала, уничтожив «Пандору4». Вернее, бежали не Аристократы. Бежали наши охранники, немые телохранители, куклы мутации. И скоро я тоже стану таким. Тогда и появился проект «Наследие». И произошла катастрофа. Изначально «Наследие» было предназначено для устранения монстров – наших бывших братьев и сестер. Но было решено использовать специальный реактив, что должен был уничтожить всю псевдоорганическую жизнь за пределами купола. Они пытались остановить это. И я их понимаю. Ведь результатом стала гибель многих живых существ. И среди этих существ не было ни одного псевдоорганического мутанта. Реактив не мог уничтожать псевдоорганику - он убивал саму жизнь. Теперь проект «Наследие» должен был найти и обезвредить их. Однако наши несостоявшиеся жертвы сами находили и уничтожали друг друга. Нередки были разрушения и жертвы. Это назвали Теневой Войной. И проект должен был ее остановить. Но она закончилась раньше, незаметно и резко. Как будто кто-то отсек лишнее мечом. Проект «Наследие» заморозили на 51 год. Только три года назад он начал вновь работать. К сожалению, 1, 4 и 2-ая лаборатории так и остались законсервированы. К сожалению или к счастью? И я был одним из тех, кто знал, что скрывается в четвертой лаборатории и что сейчас ищут там… Я встал и подошел к зеркалу. Я поправил пепельные волосы до плеч и направился к двери. Я Дарлайн, Аристократ. Я здесь бог и царь. Я здесь все, ибо люди слепы в своей вере и в своем безверье. И мы лишь пользуемся этим.
Безудержное и Бесполезное
Это началось давно. Настолько давно, что я даже сумел это забыть. Мы жили тихо и мирно, не зная бед и катастроф. Мы жили сегодняшним днем и заботились о дне завтрашнем. Мы совершенствовались - медленно и постепенно. Мы открывали все больше и больше. Мы довели наши тела до максимума, сами не зная зачем. Возможно, нам просто не доставало цели. Мы совершенствовали себя настолько, что скоро тела стали слишком примитивны для нас. Мы объединили наши разумы. Мы отбросили наши старые тела, оставив лишь одно. И тогда пришел ГОЛОД. Мы пожирали еду. Всю без остатка. Наша планета обеднела. Мы пожирали биомассу. Наша планета умерла. И тогда мы обратили наш взор на звезды. Мы летим сквозь космос на сотнях миллиардов кораблей. С нашей родной планеты мы запускаем по кораблю к каждой планете галактики с интервалом в миллион лет. Мы прилетаем к планете и вычищаем ее от биомассы и живых существ. Для того, чтобы утолить голод. Для того, чтобы потом, перед отлетом оставить на планете часть биомассы и позволить ей эволюционировать в новую кормежку. Для того, чтобы совершенствоваться. Для того, чтобы ни с кем не произошло то же, что и с нами. Мы - это наша система, наши корабли и наши войны. Мы - все это. Мы - Химера, единый разум в мириадах тел.
Тот, кто хранит мир
Никто не знает о нем. Никто его не видел. Но он есть. Рингволд - слишком странный мир, чтобы тут не было своего Хранителя. Он не знал о своей силе. Не знал о своем предназначении. Но однажды ему пришлось узнать. Ибо за ним пришла смерть. И он умер. И эта смерть стала первой в длинной череде. Имя ему - Бессмертный, и он жив, пока не исполнит свое предназначение. Его оружие - меч из застывшего металла, могущий искривлять само пространство. Его жизнь - бесконечная вереница смертей. Его предназначение - просто существовать, ради стабильности мира. Его конец давно предначертан.
То что хранит мир
Это была скала на пересечении Дикого Кольца и Мертвого. Она стояла здесь много лет, подтачиваемая небольшим морем с одной стороны. С другой властвовали ветры, пытаясь разрушить преграду на своем пути. Но эта скала простояла не один год, и не один еще простоит. Пока однажды туда не пришел человек. Человек с огромным мечом, кажущимся созданным из кристалла, несмотря на то, что это был металл. Этот человек не мог умереть. И теперь он знал свое предназначение. Клинок вонзился в скалу. Огромная пентаграмма расплавленного металла растеклась по многовековому камню. И тогда произошло это.
Он появлялся долго и постепенно. Вначале появилась центральная башня, потом ее окружили еще несколько, потом появились вмурованные в скалу помещения. Затем Замок Над Миром рос ввысь, в небо. И лишь пробив башней атмосферу, безудержный рост остановился. Замок Над Миром поднялся на одиннадцать километров над землей. Он был очень необычен - не было ни одной похожей башни, ни одной похожей комнаты. Башни зачастую оканчивались прекраснейшими садами. Но мало кто бы смог оценить все это, ибо никто здесь не бывал и не собирался. И только в одной из комнат башни, на троне с изящной резьбой недвижно сидел, положив ногу на ногу, тот, кому сидеть здесь возможно и всю вечность. И только огромный клинок тускло поблескивал рядом. Бессмертный ждал. Ждал своего предназначения.
Я... я не стану воспоминанием!
Нечего терять, если у тебя ничего нет
Даже в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...
Never Too Late
You Are (Not) Alone
Сообщение отредактировал ItramariN - Понедельник, 08.03.2010, 15:00
Есть немного) Вторая часть этой истории: Вера и безверье
Мир Рингволда необычен сам по себе. В нем есть и вампиры и демоны. В нем есть многое, но мало кто может увидеть даже малую часть этого. И сейчас я расскажу, что именно представляет собой Мир-ошибка. Вам решать - верить или нет.
В мире Рингволда существует три Реальности и только одно Измерение - именно из-за этого его и назвали Миром-ошибкой. Реальности - Людей, Демонов и Хаоса - очень различаются. С Людской Реальностью дела обстоят более менее понятно, а вот с остальными… и дело не в том, что они необычны для нас, дело в том, что они СЛИШКОМ необычны для нас.
То, что не имеет названия
Его называют просто и понятно - Хаос. Хаос - это хаос. Эта субстанция может существовать только в своем измерении. Хаос - жидкий, твердый, газообразный, красный, белый, зеленый и все это одновременно. Хаос меняется постоянно и хаотично. Но одно устойчиво - при появлении в нашей Реальности, Хаос превратиться во что-то более привычное. А вот сколько телепортировалось и сколько получилось может и не совпасть, ибо это Хаос. Хаос может превратиться в тепловую энергию и изжарить все в мгновение ока. А может поднять в комнате температуру до тысячи градусов и спалить при этом только любимый галстук. Ваш любимый галстук, а не соседа, так как самый устойчивый и наглядный закон - закон Подлости. И как это не смешно, но именно закон Подлости используют Верховные при расчете реакции Хаоса. Суть такова - берем самый плохой вариант и представляем его так, будто у нас шизофрения. По некоторым данным, этот метод работает. Но на самом деле Верховные никогда не рассчитывают реакцию Хаоса, ибо это просто невозможно. Возможно лишь черпать из Хаоса неограниченную энергию, чем многие и пользуются. Но шутка Странников не устаревает.
Такой близкий и далекий мир
Реальность Демонов тоже странна нам. Демоны в отличии от нас - существа энергетические и живут совсем по другим законам. Демоны бывают Низшими, Высшими и Архидемонами. Первые в большинстве своем лишь сгустки энергии, неразумные и аморфные. Они могут эволюционировать со временем в Высшего Демона, если не превратиться в несколько Низших. Именно так поддерживается их численность. Высшие же считают этих созданий недостойными считаться демонами и убивают при первой возможности. Но чем Высшие отличаются от Низших? Способностью использовать магию? Нет. Низшим не дает ее использовать только одно ограничение - Куб Лиари. Но об этом позже. Высшие демоны отличаются разумом. Да, именно разумом и только им. Они тоже имеют аморфные тела, но предпочитают один облик. Они куда сильнее своих Низших собратьев, но это скорее опыт и навыки, чем реальное превосходство. Но разум - слишком большая пропасть, чтобы так легко ее перешагнуть. Как выглядят Высшие демоны? Как люди. Почему? Просто так. Они даже более разумны, чем люди. Они тоже чувствуют, и могут даже любить. Но никогда демон не влюбиться в человека, и никогда не будет у такой семьи детей. А если и будет, то они будут обычными людьми. Или обычными демонами. Кровосмешение невозможно, ибо сама природа Демона и Человека различна. Энергия и Материя - слишком разные вещи. И никогда демон не нарушит клятвы и никогда не предаст. Ибо честь для них важнее жизни. Так было и так будет. Всегда.
Демоны делятся не только на Низших, Высших и т.д. Есть еще Темные и Светлые. Как звучит - Светлый Демон? Но это так - ибо и те, кто именуют себя Ангелами, и те, кто именуют себя Демонами, просто служат разным Силам. Или, вернее, выбрали сторону Силы. Ибо Сила бездушна, она лишь орудие в руках, пусть и не каждый сможет его применить. Темные Демоны предпочитают самые разнообразные формы и размеры и Войну. Война всегда гремит на их землях. Клан на клан, город на город, боец на бойца - вот то, что наполняет их жизнь. Нет, они не помешаны на разрушениях и сражаются лишь с тем, кто тоже хочет сражаться. Просто они так живут. Светлые демоны предпочитают облик приятных людей с белоснежными крыльями. Но вопреки понятиям, они вовсе не хранители всея мира. Из-за их миролюбия, они какое-то время жили в мире, пока не сразились с Темными. Теперь ангелочкам приходиться ютиться на задворках Рингволда и строить планы мести. Отсюда и тактика их - подлая, незаметная. «Они могли выйти на поле битвы и погибнуть с честью, - говорили про них Темные. - Вместо этого Светлые выбрали путь труса» Вечное презрение - удел Светлых, ослепленных своей же силой. Последняя их надежда - пришествие нового лидера, того, кто восстановит их доброе имя. Но есть и третья сторона - Сумрак. Она всегда была тем, что удерживало Темных и Светлых от истребления. Но со временем нужда в третьей Силе отпала, и с Сумраком произошло тоже, что позже произойдет со Светлыми - они расслабятся и войны Темных покатятся и по их землям. Но у Сумрака есть надежда. Много лет эта надежда была заточена в темнице теми, кто не хотел восстановления Сумрака.
Те что правит Миром
Их называю Лордами. Они правят своими собратьями. И их трое - Лорд Света, Лорд Тьмы и Лорд Сумрака. Они - Архидемоны. Они сильнее сотни Высших Демонов вместе взятых и куда опытнее их. Каждый демон может стать таким, если доживет. Но Архидемоны слишком могущественны, чтобы их было много. Дуэль их может стереть с лица земли город, а может и разрушить саму реальность. Три Архидемона, по одному на каждую силу - вот условие стабильности. Архидемоны владеют той способностью, которую дает им напрямую Сила. И их способности гораздо выше, чем у кого-либо другого. Даже обычный фаербол Архидемона может пробить многослойную защиту Высшего Демона. И все из-за разницы в силе. Светлые атакуют различными сияниями, световыми вспышками и прочим, предпочитая скорее защиту, чем нападение. Темные управляют Вечной Тьмой, призывая ее из своей тени, и ничто не может противостоять этой силе. Сумрачные же сражаются… нечестно. Для нас нечестно. Они исчезают и появляются в другом месте, они ускоряют свое восприятие событий, они раздваиваются, расстраиваются, превращаются в туман… и все это для одного единственного удара. Смертельного удара. У каждого Высшего Демона и Архидемона есть Куб Лиари. По сути это отражение его статуса и в то же время блокировка сил. На сторонах Куба - по девять рун, открывая которые можно получить новые способности. Но это только так говорят, способности уже есть у демона с рождения, просто Куб не дает их полностью использовать. У Куба естественно шесть сторон и каждая символизирует стороны демона. Нижняя - базовая, регенерация, ускорение, преобразование - все это там. Четыре боковых стороны - сторона для Боевого, Демона-Мага и Демона-Провидца. Четвертая сторона - скрыта и никто ее не открывал. Но центральная руна на ней - руна Дракона. Верхняя грань - сила Архидемона, но чтобы суметь открывать руны этой части, нужно одобрение всех трех Лордов. Или самому родиться в их семье. Каждый демон может открывать боковые грани в любой последовательности, открывать любые руны, и законы, сдерживающие этот процесс, известны только хозяину Куба. Ибо сам Куб часть души владельца.
Те кто выбрал свой путь
Кто такие Высшие Боевые Демоны? Чем они отличаются от своих остальных собратьев? Боевые Демоны - воплощение силы, выносливости, боевых умений и всего, что делает их на поле брани победителями в рукопашной схватке. Или в дальнем бою - если у демона оружие дальнего боя. Они обладают боевой трансформой. Вроде совсем ничего, но в этой форме Боевой Демон может порвать в одиночку целый десяток своих собратьев. И на этом не остановиться, но если продолжит находиться в боевой трансформе - просто умрет. Ибо эта сила черпает энергию самой души демона. Но умения Боевых Демонов не только просто умение сражаться. Еще они могут исчезать, телепортироваться на короткие расстояния, ускоряться, и многое другое, что и позволяет им подобраться к сыплющему заклятиями Демону-Магу или догнать отступающего противника. Ибо война была, есть и будет. Кто такие Высшие Демоны-Маги? Чем они отличаются от своих остальных собратьев? Магией. Они чувствуют ее, впитывают, преобразуют, испускают… они используют и создают заклинания. Что еще сказать про них? А больше нечего. Только то, что в их деле не нужны дурацкие пассы, чтение заклинаний и какие-то посторонние предметы. Ибо магия есть преобразованная демоном энергия, а Демоны есть ожившая энергия. Но это не отменяет амулеты и артефакты, которыми Демоны-Маги зачастую пользуются. Кто такие Высшие Демоны-Провидцы? Чем они отличаются от остальных своих собратьев? Виденьем. Они видят то, что сокрыто от глаз их собратьев. Они видят твои движения еще раньше, чем ты подумаешь о них. И тем не менее, Демоны-Провидцы слабы. У них нет никаких особых боевых способностей - только базовые. Но и с базовыми они могут убить Боевого Демона или Демона-Мага. Ибо они не читают мысли - они угадывают их и спастись от этого не возможно. Но если честно, угадывают они не мысли, а образы. И отсюда вытекает небольшая проблема - обычное зрение только мешает, а потому почти все Демоны-Провидцы или слепы, или носят повязки на глазах. Демоны-Провидцы превосходные телепаты, телекинеты, и могут то, чего не может ни один другой демон. Они могут призывать Хранителей. Эти существа по сути своей такие же демоны, но созданы искусственно, Демоном-Магом или Демоном-Провидцем. Хранители могут принимать любую форму, и их количество и способности зависят только от силы призвавшего их демона. Так что если демона загрызла стая хомячков - не удивляйтесь. Они такие разные, три стороны одного демона… и такие похожие…
Во славу бесконечных войн
Это началось давно. Тогда не было ни Света, ни Тьмы. Были только Демоны. Силы пришли в Мир, и демоны выбрали свои стороны. Но часть демонов не согласилась с выбором собратьев и основала свою Силу - Сумрак, призванный следить за Высшими Демонами других Сил. Через пятнадцать войн между Светом и Тьмой, Сумрак признали. С тех пор все важные решения решаются на совете Архидемонов. Но прошел он лишь сорок семь раз. Дабы ограничить силу Демонов, Архидемон, Лорд Сумрака создал принцип Куба Лиари. И это все, что известно о том времени. Зато то, что произошло через несколько сотен лет все помнят очень даже хорошо. То время назвали Смутным, скорее от недостатка фантазии, чем по реальной причине. Вначале Светлые затаились и принялись усиленно вкушать мир. Темным было просто наплевать, ибо межклановые войны не утихали. Светлые решили, что Темные погрязнут в в этом братоубийственном кошмаре и собрали свою армию, чтобы покончить с этим. И когда их разгромили в пух и прах, Светлым не осталось ничего, кроме как уйти. Затем по землям Сумрака прокатилось несколько войн, и они же смели некогда великую Силу. Но Сумрак не умер и не затаился. Он продолжил жить и оправляться. Тогда же к власти пришел Лорд Сумрака. Никто не помнит сейчас его имени, но в историю он вошел как Потерянный или Безымянный. Ибо через год после восхождения на трон он исчез. Через сто лет Лорд вернулся из заточения, перебил всех противников и забрал свое по праву. И все это было проведено с помощью одного демона, чье имя не называли, да и не знали. И сейчас Сумрак копит силы и готовиться вернуть прежнюю роль.
То о чем никогда не узнают
Многим демонам слишком скучно сидеть лишь в своей Реальности, а потому они отправляются поглядеть на людскую. Чтобы сделать такое, есть два способа - непосредственно перемещение и Договор. Непосредственное перемещение сопровождается огромными затратами энергии и не каждый может себе это позволить. А еще при таком перемещении приходиться постоянно поддерживать защиту, иначе чужая Реальность просто разрушит неприспособленное для таких условий тело демона. Договор же куда выгоднее. Демон отдает часть своих сил или же оказывает какую-то услугу и после определенного условия забирает тело того, с кем заключил Договор. В этом случае демон просто преобразует человеческое тело и не будет испытывать никакого дискомфорта в дальнейшем. Он может спокойно существовать в Реальности людей и жить по законам Реальности Демонов лишь с небольшими поправками, и при этом не тратиться на защиту от воздействия чужеродной Реальности. На каждую сотню людей приходиться один Высший Демон. И это считая только Высших - Низшие же появляются и почти сразу умирают от рук своих Высших собратьев. Такова их жизнь. Такова их смерть.
Те кто прячутся в тени
Люди зовут их вампирами, но никогда не видели. Люди бояться не вампиров, а придуманной ими же сказки про этих созданий. И на Рингволде есть вампиры - этакая переходная стадия между человеком и демонов. Они не люди и не демоны, они нечто среднее между человеком и Боевым Демоном. В их телах переплелась Материя и Энергия. Они действительно могут пить кровь, но только при необходимости, ибо кровь - отличный носитель жизненной энергии. Эту энергию вампиры используют как на восстановление себя, так и своего магического запаса. Если вампир пьет кровь, то, вопреки суевериям, он не оставляет следов. А если оставит - его накажут собратья, так как вампирья община чересчур малочисленна и лишние проблемы им ни к чему. Несмотря на притупленный инстинкт самосохранения, они все же заметают следы за собой, подтверждая свой статус Ночных Призраков. Вампиры, как и демоны, не ограничены сроком жизни. Но чем дольше живет вампир, тем сильнее притупляется инстинкт самосохранения. Вампира трудно убить, но возможно, они не могут превращаться ни в летучих мышей, ни в волков - эта легенда пошла от демонов, могущих изменять свое тело как угодно. Почему же человек боится вампиров? Лишь потому, что самый страшный страх - придуманный.
Там где нас не ждут
Сколько прошло времени и сколько еще пройдет… лишь Лес останется неизменным… Люди бояться нас. Они вообще бояться тех, кого не могут понять. Но как можно променять свежий воздух лесов на бездушный - биокупола? Нам никогда не понять… Рядом с нами живут вампиры, те, кем пугали когда-то детей жители биокуполов. Но мы знаем правду – ни один вампир не убьет человека, даже если будет нуждаться в крови. И мы живем рядом. Но людям этого никогда не понять… Мы прошли долгий путь. Без благ цивилизации было трудно, но мы справились. Мы научились жить заново. Мы научились жить в другом мире. Мы научились жить в гармонии с природой. И природа откликнулась - мы можем общаться с животными. Нет, мы не говорим с ними так, как с людьми - мы передаем образы. Мы живем этими образами. Глупые слова никогда не заменят их. Наши селения - наш лес. Наши дома - небольшие хижины меж многовековых деревьев. Наша жизнь - жизнь Зверолордов, жизнь единых с природой.
Кому на Рингволде жить хорошо…
Краткая история мира демонов такова - жили, разделились по трем Силам, повоевали, Темные раскатали армию Светлых, те отвалили и спрятались, затем несколько войн Темных прокатилось по землям Сумрака, тот обнищал и начал потихоньку загибаться. Тогда же родился Лорд, которого это не устраивало. Но его заточили. Выбраться Архидемон смог только при помощи неизвестного Высшего Демона. Затем Лорд Сумрака навешал «левым» претендентам на трон люлей и показал, кто же главный в песочнице. Занавес. Реальность Хаоса - краткая история умещается в одно слово - Хаос. Занавес. Реальность людей - долго, муторно, влом. Занавес. Главная история начинается с того места и времени, когда просыпается объект номер 26 проекта «Наследие». Имя он дал себе сам - НайтЛайт. Затем направил стопы он в первый попавшийся биокупол. И пересечется он и со Странниками, и с демонами, и со всем прочим выводком моей фантазии. Изначально Рингволд задумывался как довольно мрачный мир, но там еще жива надежда. Только вот что получиться - неизвестно никому. Жизнь покажет. Существует ли Рингволд на самом деле? Да. Если вы в него верите, то он существует - для вас. В него надо просто верить
Даже в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...
Сколько пройдет времени, прежде мы поймем ценность уже утерянного? Сколько пройдет времени, прежде чем мы поймем, что мы всего лишь люди? Сколько пройдет времени, прежде чем мы поймем, что и демоны слишком похожи на нас… сколько пройдет времени, прежде чем мы поймем, что мы можем лишь убивать, а создавать жизнь нам не под силу… Несмотря на все попытки. Сколь бы совершенным не казалось существо, оно лишь орудие убийства. Чужая смерть есть эволюция. Мы просто созданы для этого.
В горле нечто колючее и мерзкое. Вокруг тьма. Рот сам раскрывается и мерзость в горле исчезает, вместе с колючим воздухом из легких. Странная жидкость медленно сливается из бака. Я с трудом раскрываю слипшиеся веки. Свет. Он слишком ярок для атрофированных глаз. Или не атрофированных? Я слышу странный ритмичный шум. Это мое дыхание? Оно такое странное… Я оглядываю помещение. Помещение? Еще секунду назад мои глаза ничего не видели! Помещение небольшое. Большая часть - капсулы. Три пусты, в одной какая-то слизь… и я лежу в такой же капсуле… Почему я здесь и… кто я??? Стоп. Успокоиться. Выровнять… дыхание? Но я не дышу!!! Нет, я могу дышать, это не какая-то… болезнь? Почему в голове все мысли спутались? Почему… Еще недавно я задал себе важный вопрос. Какой? Кто я. Этот вопрос… кто я. Кто я. Так просто, что-то неуловимо простое… Вы станете надеждой человечества. Вы станете светом среди долгой ночи… Меня зовут Джастис. Я ваш командующий в непредвиденных ситуациях… Номер 26… Капсулы… Тесты… Мутаген… Псевдоорганика… Химера… ХИМЕРА!!! Я сглотнул. О боги, что со мной? Начнем сначала. Я просыпаюсь в какой-то капсуле, я обладаю какими-то обрывками воспоминаний, я… я могу говорить. Я могу мыслить. Я живу. Я живу… я живу…
Со скольких ударов можно вынести крепчайшее стекло? Мне хватило трех. Но стоять я не мог и потому развалился на полу. Боги, как мерзко - с легкостью выломать стекло в капсуле и не суметь встать… как это глупо… Я со стоном поднялся. Ног я не чувствовал. Но это мелочь. По стенке я прошел к компьютеру. Он не работал. Толстый слой пыли покрывал здесь все. А за столом сидел скелет. Что же убило этого челове…
Сюда! Мы называем это Силой… люди зовут это магией… Атакуй! Молодец! Защищайся! Ровно в яблочко! Живо на стрельбище! Завтра вас ждет последний тест… Джастис, а ты вообще свою броню снимаешь? Я не могу…
Нас тренировали. Тренировали на убийство. Мы должны были остановить что-то или кого-то. Я не помню. У нас была Сила - этакий аналог магии. И еще… мы боялись ее использовать. Почему? Сейчас мне нужна одежда. Нет, моему измененному телу она не нужна, но моему разуму… вернее подсознанию. Я глянул в зеркало. Зачем в лаборатории зеркало? Вид оттуда меня не порадовал - бледная кожа, черные глаза, зрачки еле видны, черные короткие волосы… Я… кто я? Он говорил… мы станем светом в ночи. Свет в ночи… Я НайтЛайт. И мне нужно одеться. Мне нужно оружие. И мне нужно выбраться отсюда.
Выход нашелся быстро. Я обследовал лабораторию, и в ней я везде находил доказательства того, что все мои воспоминания… Правда. Но мои ли это воспоминания? Кто я - тот, кто скачет по комнате, уклоняясь от выстрелов тренировочного лазера, или тот, кто стреляет из этого лазера? Кто я - тот, кто использует силу, или тот, кто аккуратным слоем украшает стену? Кто я - тот, кто непонимающими глазами смотрит на слой плоти на стене, или тот, кто говорит, что жертвы неизбежны и с ними надо мириться?
Железо под щекой. Комната почему-то лежит на боку. Или это я упал? Почему? Да, все же это я лежу на полу, и с комнатой ничего не случилось. Но что же произошло? И тут пришла боль. От нее раскалывалась голова, и каждую секунду воспоминаний приходилось выдирать из ее рук… Я иду по коридору… я нахожу труп… я равнодушно прохожу мимо… я нахожу шкафы с нашей одеждой… я надеваю ее и беру бластер… я начинаю вспоминать… боль… Почему воспоминания причиняют боль? Возможно, я найду ответ. Я поднялся и пошел по памяти к выходу из лаборатории. Я пошел искать ответы. Ответы на вопросы, которые еще не задал. И никогда не задам.
Пустыня… пустыня до горизонта. До светового щита на крае Кольца, заменившего мне и другим горизонт. Судя по всему, я скорее всего на Обитаемом Кольце. Откуда я это знаю??? Боль привычным, но до сих пор слишком тесным обручем сдавила голову…
Пустыня. В ней тоже идет жизнь. Медленно, почти незаметно, но она есть. И некоторые доказательства этой жизни оказывались не в меру агрессивными. Их мне пришлось убить. Жалел или я об этом? Нет. Раз они напали на меня, значит нападут и на другого человека. Проект «Наследие» был создан в помощь людям. И сейчас я иду к ним. Как они меня встретят? Никак. Они просто не заметили пришедшего из пустыни человека. Сталкер - говорили они. Один из тех, кто странствует между биокуполами, защищая путников - обычных торговцев. Я не стал раздражать их и просто ушел. Поначалу было трудно. Я не знал, как себя вести. Я не знал, что мне делать. Но наблюдательность помогла мне понять эту жизнь, помогла войти в этот ритм. Помогла выжить. Я не знаю, что привело их ко мне. Возможно, наемники просто посчитали, что у меня некое важное послание, и потому я скрываюсь. Их я убил. Собственными руками. И теперь у меня были деньги. Они назывались здесь кредитами. Это я помнил. Я пошел в бар. Мне нужно поесть. Я могу продержаться без еды многое время, но кто скажет, когда еще я смогу перекусить? В баре меня вновь приняли за сталкера и дали послание - отправиться в другой биокупол и доставить посылку… И сейчас я иду уже не по пустыне - по лесу. Здесь другая жизнь. И другая смерть. Я даже не понял, что заставило меня остановиться…
- Эй, ты! Это ты, мразь, положил моих людей? Я огляделся, привычным взглядом окидывая засаду. Трое на виду, десяток спрятались… умело кстати, даже не видно. Но я их чуял. Как? Мне плевать. Они - враги. Они умрут. - Они сами напали на меня. - Это их работа, - мерзко ухмыльнувшись ответил главарь. - А наша - мстить за павших собратьев… «И откуда ты таких умных слов набрался?» - подумал я. - Короче, или ты отдаешь нам все бабло и документы, или лежишь тут тихо и смирно. - Если идешь в бой… не рассчитывай вернуться живым… Тело осело передо мной. Я ударил его Силой, даже не зная, что произойдет. Теперь я понял, почему мы так ее боялись - у бедняги просто вскипел мозг. Я уклонился от лазерного луча. Как просто… выхватив бластер, я привычно выпустил заряд в одного из нападавших. Затем еще и еще. И через две минуты все было кончено. Я был жив. Противники - мертвы. Все по честному. Все, кроме одного - я не человек.
Добавлено (10.03.2010, 19:45) --------------------------------------------- Не молчим!!!
Второй биокупол за мою жизнь… и здесь я должен найти дочь Аристократа из другого биокупола… что я вообще творю… соглашаюсь на какую угодно работу… делаю ее и ухожу… зачем? Неужели мне нечем заняться? И вот, я иду в гостиницу для сталкеров. Еще мне нужно поесть и поспать… и найти эту девчонку! Все, что я знал о ней - внешность на фотографии и запах от личных вещей. Странно, но я начал ощущать запахи по-другому. Исчезли неприятнее запахи, исчезло вообще какое-то отношение к ним. Только анализ. И запах этой молодой девушки… я не чувствовал его.
В гостинице все было стандартно для заведений такого типа. Слишком стандартно. Взгляду не было за что зацепиться и еще… Запах. Этот запах… она здесь. Я поднялся на второй этаж и нос к носу столкнулся с девушкой с фотографии. Удача… Я без лишних разговоров перехватил ее руку. Я должен выполнить здание. - Ваш отец нанял меня… Договорить я не успел - моя цель проворно вывернулась из захвата и ударила меня в челюсть. Я не увернулся, а потому получил не только в челюсть, но и разряд станнера в живот. Тело на несколько мгновений отказалось слушаться, но они ничего уже не могли изменить - моя рука тисками сжалась на тонком запястье. - Пусти! - Нет… - прохрипел я. Говорить было крайне трудно. - Я должен доставить вас к вашему отцу. Тело вернулось в прежнее состояние. Девушка кусала губы. Надо было сказать что-то умное, но слов не было. - Почему вы ушли? - Какое твое дело, поганый наемник? - Я не поганый наемник… Как она права… что я делаю, и главное - зачем? Что я ищу… Смысл жизни. Смысл продолжать существование. Его у нас отобрали и дали обычный лозунг - во благо человечества. Вот что мы потеряли - саму жизнь… нам оставили лишь существование… то, что можно охарактеризовать тремя показателями: сердцебиение, дыхание и мозговая активность… Перед глазами все поплыло, и я упал.
Пустота… нет ни направлений, ни смысла идти… только мгла. Нет смысла жизни. Нет и самой жизни - только существование… Комната… кровать… девушка рядом… - Кто ты такой? - спрашивает она. Голос с трудом пробивается к моему сознанию. - Я… НайтЛайт… меня послали вернуть тебя… или хотя бы узнать, где ты. - Кто? - Твой отец. Голова болела меньше, но легче от этого не становилось. - А теперь говори, кто ты на самом деле! Нормальные люди не выдерживают прямого попадания из станнера в корпус! Я оглядел комнату. Медленно - голова еще болела. - Почему ты не ушла? - Потому что… Ответа я не услышал. Я просто провалился в беспамятство.
Образы… звуки… какие-то обрывки мыслей… ничего, за что бы мог зацепиться мой разум… только боль во всем теле… не сильная, но неприятная. Я оглядываюсь. Превозмогая слабость, поворачиваю голову. Записка. Она лежит на тумбочке. Та, кто ее оставил, даже не представляла, каким далеким для меня сейчас кажется это расстояние… Я не щадил свое тело. У меня просто не было выбора. Иди вперед или сойди с ума - такое было мое расписание на каждый день. И еще… она не могла уйти далеко.
Она действительно не ушла далеко. В переулке ее кто-то догнал. И теперь моя цель истекала кровью. Уже давно, но еще не умерла. Шансов нет… Есть. Я наклонился и положил ладонь на рану. Я не пытался остановить кровь - это было уже бесполезно… Было два пути. Один - Сила. Я выбрал второй. В моей ладони раскрылась рана. Это было куда больнее, чем просто ранение. Я делал то, чего никак нельзя делать. Я регенерировался наоборот. Я не залечивал рану - я ее создавал. Кровь тягучей каплей упала из раны. Прямо в другую рану. Чужеродный для человеческого организма заработал. Псевдоорганические клетки занялись делом. Края раны начали стягиваться. Псевдоорганика начала ускорено делиться, превращаясь в обычную кровь, восполняя потери этой жидкости, залечивая раны… Тело ответило мне судорогой, скрутившей мышцы. Но цель нужна мне живой… Я сжал зубы и убрал руку. Кровь мгновенно остановилась. Руки подняли не такое уж и легкое тело девушки и ноги сами понесли к гостинице…
- Почему ты спас меня? Мы сидели в баре. Небольшом и достаточно тихим, чтобы можно было спокойно говорить. - Цель должна быть доставлена живой. Или хотя бы необходимо обеспечить безопасность. - Слушай сюда, мутант! Мне плевать, кто ты, но одно я знаю точно - ты мне противен! Заявился за каким-то хером к моему папаше, согласился черт знает на что! Как ты вообще меня узнал? Я молчал. Что я мог сказать? «По запаху»? Засмеют… по внешности? Сидевшая передо мной девушка была лишь относительно похожа на ту, что на фотографии. - Ты мне не поверишь. - А если я постараюсь? - сарказм в ее голосе плескался через край. - Все равно. - Тогда прощай, мутант. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся… Девушка встала и пошла к двери. Зубы слегка хрустнули. Руки сжали стакан, разнося его вдребезги. А ведь я даже не знаю ее имени… Я так и не понял, что произошло. Я сидел за столом, пытаясь сдержать злость… потом что-то… и теперь я оказался возле крепкой стальной двери, пробив оную насквозь голой рукой! - Скажи спасибо, что я не оставил тебя умирать… - дыхание было прерывистым, тяжелым. Чужим. - Шиара… В ее глазах плескался ужас. В ее глазах отражался ее спаситель и возможный убийца. А я не знал, откуда узнал ее имя. И никогда не узнаю. Я открыл дверь и вышел. И я уже знал, что скажу Аристократу. И я уже знал, что уйду отсюда. Вновь. В никуда. Но этим планам не суждено было сбыться. В мою спину что-то вонзилось и сознание помутилось. В который раз…