Ночь… Свинцовые тучи окутали небо. Словно тонкими иглами падали капли тяжелого дождя. Казалась, что все вокруг подчинилось стихии: ветер покорно спрятался в густой кроне деревьев, чуть-чуть ноя и покачивая ветви; лунный свет, едва протискиваясь между облаками, освещал долину, давая надежду, что вскоре этот дождь закончиться и придет пора тишины и умиротворения; густая трава на дне долины темным густым пятном, едва шевелясь, молила о пощаде небес, но шум ливня не давал услышать эти молитвы… И только несколько звонким и резким звукам удавалось пробиться сквозь непрерывную звуковую завесу дождя. Это были звуки битвы. Частые шаги, всплеск воды, удары оружия.… Все это повторялось снова и снова. Три темных силуэта то появлялись, то исчезали в пелене воды. Стихавшие на короткое время удары, через секунду возобновлялись с новой силой. Казалось, что они танцуют, танцуют вместе с дождем. Их движения, шаги, их вскрики, голоса- всё это было в такт дождю. Но вдруг движение незаметно остановилось на несколько секунд, и словно молния, одна из фигур сделала выпад и….Всплеск. Дождь медленно утих. Луна, проглянув сквозь облака, осветила всю долину. Ветер вырвался из кроны и плавно, гармонично облетел лес и овраг. Трава выпрямилась и продолжала свою молитву. Их танец прекратился. Вода смешалась с кровью, постепенно приобретая гранатовый оттенок. Дождь уже кончился, но на землю до сих пор падала вода. Это были слезы. Стертую до крови женскую руку, лежащую на земле, освещал тусклый, слегка желтоватый свет, едва пробившейся луны. Фигуры снова застыли. . Хотя, в ночном полумраке их лиц не было видно, очертания передавали их обеспокоенность, усталость и изнеможение. Было понятно - битва подходила к концу. Еще один выпад, один рывок решал её исход. Тяжелое дыхание поднимало их спины. Один из силуэтов постоянно был направлен в сторону лежащей на земле женской фигуры, будто утешая взглядом. И вот настал момент истины. Легким движением они поднялись и встретились в воздухе….Ночную тишину разрубил долгий и протяжный вопль. Обе фигуры тяжело приземлись на землю, и через несколько секунда одна из них упала замертво. Он долго не мог отдышаться, и, не успев восстановить дыхание, силуэт скользнул к девушке. Он аккуратно приподнял её и положил к себе на колено. В его глазах отражался ужас. Она приоткрыв глаза , взглянула на него. Её взгляд сказал и все объяснил: «Я умираю». Это ужаснуло его. Одна мысль, что её глаза говорили ему об этом, приводило его в необъяснимый и безудержный страх. Он отказывался понимать, что через какие-то мгновения её не станет, и он останется совершенно один в этом мире. Он окинул взглядом её тело, её рану. Она была вся в крови, жизненный сок покидал её, а он не мог ничего сделать. Он еще раз посмотрел ей в глаза, а потом еще раз на рану. Её смерть была очевидна. Тогда она приоткрыла рот и легкими прерывистыми звуками произнесла: «Живи за меня». Эта фраза заставило его сердце биться и трепетать. Понимая, что ничего уже сделать нельзя он ответил: « Нет, мы будем жить вместе и...». «Живи за меня,- повторила она,- живи за нас обоих. Живи и помни обо мне. Пока ты помнишь, я всегда буду оставаться с тобой, и жить в твоем сердце». Она прервалась. Знакомый звук приближающего дождя заставил её умолкнуть. На её щеку упала одна капля, а затем, через несколько секунд еще одна и еще. Вскоре все её лицо было мокрым. «Небо тоже плачет»,- сказала она. Она легко улыбнулась. И вдруг он понял, что умереть должна была не она, а он. Чувство беспомощности заставило слезам покатиться из его глаз с новой силой. Он прижал её голову к себе и прошептал: «Прости…». «За что? Ведь ты избавил меня от страданий. Ты подарил нам новую жизнь. Не говори ни слова. Я прошу. Только помни меня, помни, как все было хорошо. Помни меня всегда, и я буду жить.» Из последних сил она выгнулась и что-то прошептала ему на ухо…его глаза забегали, он хотел сказать, но она перебила его. «И еще…спасибо за все». С этими словами её тело окаменело, глаза закрылись, и её сердце остановилось навсегда. Он еще долго сидел, прижимая её холодное тело к себе. Подняв голову и подставив лицо под дождь, он вспомнил её слова и сказал:«Небо тоже плачет»… The death is the greatest illusion of mankind. When we live — it still is not present, when we have died — it already is not present.
Спасибо всем... Lerika_777, не о ком,просто о девушке и парне) The death is the greatest illusion of mankind. When we live — it still is not present, when we have died — it already is not present.
Fair, единственный рассказ в таком роде...и по моему совсем в стиле "розовые сопли" получилось The death is the greatest illusion of mankind. When we live — it still is not present, when we have died — it already is not present.
Nary, да, пожалуй) но многим это нравится) мне понравилась описательная часть, природа, силуэты и т п) с людьми немного деревянно вышло) может, ты не хотела это писать?))
Fair, ты прав...я больше люблю описывать отмосферу чем людей) The death is the greatest illusion of mankind. When we live — it still is not present, when we have died — it already is not present.