Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «началом новой конфронтации» с демократическим сообществом решение руководства России развернуть в Калининградской области ракеты для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.
«Новая доктрина России практически означает узаконивание новой конфронтации в отношении демократического сообщества. Если раньше у меня еще были какие-то сомнения насчет того, что может быть не весь потенциал был использован для предотвращения российской военной агрессии в Грузии, то вчерашнее заявление (президента РФ Медведева о размещении ракет «Искандер» на границе с Европой) окончательно развеяло все сомнения», - сказал Саакашвили.
По его словам, «Россия изначально пошла по пути военной риторики и реализации военной агрессии в отношении демократических и свободных стран». Грузия, по мнению Саакашвили, «оказалась на передней линии, как это исторически бывало не раз». «Россия не отказывается от шантажа в отношении всего мирового сообщества и «играет в войну» со всем миром. Это уже борьба авторитарных сил против демократии», - сказал он. Саакашвили посоветовал Европе вовремя проснуться, «если кто-то еще спит, и хорошо увидеть, с кем имеем дело».
Новость была была опубликована вот сдесь http://news.ru.msn.com/world/
Там же к ней есть несколько коментариев включая вот этот:
I think it was a big mistake of Mr Bush and his administration that he had been closing his eyes on cutting down democracy in Russia at the time while he was the President of the United States. This great mistake of Mr Bush personally and particularly respublicans will have further grave consequences to the world. Russia now is doing its best to restore the Soviet Union in all its military power.
Translate ver.
Я думаю, что это была большая ошибка г. Bush и его администрации, что он закрывал свои глаза на сокращение демократии в России в это время, в то время как он был президентом Соединенных Штатов. У этой большой ошибки г. Bush лично и особенно республиканцев будут дальнейшие серьезные последствия по отношению к миру. Россия теперь прилагает все усилия, чтобы восстановить Советский Союз во всей его военной власти.