До визита в Россию навыки выпивать и без того были неплохие, но мне есть еще чему поучиться, заявил ныне избранный президент США Барак Обама во время поездки в Россию три года назад в интервью чикагскому филиалу телекомпании CBS.
Это интервью было показано в субботу в Кемерово в программе «Вести в субботу». В 2005 году Обама с группой сенаторов совершил поездку в Пермь, Саратов и Подмосковье, где смотрел - как на американские деньги модернизировали систему защиты российских ядерных объектов.
«Навыки (выпивать) и без того были неплохие, но я уверен, что мне есть еще чему поучиться», - сказал Обама, отвечая на вопрос, появились ли у него навыки выпивать водку после визита в Россию. Что касается изменений за последние десять лет в России, Обама сказал, что ему удалось побывать в нескольких торговых центрах. «И я вам скажу, что многие американские магазины блекнут по сравнению с ними», - сказал он.
Обаман добавил, что, «конечно, это богатство частично результат развития нефтяного сектора». «Я надеюсь, что как следствие либерализации экономики русские начнут демократизировать и политический фронт, но сами русские - просто удивительные люди».