Ну что же... Литр выпит, а эксперт высказался. Дабы не быть голословным цитирую его: "*принесла табуретку, встала на нее, откашлялась*
... Добавлю только честное и некорректное. Когда начинают мне втирать, что "тут проблема глубже", "не все так просто", "вы не понимаете" и прочую ***ню, то все равно считаю одно. С жиру бесятся тупые малолетки и мозги набекрень. Почти все яойщицы презирают юри. При этом сами образуют пары, где обе "девки с сиськами и без члена", но они прикидываются мальчегами и "играют в яой". Хотя по сути ж натуральная лесбийская пара. Как гласит давняя мудрость "Если на клетке со львом написано "Слон" - не верь глазам своим". В данной ситуации меня бесит их неприятие юри как направление в масскультуре (искусством это тяжело назвать), так и как бы реальной жизни, хотя сами-то. Зачем они это делают. Думаю, просто *******ются, чтобы как бы быть не такими как все и как бы эпатировать окружающих. Напугали ежа голой жопой, сейчас уже этим никого не удивишь, тем более, в самой онемешной среде. Пора уже че-то новенькое выдумывать...
Так что, что бы там ни происходило, 2 девки = юри, мальчег + девачка = хентай, и не важно, у кого какие роли."
Кстати, подчеркнуть стоит, что эксперт мудр, и использование им "фактического критерия" очень рационально. Рылся на Википедии и наткнулся на постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, в котором разъясняются особенности применения статей Уголовного кодекса России. Цитирую Википедию дословно: "в юриспруденции под лесбиянством понимаются сексуальные контакты между женщинами (а под мужеложством — между мужчинами)". Т.е. в определение вида деяния ложится фактический состав пары. Женщина и женщина - лесбиянство. И точка.
А ведь и вправду, что, нам всем в головы заглядывать, дабы сформулировать наиболее точную поправку для характеристики их отношений? Это выглядело бы соизмеримо тому, если бы мы в переведенном экспертом примере, начали изучать психологию льва, дабы разглядеть в ней слоновьи инстинкты. Тем более, что психика любого онемешнега и без того полна отклонений. И разобраться в ней вдвое тяжелее, чем в психике здорового человека xDDD Так что тут я на все 100% придерживаюсь точки зрения эксперта.
Но дабы вы меня не клеймили субъективностью, постараюсь копнуть глубже. Уже совершенно ясно, что речь идет о двух сторонах медали: о фактической (внешней) и психологической (внутренней). И если с фактической все предельно понятно, то психологическая остается немного "затуманенной". Так что попытаюсь пролить на это немножко света.
Из того, что я помню из курса психологии, основными причинами сексуальной дезориентации у девушек являются отсутствие в детском возрасте должного внимания со стороны матери и сильно заниженная оценка собственных внешних данных (как при наличии действительных на то причин, так и при их отсутствии).
Первая причина трактуется так: девушка пытается компенсировать, что называется "дополучить", недостающую ей женскую ласку и тепло. Хорошим примером, кстати, из того, что я недавно читал является Цири из "Ведьмака" Анджея Сапковского. Как утверждают сами психологи, такая причина является более сложной и глубокой, чем комплекс недостатка красоты, и редко подлежит коррекции. Нас же интересует то, что женщине с таким комплексом нужна именно женская забота и любовь, а не отношения с гомосеком или мужиком. Потому, кем бы не наряжалась ни она сама, ни ее партнерша, подсознательно ей нужна именно женщина (даже сокрытая под "маской" педика).
Вторая причина более запутана на первый взгляд, но на самом деле в ней тоже нет ничего сложного. Фактически в жизни лесбиянские пары, у которых присутствует данный комплекс выглядят довольно типично: это либо обе некрасивых девушки, либо одна красива, а другая внешностью не блещет. Но все не так сложно. У союза двух непривлекательных девушек складывается атмосфера "микромир", в котором они могут не опасаться и не стесняться друг перед другом изъянов во внешности. Визуально привлекательная же девушка в сопровождении некрасивой партнерши меньше подвержена влиянию этого комплекса (в сравнении себя с избранницей, так сказать), а некрасивая девушка может вполне получать от подруги-красавицы недостающую заботу (причины гомосексуализма у них разные). Основная загвоздка и недопонимание тут в вопросах: "Так почему же некрасивая девушка не найдет себе некрасивого парня, в обществе которого не будет комплексовать, а красавица и вовсе не добьется того, кого ей захочется?". Ответ кроется в области психологии, но уже мужской. Двуяйцевые создания, даже не обладая должными внешними данными, почувствовав неуверенность и заниженную самооценку у объекта ухаживаний сразу же, инстинктивно, принимают "возвышенную" позицию (реализация комплекса доминирования или как-то так О_о). А малейшая предвзятость и даже обоснованные замечания заставляют женщин с комплексом недостатка красоты еще больше замыкаться в себе, чувствовать свою робость или даже отвращение к мужскому полу. И в таких случаях было бы справедливо признаться, что да, мы мужики именно козлы, что думая "колоколами и флейтой" давим на точки, которые оказываются слишком уж болезненными. Ведь именно адекватное отношение к девушке в данной ситуации является путем к "усыплению" комплекса, а то и к полному его сутранению.
Нам же отсюда важно выделить то, что с наличием такой причины, девушки чувствуют или страх или неприязнь по отношению к мужскому полу, а никак не тягу (что в наличии у яойщиц).
И еще вся фишка в том, что даже если взрослая девушка принимает якобы сознательное решение о том, что "да, я - лесбиянка, мне нравятся женщины", то подсознательно на ее решение все равное влияют именно вышеописанные причины, а всякого рода бисексуальность скорее является более мягкой формой сексуальной дезориентации. Отношения в детстве с отцом тоже играют роль, но основное влияние оказывают именно отношения с матерью. Результатом же становится тяга к женщине, подчеркиваю, именно к женщине (а не к пидару).
И уж совсем понятно, что когда... хм..."пидорка" (пардон, более подходящего термина сформулировать не смог, увы) говорит, что любит "пидорку", то имеет место абсолютно иная психическая девиация. Лично я вообще сомневаюсь, что подобное отклонение хоть сколько-то относится к категории сексуальных. Скорее возрастная потребность в самоутверждении, в привлечении вниманию, в индивидуализации в определенных кругах.
Ну а если уж совсем поперебирать варианты, то я склоняюсь, что их 2:
1.) Реально устойчиво сформировавшиеся лесбиянки пытаются завуалировать действительные отношения друг с другом, придав им форму эдакого шутливого, даже сказать, смешного союза.
2.) Девчата эпатируют (чтоб не сказать *******ются).