...Рено, весь в крови, прислонился к стене. Дышал он тяжело, но с удовлетворением окинул взглядом гору трупов бойцов сопротивления. "Пора домой", - напомнил он сам себе... На следующий день Рено, Турка-новичка и Тсенга пригласил к себе в кабинет сам Вельд. "Хорошо поработали, ребята", - тепло начал он. - "Президент выжил, а Мидгар спасен". "Да я не так много сделал, сэр", - застеснялся Турк. "Президент уже вызвал Сефирота", - сообщил Вельд. - "Ты сделал столько, сколько сумел, учитывая обстоятельства".
"СОЛДАТЫ Первого Класса - совсем другая история", - встрял в разговор Рено. - "Мы-то чем теперь займемся? "Лавина" ведь продолжит атаковать!" "Об этом уже позаботились", - сухо промолвил Вельд. - "Вам же рекомендую отдохнуть и набраться сил перед следующим заданием".
Случившееся в Юноне убедило корпорацию "Шинра", что Эльфи и "Лавина" заслуживают самого пристального внимания. Президент Шинра отдал Туркам новые приказы...
После захвата Мако-пушки прошло несколько дней. На еженедельном брифинге в штаб-квартире корпорации собрались все доступные на данный момент оперативники спецотдела. А таковых оказалось совсем немного... "Ваши новые приказы", - провозгласил Вельд. - "Президент решил разобраться с "Лавиной" при помощи СОЛДАТОВ. А так как людей у нас сейчас маловато, отбор кандидатов в их ряды ложится на наши плечи. Рено, Руд. Поручаю эту миссию вам". Темнокожий и рыжеволосый Турки - закадычные друзья, надо сказать, - поднялись и коротко кивнули. "Да, новенький, ты идешь с нами", - обратился Рено к новичку, замершему у дверей.
Подтверждение тягот бытия
Коста дел Соль
16.03.0001, 15:00
Турк стремительно вошел в клуб "Дуэль", третьеразрядную забегаловку знаменитого курорта Коста дель Сол. Информация, полученная им, требовала немедленного подтверждения. Собственно, за этим он сюда и пожаловал. Собравшаяся толпа обступила двух борющихся мужланов, криками подбадривая обоих. Но вот один из борцов провел меткий удар, впечатавший второго в кирпичную стену. "Кинг! Кинг!" - взорвалась криками толпа. "Ну же!" - скалился тот. - "Есть тут тот, кто осмелится набить мне морду?" "Это он", - Турк оценивающе окинул взглядом предмет своих поисков. - "Силен, как мне и говорили". И он, расталкивая толпу, устремился к центру круга. "Эй, ты не должен здесь находиться", - загородил ему дорогу один из завсегдатаев заведения. - "Ты вообще знаешь, куда попал?" "Знаю", - Турк раздраженно отпихнул его в сторону. - "Сгинь. Я работаю". Слова свои он подтвердил ударом кулака, пришедшимся громиле в висок; тот рухнул как подкошенный. Мгновенно воцарилась тишина. "Вырубил его с одного удара?" - наконец изумленно вымолвил кто-то. Все взоры обратились на Турка. "Гыыы!" - заржал Кинг. - "Наконец-то выискался кто-то достойный!" "Ты Кинг?" - вопросил Турк, приблизившись к местному чемпиону. "Угу", - осклабился тот. - "Я Кинг. Сильнейший в этом клубе, и уже довольно давно. Ты сам кто?" "Не могу сказать", - покачал головой Турк. Чем меньше народу знали о возложенной на него миссии, тем лучше. "Ну и чего тебе тогда?" - насупился Кинг. "Вы все, в клубе!" - выкрикнул оперативник. - "Вы все станете кандидатами в СОЛДАТЫ!". "А если откажемся?" - не сдавался Кинг. Турк пожал плечами: "Не хотите добром - заставим!"
По приказу Президента Шинра Турки мотались по всему миру в поисках кандидат в СОЛДАТЫ. И вот, наконец, они достигли Коста дел Соль.
Рено и Руд стояли на палубе корпоративного грузового судна и, опершись на перила, лениво созерцали спокойные воды океана.
"Думаю, здесь мы закончили", - изрек наконец Рено. - "И так много народа набрали". "Значит, ждем нашего новичка и отплываем", - отозвался Руд. - "Он довольно неплох, кстати". "Сейчас он в клубе "Дуэль", - кивнул Рено. - "Там есть довольно неплохие кандидаты в СОЛДАТЫ". "...С другой стороны, немалый риск", - высказал Руд свои опасения. - "Отморозки всякие... С другой стороны, если он не справится - какой из него Турк?". "О да", - кивнул Рено, усмехнувшись. - "Рутинная работа обычного Турка". "Как там наши кандидаты?" - сменил тему Руд. "Успокоились пока", - хихикнул его товарищ. - "Кто знает, когда снова попробуют что-то выкинуть? Давай-ка вернемся поскорее, а?". "Как только наш новичок вернется", - отозвался Руд, напряженно вглядываясь в пустынный пляж.
В трюме корабля оказались заперты десятки людей - тех, кому предстояло быть облученными Мако-энергией. Выжившие займут свое место в рядах СОЛДАТ, элитного подразделения войск корпорации, остальные же пойдут на корм рыбам. Но даже заключенные в трюме старались обходить как можно дальше человека, одиноко замершего в углу. Одежду его составляло какое-то тряпье, такая же рвань была намотана и на голову. Но одного взгляда его хватало, чтобы ни у кого не возникло желания подойти поближе да познакомиться...
В клубе "Дуэль" же обстановка накалялась. Один из вышибал протиснулся к Турку через ошарашенную прозвучавшими словами толпу. "Вырубишь нас всех, что ли?" - обратился он к оперативнику. - "Не прикалывайся. Или думаешь, мы тебе позволим?"
И вышибала бросился в атаку лишь затем, чтобы несколько секунд спустя оказаться на грязном полу в глубоком нокауте. "Он просто попер на мене", - пронеслось в голове у Турка. - "В этом кабаке нет никаких правил". Кинг вновь расхохотался: "Понял? Правила-то просты. Сильнейшие их и устанавливает. Другими словами, я и есть - правила!" "Замечательно", - отозвался Турк, отряхивая пыль с пиджака. - "Тогда сразись со мной. Сейчас. Хочу, понимаешь, стать новым Кингом". "Ты что, совсем правил не знаешь?" - взвизгнул один из головорезов. - "Перед тем, как сразиться с Кингом, ты должен уложить четырех сильнейших парней здесь!". "Ладно", - невозмутимо кивнул Турк. - "Сейчас размажу тебя, а затем займусь Кингом". Что он и сделал. А потом еще раз, и еще. Толпа изумленно перешептывалась: подобного не видел никто из них вот уже долгое время. Наверное, с тем самых пор, как Кинг переступил порог этого клуба. Бой с Кингом оказался не из легких, но годы тренировок, позволивших оперативнику вступить в спецотдел, сделали свое дело, и вскоре громила присоединился к побежденным товарищам на полу.
"Еще кто-нибудь?" - тяжело дыша, осведомился Турк, обводя взглядом присутствующих. Померяться с ним силами больше никого не нашлось. "Вот и хорошо", - улыбнулся агент. - "Пошли, что ли?"
Поместив завсегдатаем клуба "Дуэль" в загон в трюме корабля, последним Турк втолкнул туда Кинга. "Здесь у нас все кандидаты", - слегка извиняющимся тоном объяснил он. - "Не могу вспомнить никого более достойного находиться здесь, чем ты". Кинг пробурчал что-то под нос, так и поняв, искренне ли говорит этого человек, или издевается. "Оставайтесь здесь и ведите себя хорошо", - обратился Турк к заключенным. - "Пока вы не бузите, у вас не будет проблем". "Выпусти нас!" - не стерпел один из пленников. - "Что за дебильная идея - держать нас за электрическим полем!". "Мы скоро прибудем в Мидгар", - спокойно отозвался Турк. - "Как окажемся там, вы пройдете через процесс облучения Мако и займете свои места в рядах СОЛДАТ". Развернувшись, Турк покинул трюм и поднялся на палубу, где его дожидались товарищи. "Хорошая работа", - похвалил его Руд. - "Ты привел больше кандидатов, чем мы ожидали". "Не так много собрал, как мы", - добавил ложку дегтя Рено, но тут же исправился: "Но однажды ты нас догонишь!". "Да, сэр. Однажды", - отозвался Турк. "Я жду этого дня", - не сдавался разговорчивый Рено. - "Ладно, пойду вздремну, пока не добрались до Мидгара. Там такая замечательная коечка, так что не будить!" И Рено прошествовал в каюту.
"Как прошло?" - помолчав, поинтересовался Руд. "Не думал, что нам придется заставлять их", - отозвался Турк. - "Я всегда считал, что вступление в СОЛДАТЫ добровольно". "Ну, нам иногда приходится прибегать к силе", - пожал плечами Руд. - "И ничего с этим не поделать". "Но почему?" - не отступал Турк. - "Ты и Рено набирали СОЛДАТ и раньше, так ведь? Но теперь я думаю - ряды СОЛДАТ особо не возросли..." "Чтобы стать СОЛДАТОМ, ты должен быть сильным", - объяснил Руд. - "Лишь немногие из тех, кого мы сейчас набрали, войдут в их ряды". "Да? А я и не знал..." - удивился Турк. - "Многого еще и не знаю, видать...". "Это тайна корпорации", - флегматично отозвался Руд. - "Ты и не мог знать". Из трюма послышался резкий крик. "Я проверю!" - и Турк бросился вниз по лестнце. "Осторожно!" - кричал ему вслед Руд. - "Там сидит один парень, к которому нужен особый подход".
Внизу Турк остановился, как вкопанный. Пол клети устилали тела заключенных, а на его глазах некий закутанный в странные одежды человек добавил к ним и Кинга. "Он один это сделал?" - пронеслось в голове оперативника. - "Так легко вырубил Кинга..."
Будто услышав его мысли, человек метнулся к вошедшему в клеть Турку, ударил его кулаком в лицо. "Сразись со мной!" - проорал он. - "Я живу лишь в огне битвы!". "Успокойся, ты!" - выкрикнул оперативник. Да что такое с этим парнем, в самом деле? Незнакомец заржал: "Думаешь, будешь мне приказывать? Мне приказывают лишь те, кто одолеет меня в схватке. Так что покажи мне свою силу". Турк устало вздохнул: еще один Кинг выискался. "Похоже, выбора у меня нет..." - вымолвил он. - "Ладно. Давай сражаться". "Меня зовут Асул", - сразу образовался незнакомец. - "Но биться будем насмерть". Они сошлись в поединке, и долгое время тузили друг друга кулаками; никто не мог получить преимущество. "Впечатляет!" - возликовал Асул. - "Весьма впечатляет! Ты сильнее, чем кажешься. А ну-ка, продолжим!.." "Прекрати придуриваться", - осадил его Турк. - "Я собираюсь закончить это".
И поединок продолжился. Наконец, оба выдохлись. Турк так и не сумел одолеть противника. "Было весело", - жизнерадостно заявил Асул. - "Но все должно закончиться. А брожу вдоль и поперек по этой планете, сражаясь, ища достойного. Именно поэтому я и родился". "Я тоже", - прохрипел Турк. - "Потому и не потерплю поражение". "В сторону!" В трюм ворвался Руд, одним ударом в челюсть уложил Асула. Восстановив электрическое поле на клети, Турки поднялись на палубу.
Повисло напряженное молчание. Наконец Руд не выдержал. "Разочарован слегка?" - снисходительно обратился он к новичку. - "Знаешь ведь, у нас приказ - собрать этих кандидатов". "Да, сэр", - сухо промолвил Турк. "И мы - Турки", - продолжал воспитательную работу Руд. - "Мы здесь не затем, чтобы сражаться". "...Но бывает так, что нам необходимо сражаться, сэр", - возразил Турк. - "И мне пришлось делать это сейчас..."
Руд собрался было осадить строптивого юнца, но в этот момент мобильник его зазвенел. "Мы только что получили сведения, что бойцы "Лавины" движутся по направлению к докам", - сообщил Тсенг. - "Не позвольте им попасть на корабль!" "Я пока покину судно", - сказал Руд напарнику. - "Останься и проследи, чтобы "Лавина" не оказалась на борту". "Да, сэр", - повесил нос Турк, а про себя подумал: "Так и знал, что ребята эти не угомонятся..."
Руд бросился к трапу, отправившись на собственную миссию и оставив новичка наедине с поставленной задачей. В доках показалась группа вооруженных людей, ведомая человеком, в котором Турк безошибочного опознал Ширса! Похоже, будет жарко!.. "Наша цель - корабль Шинра!" - проорал Ширк, указывая на судно. - "Сначала проникнем внутрь. Затем освободим людей, набранным ими как кандидаты в СОЛДАТЫ. Цель операции - не допустить появления этих людей в Мидгаре!" И террористы бросились на приступ. Турк с небольшим количеством охранников и моряков держали оборону, в то время как Руд шлялся неизвестно где, а Рено похрапывал у себя в каюте. Противников оказалось слишком много: все новые и новые силы "Лавины" прибывали в док. Атакующие укрепились на палубе, и теперь медленно теснили Турка, отстреливающегося от входа в трюм. В критический момент боя Руд соизволил-таки явить себя, и оба Турка обрушились на противника, словно машины смерти. Кровь заливала палубу, а конца врагам все не было видно. Это становилось несколько утомительно...
Неожиданно Турк осознал, что Ширса нигде не видно. Сделав знак Руду, он бросился в трюм и, как оказалось, вовремя: лидер "Лавины" держал речь перед потрепанными кандидатами, еле пришедшими в себя после взбучки Асула.
"Я - Ширс, из "Лавины", - говорил инсургент. - "И я здесь, чтобы освободить вас. Если хотите и впредь остаться обычными людьми, скорее выходите. Если останетесь - вас подвергнут облучению Мако, что может сделать с вами довольно страшные вещи. Мы же хотим быть уверены, что корпорация "Шинра" сполна расплатится за подобные выходки. Сегодня вы все приговорены к потере человечности, но если хотите вступить в наши ряды - идите со мной! Давайте сражаться вместе!" И с этими словами Ширс отключил электрическое поле загона с пленниками. Те толпой бросились к выходу, мимо опешивших Турка и Руда. "Вы избавили меня от длительных поисков", - обернулся к ним Ширс. - "Но теперь умрете прямо здесь!". "Осторожно, Руд! Этот парень силен!" - и герой вознамерился было дать стрекоча вверх по лестнице, но напарник ухватил его за рукав: "Куда это ты собрался?". "За Рено!" - ответил Турк. - "Ты сам с ним не справишься". "Оставь", - мягко промолвил Руд, оценивая противника. - "Пусть он поспит... А я этим я разберусь. Ты пока займись сбежавшими кандидатами. Это приказ!"
"Понял!" - выкрикнул Турк, повернулся, но у выхода замешкался: "Вернусь, как только смогу!.." И он выскочил из трюма.
"Не очень умно - сражаться со мной один на один", - покачал головой Ширс. - "Ну и на что ты способен в одиночку?". "Я слышал о тебе от Рено", - отозвался Руд. Ширс расхохотался: "От рыжего, что ли? Он мог просто трепаться, и еле выжил после этого. Если все Турки так "сильны", нам следует опасаться лишь СОЛДАТ".
Поглумившись над противником еще немного, Ширс атаковал, и первым же ударом сбил Руда с ног; тот даже не успел среагировать. Второй удар вышиб из него дух; сознание оставило Руда. "Рено, Руд - оба слабаки", - подвел итог Ширс. - "Мне даже не стоило сюда приходить. Да уж, Эльфи будет довольна". Ширс поднялся по лестнице на палубу, а минуту спустя в трюм ввалился Рено. "Шумят, черти..." - бурчал он себе под нос. - "Где тут выспишься..." Он запнулся при виде пустого загона и лежащего без сознания Руда. Приведя товарища в чувство, Рено выскочил наружу, отправившись в погоню за беглецами. Чертыхаясь, Руд поднялся на ноги и двинулся следом.
Пленники разбегались кто куда. Неожиданно один из них остановился. Асул. "Ты что?" - вопросил его товарищ по несчастью. - "Бежать не будешь?". "Я не могу", - отозвался Асул, глядя на корабль. - "Я должен кое-что сделать здесь!". "Как знаешь!" - крикнул бывший пленник, махнул на прощание рукой и припустил со всех ног прочь из доков.
Турк шагал по залитым солнцем улочкам Коста дель Сол, озадаченно озираясь по сторонам. И куда могла подеваться такая толпа народу?
Одного из бежавших Турк все-таки отловил и, стукнув пару раз о стену, грозно вопросил - куда подевались остальные? Бедняга лишь покачал головой: он сам не знал. С раздражением отбросив его в сторону, оперативник продолжил поиски, вдоль и поперек обыскал район вилл и котеджей, после чего устремился на пляж. Здесь ему улыбнулась удача: преградив дорогу куда-то очень спешащему беглецу, герой очень быстро выяснил, что кандидаты в СОЛДАТЫ стекаются к кораблю "Лавины". И правда: в доках Турк обнаружил многих беглецов, занятых поисками судна, должного вывезти их отсюда. Среди последних оказался и Кинг.
Вернувшись на корабль корпорации, Турк доложил Руду о своих поисках, а тот в ответ сообщил, что они вернули практически всех бежавших кандидатов. В этот момент на связь вышел Тсенг, сказав, что разведка сумела засечь судно повстанцев, пришвартованное в отдалении, у пляжа.
"Бежим туда!" - возликовал Турк, но Руд лишь хмуро зыркнул на него. "Заранее извини..." - произнес он, после чего с силой ударил товарища в висок. Турк упал как подкошенный. "Я должен сделать это один..." - объяснил Руд. - "За Ширсом кое-какой должок..." И не вдаваясь в дальнейшие разговоры, Руд двинулся прочь с кораблья. "Идешь один?" - нагнал его Рено. Руд молчал. "На пляж, небось?" Руд вновь промолчал. "Надо же!" - обрадовался Рено. - "А я как раз собирался туда же!". "Делай как знаешь...." - процедил Руд.
Оба агента устремились прочь, оставив новичка греться под солнцем на палубе.
Когда тот пришел в себя, первым, кого он увидел, был Асул. "Я кое-что услышал в городе", - заявил он, помогая Турку подняться на ноги, - "и изменил свое мнение. Я хочу стать СОЛДАТОМ. Хочу стать сильнее. Хочу ощутить жар битвы... Хочу родиться заново!". "Тогда возвращайся на корабль..." - вяло махнул рукой Турк, голова которого раскалывалась. "Еще нет", - заупрямился Асул. - "Нужно кое-что закончить. Нашу схватку!"
"Ну, сам напросился!" - прорычал Турк. И без того разъяренный бесчестным ударом Руда, но набросился на Асула, повалил на палубу и долго лупил кулаками, пока тот не прекратил сопротивление. "Я стану СОЛДАТОМ и стану сильнее!" - вновь заявил Асул, и Турк одобрительно кивнул: "Точно. А теперь - марш в трюм!"
Утопая в белом песке и отчаянно потея в своих традиционных черных костюмах, Руд и Рено бежали по пляжу. Ширс, скрестив руки, поджидал их у кромки воды, а за спиной его возвышался потрепанный танкер, спонсированный "Лавиной" для нынешней операции. "Вы что, парни, совсем ничему не учитесь?" - деланно удивился Ширс. - "Ну что ж, раз вы оба этого хотите, давайте закончим с этим. На этот раз вы ощутите все мою мощь!". "Мы здесь не затем", - покачал головой Рено. "Мы..." - начал Руд, а Рено закончил: "...пришли победить!" И Турки бросились в атаку, но вскоре с удивлением осознали, что Ширс каким-то образом умудряется успевать уклоняться от их ударов, одновременно нанося собственные. И все-таки исход битвы нельзя было предсказать: подходя к Ширсу с противоположных сторон, Турки обрушили на него магию, заключенную в материи. Удар молнии отбросил стратега "Лавины" в сторону. "Я... недооценил их..." - пробормотал Ширс, поднимаясь на нетвердых ногах. - "Они, гады, умеют драться, читая движения друг друга... Похоже, Турков тоже стоит принимать всерьез". И Ширс, спотыкаясь, понесся к ожидающему его судну. Турки за ним не последовали из соображений разумной осторожности, прекрасно сознавая, что явят собой прекрасную мешень для террористов на борту. Похлопав друг друга по плечу, Рено и Руд повернулись и двинулись восвояси. Пора возвращаться в Мидгар.
Турк встретил их в доках. "Рено! Руд!" - закричал он, бросаясь к товарищам. - "Ну как?". "Кое о чем позаботились", - устало отмахнулся Рено. "Но мы справились..." - улыбнулся Руд. - "А ты сам как?". "Нормально", - пробурчал Турк, зло зыркнув на него. "Ну что ж, тогда - в Мидгар!" - объявил Рено.
Трое поднялись на борт.
Несколько дней спустя, в гавани Юнона.
Корабль отчаливал.
"Клод! Давай-ка на борт!" - проорал солдат корпорации, отчаянно жестикулируя. "Уже бегу!" - отозвался парень в военной униформе, запрыгивая на трап. Всю свою жизнь он стремился вступить в ряды СОЛДАТ, и теперь судьба дала ему шанс, которым грех не воспользоваться.