Joanne Rowling & Harry Potter
|
|
yamato-rebellion | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:24 | Сообщение # 11 |
Divine Devil
Демонов убито: 1405
Рейтинг: 42 []
Бонусы: 6
Полученный урон: 0%
 Статус: 
| Ну даже если она все и перетырила, факт остается фактом: ее книги очень популярны, и чаще всего мало кто задумывается, откуда взята та или иная идея сюжета. Она смогла все написать так, что почти всем было интресно читать. А если хорошенько подумать, то во многих книгах есть повторения, которые потом называют "скопированными"...
У меня просто золотой характер... Такой же тяжелый... Все мои грехи считаете? Свои пересчитайте, до моих едва ли доберетесь...
|
[ Юлия ] |
| |
aska666 | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Quote (yamato-rebellion) ее книги очень популярны, и чаще всего мало кто задумывается, откуда взята та или иная идея сюжета Потому что были новинкой. А про источники Поттера не многие знают/помнят. А если бы они тоже были во всемирном топе на поверхности, то были бы куда более популярными. + собрать из многих книг по хорошей идее и совместить не так уж и сложно. А вот придумать - другое дело. Так что, можно сказать, Роулинг своей популярностью обязана другим писателям.
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |
yamato-rebellion | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:49 | Сообщение # 13 |
Divine Devil
 Статус: 
| Ась, извини, но это абсурд... Понаписано книг сейчас столько, что если везде искать сходства, то свихнутсья можно... Да вы возьмите любую сказку: она основана на библии и на заповедях: не убей, не укради и так далее... Так что если так рассуждать, то ни у одного автора ничего свего нет.
У меня просто золотой характер... Такой же тяжелый... Все мои грехи считаете? Свои пересчитайте, до моих едва ли доберетесь...
|
[ Юлия ] |
| |
Khorne | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:52 | Сообщение # 14 |
Демонов убито: 37364
| Quote (yamato-rebellion) то ни у одного автора ничего свего нет. Одно дело, когда автор использует народное творчество (Пушкин, Толкиен), другое, когда тырит идеи, на которые распространяется авторское право, т. е. ворует интеллектуальную собственность
|
[ Legat ] |
| |
yamato-rebellion | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:58 | Сообщение # 15 |
Divine Devil
 Статус: 
| Ну если у вас Толкиен народное творчество... Он же не народный сказитель...
|
[ Юлия ] |
| |
aska666 | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:59 | Сообщение # 16 |
[ abyss ]
Демонов убито: 14957
| Quote (yamato-rebellion) Понаписано книг сейчас столько, что если везде искать сходства, то свихнутсья можно Это было бы так, если бы перечисленные в статье книги не были в какой-то мере "классикой". Идеи, которые там показаны - уникальные. До них подобного не было. Роулинг же тырила не у каких-то заброшенных авторов, а у довольно известных (опять же, известных в свое время)
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
|
[ Esther ] |
| |
yamato-rebellion | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:03 | Сообщение # 17 |
Divine Devil
 Статус: 
| Quote (aska666) Роулинг же тырила не у каких-то заброшенных авторов, а у довольно известных (опять же, известных в свое время) Получается двойная мораль... Выходит, что тырить у известных нельзя, а у неизвестных можно... 
|
[ Юлия ] |
| |
Khorne | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:06 | Сообщение # 18 |
| Quote (yamato-rebellion) Ну если у вас Толкиен народное творчество... Он же не народный сказитель... Имелось ввиду, что он его использовал, когда создавал свой мир, а не пересказывал его, при чем тут "сказительство"? Я считаю, что это допустимо, так же, как если автор, к примеру, возьмет за основу мифы Древней Греции для своего произведения, так как права на них никому не принадлежат
|
[ Legat ] |
| |
yamato-rebellion | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:08 | Сообщение # 19 |
Divine Devil
 Статус: 
| Значит, тырить можно все, лишь бы с юридической точки зрения все было тип-топ...
|
[ Юлия ] |
| |
Khorne | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:09 | Сообщение # 20 |
| Quote (yamato-rebellion) Получается двойная мораль... Выходит, что тырить у известных нельзя, а у неизвестных можно... Тут речь о том, что натырено уже столько, что бросается в глаза, меру все же надо знать и хоть иногда самому думать, а не использовать чужое, а если попался, то не придумывать глупые отговорки, которые разве что детей смогут удовлетворить
|
[ Legat ] |
| |