В таком случае, все мировоззрения по сути можно отнести к тому или иному стереотипу) В какой-то момент, кончено, зарождаются новые, но потом вспышка проходит, и люди начинают оперировать теми образами, коими общество располагает на данный момент) Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
В таком случае, все мировоззрения по сути можно отнести к тому или иному стереотипу) В какой-то момент, кончено, зарождаются новые, но потом вспышка проходит, и люди начинают оперировать теми образами, коими общество располагает на данный момент)
а теперь в двух словах и по рускиXD Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
Думаю, бесполезно тут пытаться обсудить Кастанеду и прочую изотерическую литературу.) SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS Небеса не ошибаются - это глаза обманывают нас.
А вот скажите мне (лично я сама этого не понимаю до конца, как только не ломала голову, и другие внятного ответа дать не могу, но может вы что скажете любопытного и адекватного?), как вы понимаете следующую фразу Фридриха Ницше:
"Истинно можно почитать лишь того, кто не ищет самого себя".
Я очень люблю сего философа, но вот, наверное, эта фраза единственное, чью суть я не понимаю до конца, что Ницше хотел этим сказать? А если всё же понимаю правильно, тупо как написано (типа: "ты молодец, если не думаешь, кто ты есть в этом мире"), то лично я с этим не соглашусь... Или соглашусь... Нет, всё же, скорее, я считаю, что человек должен знать, кем он является в этой жизни и каково его место.
Деметра, мне кажется Фридриха Ницше имел ввиду Истинно можно почитать лишь того, кто не ищет самого себя, потому как тот самый тот уже нашел себя (значит ТОТ определился и т.д.) т.е. человек, который не нашёл самого себя (не понимает самого себя или имеет разногласия с самим собой т.ж. " тот, кто не нашел самого себя") - не состоялся в этом мире или что-то вроде этого. потому что есть что-то вроде: познай себя и ты познаешь мир.. ну ещё, опять таки, можно приплести библейскую.., вобщем "Пять шагов сатаны" из Корана, где говорится о том как Шайтан "всех совращает" всяческими способами и далее все вытекающее из этого.. т.е. если человек ищет самого себя = имеет сомнения, а это, как извесно, не приветствуется, и далее по списку, неверующий человек - не человек (еретик), бла, бла, бла кому интересно - ссылка: 5 шагов Шайтана З.Ы. опять религия |≖◡≖)
Сообщение отредактировал Myrtille - Вторник, 18.05.2010, 09:04
и правда где? Не обращай внимания, это я просто ночью писала - голова не совсем соображала - потому и запуталась)
Ладно, другой вопрос: "Истинно можно почитать только того, кто не ищет самого себя" - всё-таки где здесь намёки на то, что этот человек предполагаемый себя уже нашёл? Здесь же именно сказано - не ищи себя и свой путь, слушай своего Вожака, и это и будет истина, и ты будешь считаться истинным. То есть предполагается, что этот человек НЕ искал, а уж тем более не находил ранее себя. (иначе смысл бы говорить такую фразу?). Там же ведь всё вроде чёрным по белому и в то же время нет! И меня это прямо рррр.... бесит немного, что я не могу полностью врубиться в его реплику!
А ты точно уверена в своём выше изложенном мнении?) Прямо на 100% и бесповоротно?)
Деметра, э, э, что за пошлые вопросы!! я никогда и ни в чём не уверена на 100% я вроде отписала что думаю, не люблю переписывать, так что думаю да, так оно и есть в моём понимании. если честно, меня поначалу очень смущала первая часть высказывания >_____< вот ещё что, второй вариант можно отмести - я узнала что Ницше был атеистом, религию вообще не воспринимал, так что screw it. вот мой окончательный ответ, пожалуй: тут всё очень просто - Истинно* можно почитать только того, кто не ищет самого себя* *в действительности если тот ищет самого себя, то он себя ещё не нашел, следовательно его нет. а как можно посчитать того кого нет?? *По-правде можно посчитать только того, кто есть. так-то. О______О |≖◡≖)