Ладно. Долго думал, как бы пообтекаемей изложить свою точку зрения по данному вопросу. Придется это делать комплексно. Кроме того, буду вынужден обнажить часть своего цинизма. Начну со своего подхода к отношениям с людьми. Я предпочитаю, чтобы все люди были классифицированы мной по степени близости и разложены «по полочкам». Это, наверное, исключительная черта, которая совпадает с описанием моего знака зодиака. В зависимости от обстоятельств я довольно трудно схожусь с людьми, а в следствии никогда к ним не привязываюсь. Для меня легче достигать взаимопонимания при формальных, либо конфликтных взаимоотношениях с окружающими.
Дабы читающим этот бред было легче понять мою логику, приведу упрощенную схему моего внутреннего отношения к людям. Основанием для деления на определенные «группы» возьму такие категории как «доверие», «взаимопонимание» и «любовь».
Изначально всех воспринимаю нейтрально. Это окружающие – люди, которые для меня абсолютно ничего не значат, а их присутствие или отсутствие для меня безразлично. Следовательно, и ни одной из вышеперечисленных категорий во взаимоотношениях быть не может.
За ними идут знакомые. Очень большая группа. Это люди тем или иным образом вызвавшие у меня симпатию. В общении с ними витает какая-то доля взаимопонимания, но о доверии не может быть и речи, не говоря уже о любви. Среди знакомых особенно хочу выделить товарищей.
Друзья. Мало кого могу назвать своим другом. Между мной и таким человеком нету ни капли любви или тепла, но зато присутствует взаимопонимание и высокое доверие друг к другу. К друзьям требователен, и сам максимально стараюсь их не подвести. Ужасным грехом считаю предательство друга. Тщательно присматриваюсь к своим друзьям с первого до последнего момента отношений. Не приемлю, если другом меня называет человек, к которому такой взаимностью не располагаю. Посему ненавижу сервисы типа «одноклассники».
Семья. По сути своей воистину священная для меня группа людей. Единственные к кому я в полной мере чувствую любовь, полностью доверяю, и кто меня больше остальных понимает. Мой тотальный эгоизм в этом случае уходит далеко на задний план, и собственную жизнь я ставлю не во что, сравнительно с их комфортом и безопасностью. Ради этого готов идти на любые жертвы, как касательно самого себя, так и моих друзей и знакомых. Способен прибегнуть к крайним мерам и использовать самые разные средства, т.к. считаю любимых людей единственным, что оправдывает жизнь человека на земле. Круг таких людей не расширяется и не уменьшается уже в течении лет пятнадцати. При это любовь к ним делает для меня в дальнейшем абсолютно незначимым отсутствие доверия и взаимопонимания. Слеп и фанатичен… От чего сильно уязвим именно со стороны отношений с ними. Даже самое мелкое замечание с их стороны или ссора может просто окончательно разгромить меня и повергнуть в долгую и мучительную депрессию. Их неудачи или несчастья могут сказаться на мне куда сильней, чем собственные и в масштабах, превышающих степень переживания самих близких.
Теперь постараюсь переложить все вышесказанное на отношения с женщинами.
Quote (Fiona)
Ты хочешь сказать, что у тебя нет друзей женского полу
Может многим и неудобно признаться, чтобы не прослыть неудачником, либо бессердечным бабником, но я скажу… Да. Да,Фи, у меня нет подруг среди девушек. Не единой. Вот
И сразу же, чтоб исключить недопонимание напомню, что любовь и секс для меня две плоскости, которые в моей практике ни разу, увы, не пересекались. Всех женщин, с которыми мне посчастливилось придаваться любовным утехам, я не могу отнести к своим друзьям. Среди них встречаются знакомые, даже товарищи, но никак не друзья.
На это есть ряд причин. Первая, не скрою, - наличие у меня проблем в общении с противоположным полом. Я грубоват и у меня скверный характер. Льстить и делать комплименты не умею, если не ставлю целью соблазнение. Как только начинаю хорошо относиться к человеку, веду себя с ним искренне. И вот тут-то и начинаются проблемы, которые мужчины могут стерпеть, а женщины нет. Я грубоват, начинаю подшучивать и подкалывать, говорить правду. В таких условиях комплименты, которые я хочу сделать от души, выглядят угловато, а ухаживания кажутся слишком наивными или детскими, а то и еще чего хуже – стремными… Подарки из-за моего неумения угодить в порывах искренности превращаются в безделушки. Помнится, давным-давно в юности, выглядел как сущий дурень от того, что явился на свидание с разбитым носом… да еще и вместо букета роз припер отломанную ветку цветущей вишни xD Посмотрели на меня, как на идиота. Скорей всего правильно xDDD
Вторая проблема – я человек крайностей. Женщин либо идеализирую, любо насмешливо презираю. Естественно, если встречу первую, то на все сто в нее влюблюсь (т.е. дружбой это уже не назвать), а когда встречаю вторых, даже в случае интима, не отношу их к своим знакомым (дружба исключена!).
Учитывая все это, для дружбы с женщинами мне всегда недостает доверия и взаимопонимания. Проще говоря, я не понимаю их, а они напрочь не понимают меня. Здесь же и факт того, что те из женщин, которые меня знают чуть ближе, неохотно доверяют мужчине, который ,не стесняясь, спит со всеми подряд. Я же, в свою очередь не тороплюсь доверять им.
Отвечая на вопрос прямо… Да, я считаю, что дружба между женщиной и мужчиной возможна. Но не в моем конкретном случае. Т.к. даже если мне судьба улыбнется встретить женщину, которой я смогу доверять и понимать, как друга, вслед за этими чувствами обязательно придет и любовь. В итоге я «втюрюсь» окончательно и бесповоротно, и отношения лично для меня станут гораздо большим, чем дружба.
Вот такой вот маразмЪ…