Тема собственно создана для того, чтоб хвастаться, кому и что подарили xD Вот решил похвастаться. Но, как мне уже довелось подчеркнуть, для меня подарки вещь сложная, и пост будет длинным, как обычно, с предысторией…))) Так что не любящим читать «многа букаф» советую сразу его проигнорить xD
В последнее время я стал замечать за собой массу сентиментальных огрехов и романтического нытья. С целью искоренить эти вредоносные сорняки в поле моего хладнокровия и цинизма, я переключился на то, чему и подобает ожесточать мужчин. Я отправился «повоевать». Раскрывать смысл этих слов не стану, ибо это тема абсолютно другого разговора.
В процессе «геройствований» пришлось часто переодеваться и вынимать из уха серьгу. Вследствие всех этих манипуляций она бесследно исчезла А была это не просто серьга, а верой и правдой прослужившее мне 4 года серебряное кольцо, которое брат привез из Ялты ((((( Жутко расстроился.
К религиям отношусь скептически, а к христианству, мягко говоря, не особо уважительно. Но при всем этом являюсь весьма и весьма суеверным. Одним из моих суеверий является утверждение, что будто подарок, используемый как талисман, если был потерян или поломан, то уберег своего хозяина от какой-либо травмы. В свете последних событий я понимаю, что действительно уберег…
И вот, вдоволь «наигравшись в свои войнушки», получил о чем мечтал – грубый и агрессивно-пренебрежительный настрой на происходящее вокруг. Вместе с тем сразу же поймался на мысли, что как-то духовно опустел и чего-то не хватает. Слегка поник, и мои сразу же это увидели. Чтоб охладить меня и немного вывести из состояния «берсеркера», решили сделать мне подарок. Сказали, что при моем нынешнем иступленном рвении к перипетиям, мне, без всяких сомнений, нужен новый талисман, отводящий ненастье. Довольно логично мотивировали это моей весенней ездой. Еще больше убедили мну, что без «сверхъестественной страховки» после премьеры фильма «Форсаж», которая пробудит во мне водилу-недоумка, ну совсем никак нельзя. xDDD Сошлись на том, что хотят подарить мне новую сережку.
Собственно крохи информации о моих предпочтениях по данному вопросу. Я не люблю «бижуху». Меня раздражают дешевые украшения… В особенности на женщинах. Уж лучше вовсе такое не носить. Под «бижухой» имею ввиду попсовые и броские стразы-алмазы низкого качества. Зато ровно наоборот отношусь к разным камешкам и минералам. Также считаю, что классные украшения получаются из дерева, бисера и т.д. Сам же предпочитаю золото и серебро. И здесь чаша моего предпочтения серьезно склоняется именно в пользу золота. Сразу же советую пройти побродить лесом тех, кто упрекнет, дескать недостаток золота в его «демонстративности». Конечно золото пафосно! На кой же черт оно вообще тогда существует? Однако минусом это назвать не могу никак. Никак не соглашусь и с мнением, гласящим, что серебро благороднее золота. Сам, почти неразлучно, таскаю на левой руке увесистое золотое кольцо. Лично для себя бы не потерпел на пальце серебряной «гайки». Но и здесь у меня есть определенные вкусовые стереотипы… Так, я считаю, что золотые кольца выглядят некрасиво в миниатюрных размерах. Кольцо из аурума должно быть массивно. Следовательно, с моей точки зрения, золотые перстни больше подходят мужчинам. А вот из серебра получаются, необыкновенной красоты, маленькие и очень искусно сделанные колечки, которые просто замечательно и особо нежно украшают женские пальчики.
Как материал, серебро тоже очень люблю. И, несмотря на отданное в большинстве случаев золоту предпочтение, почему-то просто не могу представить себе золотую мужскую сережку. Во всяком случае пока…
Купить интересную мужскую серьгу в местном КЮЗе практически невозможно, а на «раскладках» продают уродливую гадость из медицинской стали. И вот всегда мне хотелось купить себе серьгу на коротенькой цепочке. Какого-то серебряного дракончика или руну... Но сколько не искал, а пристойных висюлек на глаза мне не попадалось. Эх… В этот раз тоже поиски не увенчались успехом.
Но все же «кольца» из серебра я очень обожаю, и посему вот что удалось выбрать на вылазке xD
Мне решили на случай моей рассеянности вручить два подарка xD
Первым стало вот такая вот серьга.
Довольно крупная и широкая. Узор на ней абсолютно нейтрален, за исключением того, что метал на основной плоскости стилизирован под змеино-драконью чешую. Мну оч. нравится
К этой серьге мне преподнесли еще одну. Маленькую и более сдержанную, чтоб не бросалась в глаза, если я, что называется, «при параде». Выглядит вот так.
Словом, я остался очень доволен таким приятными подарками, а ухо мое пустовать снова не станет и будет за что подергать во время глубоких раздумий xDDD
Но соль всей истории в другом. Повел выбирать подарки меня один просто замечательный человек. Да еще и как повел! Выбрать нужное в ювелирных магазинах не представлялось возможности. И повели меня не куда-то, а на Андреевский спуск. Кто по Киеву хаживал, тот безусловно знает это, дерзну сказать, сердце сувенирной торговли в городе. Не был я там давно. Со времен школьных экскурсий. По разным причинам: нехватка времени, нелюбовь к ярмаркам, да и просто «нахнадо» xD
Сейчас же, очутившись в непривычной обстановке, решил разведать все до мелочей. То и дело нырял между двумя рядами старой подольской улочки, прилепливаясь взглядом к прилавкам. На одних красовались черные глиняные коты совершенно разного предназначения: от подсвечников до копилок. Глазам предстали даже такие удивительные вещицы, как генеральский китель и шлем космонавта советского образца.
Спустившись ниже, битый час отирался у лавки с медными и оловянными фигурками, коим не было счета. Здесь и громадные, кило по три, драконы, и кавалерия, и заурядные солдатики с классическим артиллерийским орудием. Отдельно попадалась ну совсем экзотика, как, к примеру, герои «Близзовских» игрушек: хуманские маринки, тосовские зилы и зерговские гидралы. Чуть было не сорвался на приобретение Зератула, но меня остановили xD
Дальше ряды железок сменились торговцами биссероплетением, вязкой и резьбой по дереву. Браслетики, платочки, матрешки и деревянные крашанки – вот то малое, на чем мне хоть как-то удалось сфокусировать свое внимание.
Посчастливилось в этот день посидеть на лавке с Булгаковым xD
Вот с этим, чтоб наглядней было xDDD
Михаил, конечно, со своим «Мастером и Маргаритой» красавчик, но времени оставалось не много. Да и Деню Баса, оплатившего памятник из «собственного» кармана, я считаю, по меньшей мере, драным контрацептивном. Так что поворчав и подсчитав, сколько же денег было «отмыто» на «бронзовом Мастере», тронулись дальше xDDD
Скатываясь ниже, наткнулись на забавного растамана, торгующего «гномообразными» грибочками. Моего спутника он узнал по бизнесу в Ялте, и в знак уважения вручил ему пару грибочков, поясняя, что с дредами – девочка, а в шапке и со «взорванной бомбой» - мальчик xDDD Провел нас восклицаниями типа «Мира и любви!!!» xD
Еще «приземленней» началась сплошная сказка. Гитарист исполнял неизвестный мне фольк лучше чем артисты, выступающие на сцене площади независимости. Не смогли быстро пройти мимо сего исполнителя, и, уважив его творчество «полтиной», умостились на лестнице слушать песни. Совершенно ясно для самого себя осознал, что люблю не только рэп xD
Вдоволь напившись звуков гитарных струн, продолжили путь вниз. И тут-то попали в самый запомнившийся мне сегмент этой ярмарки. На каменных тротуарах были разложены старинные граммофоны. Из них прямо таки лилась классическая музыка, в коей, со скорбью признаваясь, я тоже нифига не смыслю. Не знаю как у кого, а именно граммофон у меня очень сильно ассоциируется с ретро стилем. При этом, ассоциация двойственна. С одной стороны какая-то психоделическия мистика, а с другой – очень теплые ностальгические чувства. Сейчас именно последние овладели моим сознанием.
И все бы ничего, если бы за «изгородью» из граммофонов не ловил в свои сети ряд с фотографами и художниками. Это было последним ударом по моей невозмутимости, и я крайне участливо бросился разглядывать фотографии и картины: портреты и натюрморты, пейзажи, ню и черно-белое… Словом все, чего касался взгляд! Ах, как же эту незабываемую атмосферу украшал час ужина! В основной своей массе пожилые, художники и фотографы разложили закуску и выставили друг перед другом на пробу спиртное. Маленькое пиршество сопровождалось пламенными рассказами с легким оттенком меланхолических воспоминаний о том, как и где была сделана фотография; о том помнят ли красавицу, которая некогда позировала для висевшего на стенке портрета, и о том, как же теперь преклонно выглядит муза когда-то молодого фотографа. Не люблю эту собственную черту, однако испытываю некое удовольствие, когда овладеваю предметами, очень ценными для других людей. Именно предвкушение этого чувства подтолкнуло меня осведомиться у седобородого фотографа о цене обсуждаемого портрета. Наморщив исчерченный морщинами лоб с двумя лохматыми белыми бровями, мужчина сказал, что фото не для продажи. К отказу добавил он и то, что к его годам, я пойму его. Однако не нужно жить две жизни, чтоб понять причину, по которой старой фотографии не сложилось цены, так что ответ был весьма ожидаем, но уж очень было интересно, как же в таких ситуациях человек выразит свои эмоции, подаст ли вид…
На фотографиях и художниках спуск почти заканчивался. Казалось бы, такое короткое, но такое в сущности длинное для кого-то путешествие, оставило противоречивые чувства. Вроде бы, на душе умиротворение и благодать. Но вокруг них медленно вскипала тоска и обида. Приятно было созерцать искусство в таком обнаженном виде, не прикрытое гнилой коммерцией. Но досада закрадывалась именно при виде несправедливости, бесчинствующей за спиной этой замечательной и прекрасной идиллии. Жалко, что настоящие, без «синтетического» распиаривания, мастера трут старые и уже рассыпающиеся порожки своих домов, и тратят львиную долю своего вдохновения на борьбу с надвигающейся нищетой. А в то время, буквально через пару кварталов, мажорные доци наших вшивых депутатов открывают невесть чем занимающиеся благотворительные фонды, арт-центры, престижные ателье, где компенсируют купленным шиком свое бездарное творчество. Досадно, что пидарасы, такие, как упомянутый мной Бас, на украденные от «деребана» киевской земли деньги ставят памятники великим писателям, оскверняя их имя. И еще более досадно, что светлому и хорошему никогда не достает острых зубов, чтобы разодрать от уха до уха глотку этому мерзкому «параду скверны». Но это я уже отклонился в сторону идеализма ))))
Последним сюрпризом стала предсказательница. Девушка лет 28, не цыганской внешности, пригрозила по руке раскрыть мое будущее всего-то за 10 евро. Отказаться не смог. Конечно же во всю «гадальщину» не сильно-то верую, но послушать было интересно. Вот и получил я взамен своего интереса занимательнейшую историю. После этого решил завести с девушкой задушевною беседу. Сперва, было, практически довел ее до слез, но в итоге общий язык отыскали. Из всех прочих расспросов узнал, что девице не хватило денег, чтоб доучиться на психолога. Ближе к концу знакомства даже порывалась вернуть мне деньги за сеанс ворожения. Я отказался, посчитав выдуманную о моей судьбе сказку творчеством, достойным вознаграждения. В итоге я договорился с ворожеей о свидании. Правда от этой идеи отказался сразу же, т.к. серьезного ничего не планирую, а девица и без меня-то уже горя в жизни натерпелась.
Но тут самая пора меня перебить, и спросить, а к чему же весь этот треп? А к тому он, что, в сотый раз повторюсь, что в моем видении подарок – вещь сложная. И те кто это знают, никогда не сделают его обыденным. Вот и сейчас мне подарили не просто два серебряных украшения, а замечательный повод для философских и самокритичных размышлений. А такие подарки я люблю больше всего
Да и вообще… С приходом весны я почему-то почувствовал, то очень устал и хочу уехать куда-то далеко-далеко. Первое, что приходит на ум – вынутый из ледяной воды Ксандер Кейдж, который дрожа бормочет себе под нос: «Бора-бора… Бора-бора хочу!» Вот и я хочу Бора-бора…