Люди с темными делами - уже не дети звучит, конечно, совсем уж сильно, я поясню
Люди, которые употребляют алкоголь, курят (ну и далее различные взрослые слабости, непристойности) уже не являются детьми, ибо дети - существа светлые, не порочные.
Quote (Rabbid)
Идти против общества закономерный процесс, т.к. даже общество фактически пропагандирует свободу мысли и в какой-то степени настраивает человека против себя.
Согласна, но это опять же все "по идее". На деле стандарт подминает под себя все отклонения.
Quote (Rabbid)
Значит человечеству просто необходимы кадры с частично детским мышлением
И эти кадры являются детьми непосредственно) Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
Люди, которые употребляют алкоголь, курят (ну и далее различные взрослые слабости, непристойности) уже не являются детьми, ибо дети - существа светлые, не порочные.
где ты таких дитей ща видела?XDD Я вечный воитель с бензопилой, герой грядущего дня! Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня!
нет=)) дети непорочные.. да, возможно) но это сродни выражению "святая простота") знаете, такой философский вопрос - является ли неосознаный порок - пороком?=) Дети могут творить куда более злые вещи, чем взрослые, просто не понимая, что это плохо)) например, мне не придет в голову бить коллегу по голове железной лопатой за то, что он взял мой пирожок=) ребенок может материться с двух лет, потому что вырос в таком окружении и тоже не подозревать, что это плохо - он по другому не умеет и не его вина, что взрослые вместо "привет" говорят друг другу "пошел на .."
так что.. светлые, непорочные..)) не такое уж это простое деление) где начинается и кончается свет
я себя особо взрослым не считаю.. Ну, скажем так, я отчасти взрослый. =) но я опять же точно не скажу, что стал взрослее от того, что однажды сдуру в 14 лет хлебнул вина)
я себя особо взрослым не считаю.. Ну, скажем так, я отчасти взрослый. =) но я опять же точно не скажу, что стал взрослее от того, что однажды сдуру в 14 лет хлебнул вина)
соглашусь повторение непонятного одна из стадий осмысления этого,поэтому фактически несправедливо называть ребенка порочным за то что он обучается
Quote (aska666)
И эти кадры являются детьми непосредственно)
если бы дети играли существенную роль то да)) но они в любом случае играют второстепенную,при любом раскладе
Quote (aska666)
На деле стандарт подминает под себя все отклонения.
и эти отклонения в большом количестве начинают менять стандарт "изнутри"
и эти отклонения в большом количестве начинают менять стандарт "изнутри"
Только где ты возьмешь это самое "большое количество"?)
Quote (Fair)
но я опять же точно не скажу, что стал взрослее от того, что однажды сдуру в 14 лет хлебнул вина)
Когда я говорила, я имела в виду глупое подражание взрослым слабостям, к-е сами "детишки" считают нормой и делают регулярно.
Quote (Fair)
ребенок может материться с двух лет, потому что вырос в таком окружении и тоже не подозревать, что это плохо - он по другому не умеет и не его вина, что взрослые вместо "привет" говорят друг другу "пошел на .."
Конечно,с этим невозможно не согласиться только ответьте мне
сможете ли вы называть (например) двенадцатилетнего человечка, который материться, как сапожник, дымит, как паровоз,, и постоянно ходит с бутылкой пива в обнимку, ребенком?
Взрослым, разумеется, язык не повернется назвать. Но ведь и ребенком тоже
Вытянись вся в длину, Во весь рост На полевом стану В обществе звезд.
Незыблем их порядок. Извечен ход времен. Да будет так же сладок И нерушим твой сон.
Мирами правит жалость, Любовью внушена Вселенной небывалость И жизни новизна.
У женщины в ладони, У девушки в горсти Рождений и агоний Начала и пути.
сможете ли вы называть (например) двенадцатилетнего человечка, который материться, как сапожник, дымит, как паровоз,, и постоянно ходит с бутылкой пива в обнимку, ребенком?