Quote (MitLas)
так получается шо все идет к одному исходу, либо мы взрослеем, либо мы просто тупеем
А мне кажется и то и другое,
MitLas
Quote (Rabbid)
ну а мое личное мнение: нужно оставаться детьми

согласна, лично я буду стараться остаться ребёнком столько, столько только смогу.
Вообще мне кажется что в мире вовсе нет взрослых,(ну может и есть, но их-единицы, какие-нибудь мудрые старцы и тому подобное) а те люди, которые называют себя взрослыми-на самом деле ими не являются.
То, что человек начал зарабатывать сам себе на жизнь,(и даже не только себе) совсем не являестя признаком зрелости.
По моему мнению, зрелость определяется поступками личности.
А так, куда ни посмотришь — взрослые поступают отнюдь "не по-взрослому"
Quote (aska666)
Люди, которые употребляют алкоголь, курят (ну и далее различные взрослые слабости, непристойности) уже не являются детьми, ибо дети - существа светлые, не порочные.
А вот тут я не соглашусь, детки-существа любопытные.
Те, у которых "беспечные" или "незаинтересованные" родители, начинают сами всё пробовать,(ну вот и весь алкоголь, курение и так далее) но ведь дети в этом не виновать, кто им объяснил что это плохо??
Quote (Fair)
знаете, такой философский вопрос - является ли неосознаный порок - пороком?=)
слышала где-то давно, на уроке обществознания точно, так вот: я так и не нашла ответа >____<
Quote (Fair)
Дети могут творить куда более злые вещи, чем взрослые, просто не понимая, что это плохо
вот, и это тоже
Quote (Fair)
а понты, по-моему, один из признаков незрелости личности. )
согласна, и ещё добавлю от себя:понты-бессмысленная, бесполезная и ненужная вещь
Quote (aska666)
Какую личность можно назвать зрелой?
Я думаю личность можно назвать зрелой тогда и только тогда, когда она(личность) совершает только обдуманные поступки, как я и говорила, таких личностей нет.
Quote (Fair)
зрелость это ответственность. Хотя бы за себя. Для начала. А взрослый наверное тот, кто может взять ответственность и за кого-то еще.
и это тоже
Quote (Adjet)
у меня в голове еще "тараканы" водятся, странная личность, которая все никак не повзрослеет
ну и правильно, не торопись повзрослеть,
Adjet, всегда успеешь (не мои слова, но я очень ценю и следую этому, когда-то данному мне совету)
Quote (aska666)
когда человек знает, какие последствия повлечет то или иное его деяние, однако все равно поступает так, как считает нужным, и несет за содеянное ответственность правильно?х))
а вот это уже то, о чём я говорила, только без
Quote (aska666)
и несет за содеянное ответственность
-это и есть "детская сторона" "взрослых поступков" якобы "взрослых людей" (простите за тавтологию xb)
Quote (Fair)
мне все равно не кажется, что это зависит от взросления.. ну может быть совсем немного)
а по-моему это зависит только от самого человека.
итак, я считаю что вопрос: почему мы становимся взрослыми? тут вообще неуместен, потому что мы НЕ становимся взрослыми.