И так вот оно продолжение.
Помоему не очень. Я зашел в гостиницу. И сразу услышал одну из песен торговцев из серии «что вижу то пою». Хозяин протирал один из столов.
- Мич вернулся?
- Да господин наемник. Но кажется, он собирается куда-то уезжать.
- Запомни я не наемник меня зовут…
- Где хозяин этой дыры? – по лестнице спускался здоровенный мужик с двурушником за спиной, осиновым колом на поясе и с сумкой в руках. Лицо его чем-то напоминало орчье: маленькие глаза, выступающие скулы, высокий лоб.
- Здесь господин наемник. Чего жил…
- Ты Мич Осиновый кол? – по-моему у меня получился грозный рык.
- Ну, я. А ты кто? – он оценивающе посмотрел на меня.
- Я…
- Впрочем, для меня это не важно. Я уже нанят и заказы не принимаю.
- Я не собираюсь тебя нанимать. Я хочу тебя убить. – С этими словами я потянул из-за спины молот. Но тут заговорил хозяин гостинице.
- Господа может перед тем как начать драку вы заплатите за тот погром, который здесь будет?
- Я заплачу только тем, кто будет смывать кровь этого щенка со стен.- Мич достал свой двурушник. А я выхватил свой молот.
Поймите, мня правильно это был мой первый настоящий бой. Признаю, он рубился профессионально. Тогда как я …ну это решать вам.
Я раскрутил молот перед собой. Мич попытался меня атаковать, но его рубящий с боку был отбит. Маю контратаку он парировал, а гостиница решилась одного стола. Рубящий сверху, уход. Минус еще один стол. Удар в левую руку. ЕСТЬ! Я отчетливо услышал, как хрустнула кость. Мич взревел как укушенный орк. И кинул в меня стулом. Попал в живот. Минус стул.
Пока я старался восстановить дыхание, вышибленное из меня стулом наемник выбежал, на улицу.
Мая попытка его преследовать была пресечена хозяином гостиницы.
- Молодой человек вы должны мне возместить ущерб.- Он кивнул в сторону остатков столов и стула.
Я сорвал с пояса кошелек с деньгами и кинул его в старика.
- Забирай и уйди с моей дороги.
Выбежав во двор, я сразу кинулся к конюшни. Вскочил на своего коня (благо я его не расседлал). И пустился в погоню за убийцей матери.
Мич явно захочет уехать из города. Тем более он сказал, что его наняли. Ага, вот и ворота. Вон наемник что-то говорит стражникам. Он обернулся, увидел меня что-то еще сказал, стражникам. Посмотрел в мою сторону и улыбнулся. Мич спокойно поехал к воротам.
Стражники зашагали ко мне.
- Эй ты с молотом стой на месте.
Стоять на месте, а больше вам ни чего не надо? Я пустил коня в один из переулков. Надо проехать к стене. Еще пара поворотов и я у стены. А по городу уже трезвонил колокол тревоги. В конце улице уже виднелась стена. Этого только мне не хватало. У меня на пути стоял стражник с пикой. Что же коня весе ровно оставлю здесь. Я остановил коня прям перед стражником. Он ткнул пикой, я поймал ее за древко и дернул на себя в пол силы (своей силы). Стражник оказался поперек седла. Не охота его убивать. Слабый удар (для меня) по затылку. Он потерял сознание. Надеюсь стражник его долго не найдет. Направился к стене. Как я не люблю этого делать. Я выпустил когти на руках и начал подъем.
Сзади послышались крики и из переулка выбежали стражники с арбалетами.