Sneznohsi, потерпи не много.Добавлено (22.11.2008, 14:12)
---------------------------------------------
Вот продолжение.
Из толпы вышел человек. По одежде он был похож на торговца.
- Я заплачу за него. – повторил он снова. И снял с пояса кошель. Подав его главе города, сказал. – Здесь ровно пятьсот золотых. Будете присчитывать?
- Нет. Что вы. Я вам полностью доверяю.
Стражник выдернул последний болт из меня. Я заскреб конечностями пытаясь, подняться. Один из стражников дернул меня за воротник тем самым, поставив меня на ноги. Торговец развернулся, сказал мне.
- Иди за мной.
И направился сквозь толпу. Мне ,оставалось только похромать за ним превозмогая, боль в ноге. Мне подвели моего коня я вскорапкался в седло. Мой спаситель уже был в седле и смотрел на меня выжидающе.
Дождавшись когда я влезу, на коня. Он направил своего к воротам. Мне ни чего не оставалось, как направиться за ним. Моя воспитанность не позволяла, не выяснив должен ли я этому человеку за свое спасение. Так я раздумывал над этим. В то время как мы подъехали к воротам. Стражник, увидев меня сразу наставил на меня арбалет. Торговец поговорил с ним о чем-то. И тот перестал целиться в меня.
Выехав за ворота, я догнал торговца.
- Я премного благодарен вам за мое освобождение. Но меня зовет мой долг. Скажите, что я вам должен и мой отец расчитаеться с вами когда я доберусь до своего дома.
- Во первых благодарность не блестит золотом. Во-вторых парень ты действительно думаешь что я такой добренький чтобы взять и так просто освободить тебя, а потом отпустить и самому сесть и ждать когда твой отец расчитаеться со мной. Я же освободил тебя не просто так. ты возместишь нанесенный тобой ущерб. Езжай за мной и не вздумай сбежать. Я в городе купил хорошее смертельное заклинание.
Я не собирался бежать, отец всегда мне говорил, что надо платить по долгам. Так как у меня не было денег мне не чего не оставалось, как ехать за этим торговцем. Дорога вывела нас к деревни. У которой нас уже ждал караван.
- Поедешь в конце. – холодно бросил он мне. И направился к одной из повозок.
Караван состоял из тридцати повозок охраняло его полторы сотни наемников ( не считая меня ). Я подъехал туда, куда мне сказали. Торговец поговорил с караванщиком, и караван двинулся дальше. Раны, нанесенные болтами болели. Я достал из седельной сумки пузырек с заячьей кровью и выпел его. Сразу почувствовал, как раны затянулись.
За весь день мне не кто не объяснил, что за ущерб я нанес этому торговцу. Вечером на привале когда я ,расседлывал коня в поле моего зрения попал Мич. Он сидел возле одного из костров, с перевязанной рукой, и рассказывал окружающим какую то история. Я вытащил молот.
- Дерись достойно убийца. – закричал я.
Он увидел меня и встал. В свети костра я разглядел у него на боку одноручный меч, вместо его двурушника. Мич улыбнулся, его улыбка была похожа на оскал орка.
- Парень убери молот. Или ты забыл что у меня в кармане? – Пока ты и Мич наняты мной вы не будете драться.
Я убрал молот на место. Не хотелось умереть, пока я не отомщу за свою мать. Злость сжигала меня. Я лег спать чтобы успокоиться.
Следующим утром я опять ехал в хвосте каравана. И мечтал чтобы мой долг был поскорее выплачен.
Вдруг я почувствовал зуд по всему телу. Караван остановился и все люди, кони (включаю и моего) тоже встали. Я не понял что случилось.